今回は塩麹を作る為に10年振りにお塩1kg袋を購入しました。普段はかなりの減塩生活なので枝豆を茹でる以外はほとんどお塩を使わなくなりました。でも生命維持には不可欠な塩分です。ミネラルたっぷりの良いお塩を使いたいですね😊 「赤穂の天塩」って書いてあったので兵庫県産と思ってたらオーストリアの天然塩でした。知らなかった、国内の塩田が廃止されていたなんて…。赤穂でニガリ等を加える加工をしているそうです。
赤穂化成 赤穂 天塩 1kg の高評価の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 730商品中
食塩相当分が92%の自然塩。 精製塩なんかよりミネラルが摂れますので、塩分が気になるなら自然塩です。これは自然塩の中でも数値は高めですが、幅広い料理に使えます。ミネラルは味にも影響するので、お好みな数値を探してみてください。
私は気になった塩はいろいろ試して使ってきましたが、この塩は良かったです。料理、掃除、浄化、洗濯、いろいろ使いますので、お値段も高過ぎずに、生活レートにも合っていて、私にはありがたい塩です。おすすめできます。
塩は自然塩派です。味付けはもちろんキュウリやオクラを塩でこすったりする時も粗塩の方がやりやすい。何かと使うので、たくさん入って手頃な価格の物を選んでいます。
精製された塩は 尖った味だから買わない。天然塩は マイルドで甘味さえ感じる。塩が不味くては全ての料理が台無しになると思うから 高くても天然塩を買っている。
パスタの茹で汁に精製塩を使っていましたが、濃度を守っても、しばしば想定よりしょっぱく上がってしまうのが悩みでした 粗塩を使う事で改善されて嬉しいです
そろそろ梅干しを漬けましょう。 このあら塩はたくさん使えて助かります。 勿論料理用にも使いますが、 私は漬け物が好きなのでこの塩は欠かせません。
お塩はとにかくいろんな料理に使うので身体に良さそうなのを選んでいます。こちらはまろやかで深みのある味わいが気に入っていつも常にストックしてます。
しっとりした塩ですね。チャック付きだと保存に便利なんだけどな〜。余計な精製がされていない自然なお塩を選んでます。マグネシウムが多いです。
我が家は絶対こちらです。 ほんのりと甘味があり、漬物、料理等何にでも合いますね。お刺身を胡麻油と本品でいただいても美味しいですよ。
調味料の塩には贅沢してます、必ず粗塩を買います。今回は久しぶりに赤穂を買いました。値段もお手頃でした。1キロ買えば2年もちます
塩ですが少し甘味もありおいしい塩だと思います。梅や野菜を漬けるときに良く使います。色も少しピンクがかっていてきれいです。
この塩は美味しい。料理、漬物と、色々使えるので買います。塩で漬け物の味が違うんです。だから、赤穂の天塩を買います。
塩のからさの中でも 甘味を感じるので いつもこれを買っています。料理 梅干し たくあんもこれで作っています。
いろいろなお塩を試しましたが一番気に入っています。ほんのり甘味があり料理に使うとやさしい味になります。
粗塩は料理から下ごしらえまで幅広く使えるので便利です。キャンペーンで20パーセント増量でお得です。
味付けには他の高い塩を使うので、こちらは塩もみとかに使用していますが、値段的に使いやすいです。
やっぱり塩は赤穂かなと思い購入。変に真っ白じゃないので安心して使える。そしてやはり美味しい。
初めて梅干しを作りました 食塩より粗塩がまろやかに 仕上がるとの事 出来上がりが楽しみです☺
マグネシウムが多くて安めなので購入 でもにがりを添加してあったのを購入後気がついて後悔。
ミネラルを摂りたくて、購入しました。ゆで卵に塩味つけてみようと思います。コンビニの様に!
盛り塩するのに、天然塩がいいと教えてもらったので、これを使ってます。効果てきめんでした。
小さい頃からずっとこれ。ただ辛いだけじゃなく、ミネラルを感じる。入れすぎ注意だけど。
塩です。なので辛いのは当たり前ですが、食卓用の塩と異なり、臭みや癖のないものでした。
伯方の塩や瀬戸の本塩に比べて、マグネシウムが多いのか気にいって毎回これにしてます。
いつも利用しています。漬け物作りや 魚の塩焼きなど いろいろな食材に、美味しいです
初めて買ったかも?しっとりしててびっくり!ここのレビューが良かったので楽しみです
皆さんのレビュー評価を見て好評だったので購入しました!200g増量でラッキー🤞
やはり粗塩がよいです!お漬物や梅漬け、出来上がりの味の柔らかさがちがう!!
食品添加物には、こだわりがあり塩は色んな事に使うので自然塩にしています。
今年は梅のなり年❗いい梅にはいい塩、水が上がればチソウを加えて待つのみ。
色々な種類が有り迷いましたが1番、名前が知られてるのでこれにしました。
とうもろこしを茹でるのに、粗塩が欲しかったから。丸みのある塩味が良い。
甘塩 お塩の中で 手頃で美味しく 料理ができます。 愛用してます
塩なんてなんでもと思ってたけど、これで料理すると美味しい気がします!
塩と言えばこれ。 しょっぱ過ぎず、野菜やご飯を美味しくしてくれます。
少しでも身体に良いものを取り入れたくて、この自然塩を購入しました。
梅干し作るのに購入。美味しい塩で梅干し作ると美味しい梅干しができる
レビューが良かったので購入してみました(*^_^*) 楽しみです✨
お塩は長年こちらを愛用しています。 間違いないお品だと思います。
粗塩をよく使いますが、このメーカーは昔からよく使用しています。
塩の需要はめっぽう減りましたがなくなると決まってこちらのもの
お味噌作りにはこのお塩がとても良いので、 いつも購入します。
いい塩かどうかはわかりませんが変な苦味も無く使いやすいです。
いつもこれを使っているので、今回も購入。お値段も良い感じ。
塩の味の差はわかりませんが、美味しそうなので買ってみました
天塩は安心感のあるブランドです。増量していたので買いました
この塩はとっても美味しいのでおにぎりや漬物に使っております
梅干作りには塩にもこだわりたく購入。普段の料理にもお薦め。
梅干しを漬けるため購入。梅酢が上がってくるのが早かった!