業務スーパーで買い忘れたのでコスモスで購入。肉含有率35% 国産肉使用という点では業務スーパーと同様。ウインナーなどは業務スーパーのものはハズレのものがあるが、肉団子に関して言えば味は大差なし。これは何にでも使えてよくストックしていますがメインのおかずにして出すにはコスモスのものは我が家では1袋では微妙に少ない。コスモスのこの伊藤ハムの方が断然美味しければこちらを買うのですが、大差ないので我が家ではリピはないかな。肉団子は業務スーパー。
伊藤ハム 伊藤ハム コスモス冷凍肉団子 320g の口コミ・評判
- 【冷凍調理】カテゴリ内 8,907商品中
| カテゴリ | 冷凍調理 |
| メーカー | 伊藤ハム |
お値段がお手頃でいくつか冷蔵庫にまとめ買いをしています。冷蔵庫に何も無いなと思ったときにこの冷凍肉団子が大活躍!玉ねぎやピーマンと炒めてケチャップなどで酢豚風に味付けするとすごく美味しいです。
お弁当用に初めて購入してみました。 米久の肉団子より安く、米久は甘だれ付きですが使わないのでならこちらの方がコスパ良いので良いかなと思い買ってみました。 使用したらまたレビュー追記します。
少し塩味が強いと感じました。 今回は酢豚に使用しましたが、酢豚のタレより肉団子の塩味がガツンとしました。 肉団子は基本的にソースやタレ、スープ、鍋に使用するので薄味でも良いと思います。
とても使いやすく助かる商品です。お鍋の具材としても使いますし、お味噌汁に加えるだけで一気に豪華になります。我が家では、酢豚に加えたり、ポトフに加えたりしてボリュームアップしています。
国産のなので安心です!味は悪くないのですが、凄く惣菜感があるのがもったいないです。味付きなので、料理の幅が狭いです。お弁当のおかずなどに良さそうです。
業務スーパーよりはいい感じと思いましたが、家族には差がわからないといわれた。それなら、業務スーパーのほうがお得なのか。。。でも、私はこちらを買いたい。
玉ねぎが入っているであろう肉団子の中で、玉ねぎ嫌いな旦那でも美味しいと食べれる肉団子です。値段も200円位で買えて、味もついてるのか、美味しいです。
スープでもグラタンでもお鍋でも、とりあえず肉の代わりになんにでも入れてみます( ̄∀ ̄) 肉嫌いでも、これなら食べてくれるので助かります!
ちょっとおかずに困った時にこれは色々と使える!煮込んでも揚げても炒めても我が家では冷凍庫に常備している結構便利なアイテムの1つです🎶
安くて重宝してます。甘酢あんで弁当用にするのが我が家の一押し。他にも色々使えるからコスモス行ったら必ず買います❗
シチュー、茶碗蒸し、ケチャップ煮、何でもぽいぽい入れてます。 美味しい、使いやすい、何度もリピートです!!
冷凍庫にいつもある。夕食時の鍋ものやスープに入れたり、昼食時にうどんやラーメンに入れます。美味しいです。
198円で安かったです 甘酢あんかけやトマト煮 味噌汁の具にも便利なので買い置きに購入しました
お鍋なら一袋使い切っちゃうけど、スープなら2、3回は使える。 味噌汁にも中華風でも使いやすい。
お鍋の時には必ず買います。他にも油で揚げたり、ロールキャベツにすると美味しく食べられます。
手作りよりコスパがいいのでよく買います。 スープに入れたり鍋に入れたり使い勝手がいいです
常備しておくと便利 業スの類似品よりもこちらをリピしてます。なんとなくマシだと思う。
トースターで5分チンして食べてます。そのままでも美味しいしソースと絡めても美味しい!
寒くなると鍋をするので 肉団子はマストです。 あとは白菜があれば何とかなります!
鍋用に冷凍庫に常に買って入れています。 お味噌汁にもよく入れます。美味しいです。
焼いても、鍋に入れてもボリュームも存在感もあるのにお得👍買い置き必須な肉団子です
使いやすくて好き!お鍋や湯豆腐の横にコロコロっと入れて炊いたらいい出汁が出ます!
たくさん入っていたので購入しました。お鍋の具材や他にも使えそうで便利な食材です。
味付けしっかりでそのままでも食べられます。私的にはもう少し薄くてもいいかなと
初めて買いました。味まあまあかなぁ?でも使い方によって効果が出る商品です。
お鍋に入れるとお野菜がとても美味しくなって、これからの寒い時期に助かります
お味噌汁やお鍋によくいれます。美味しいし使いやすくてストックしてあります
突然のミートボールリクエストに対応できます。ケチャップつけてお弁当に。
寒い朝のスープを作るのにサッと加えるとボリュームも出て美味しくて便利
冷凍庫にストックしておくと献立が困ったときなどに一品になり助かる。
お鍋に入れたらみんな美味しいと好評でした!リピート決まり!!
コスパもよく美味しく、使い勝手も良いのでリピ買いしてます。
100gあたり60円ぐらいなので、とても助かっています。
お鍋にいれたり、焼いてミートボールの様にしたりしてます。
ちょっとした1品がすぐ作れるし安いのでよく買ってます。
すごく久し振りに購入。 野菜たっぷりあんかけにします。
鍋に入れました。 味しみしみで美味しくいただきました
美味いです!鍋や炒め物など、色んな料理に使います!
鍋に入れても良し!揚げてミートボールにしても良し!
スープに入れてもいいけど、揚げた方が美味しいかな。
安いし、冷凍だから、少しずつ使えて、使い勝手が良い
国産鶏肉使用でメニューいろいろ使えるので便利です。
何にでも使えるから便利です♡酢豚にも鍋にも(^^)
お汁にいれたり、炒めたり、レパートリーが広がる。
鍋に入れて食べました。少し固い感じがしました。
国産なのに手頃。料理のレパートリーが増えます。
安くて美味しい。コスパがいいのでよく買います。
突然のミートボールリクエストに対応できます。
愛用してます 食べやすくてなんにでも会います
- サンエーV21いさがわ食品館¥258
- サンエーしおざきシティ¥258