今夏で酷い汗疹ができ、それが乾燥することで悪化した為、試しに購入しました。 消炎剤が入っているせいか、痒みに対して無意識にバリバリ掻きむしる頻度は減った感じがします。 どこまで綺麗に戻るか分かりませんが、使い続けてみようかと思います。
花王 キュレル ボディウォッシュ・ローションミニセット の口コミ・評判
- 【その他ボディケア化粧品】カテゴリ内 205商品中
カテゴリ | その他ボディケア化粧品 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
旅行やお出かけに便利な、ミニセット。
○旅行やお出かけに便利なミニセット
◆ボディウォッシュ
○角層の保湿機能への負担を抑えたマイルド洗浄処方
○肌本来の潤い成分「セラミド」を守りながら、汗や汚れをすっきり洗い流します
○低刺激で肌にやさしい弱酸性。きめ細やかな泡で、肌への負担を抑えて洗えます
○肌荒れを防ぎます
◆ローション
○潤い成分『セラミド機能成分』が、肌の角層の深部まで浸透。カサつく肌もしっとり
○荒れ性に(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | ボディウォッシュ45ml ボディローション45ml |
香り・色 | ○弱酸性 ○無香料 ○無着色 |
成分 | 【ボディウォッシュ】 グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸アンモニウム(1E.O.)液、アルキルグリコシド、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、POEラウリルエーテル酢酸、POE(16)ラウリルエーテル、エタノール、水酸化ナトリウム液、塩化Na、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリル酸共重合体液、POEメチルグルコシド、ユーカリエキス、DL-リンゴ酸、アクリルアミド・アクリル酸・塩化ジメチルジアリルアンモニウム共重合体液、グリセリルエチルヘキシルエーテル、ポリ塩化ジメチルジメチレンピロリジニウム液、BG、安息香酸塩 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 【ボディローション】 アラントイン*、水、グリセリン、シュガースクワラン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ステアリン酸POEソルビタン、ジメチコン、BG、ユーカリエキス、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、コレステロール、イソステアリン酸コレステリル、キサンタンガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアロイルメチルタウリンNa、コハク酸、セタノール、ステアリルアルコール、安息香酸塩、フェノキシエタノール *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
化粧品・薬事区分 | 医薬部外品 |
使用方法 | 洗浄 〈キュレル ボディウォッシュ〉
適量を湿らせたタオルやスポンジなどにとり、よく泡立ててから洗い、その後充分に洗い流します。
保湿〈キュレル ローション〉
適量を手にとり、顔やからだにやさしくなじませます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
子供の乾燥と痒みが強く、ローションを探していてお店の人にお勧めされた商品でお試しで購入しました。 子供はべたつきもなく使用感も気に入ったようで次は大容量の商品を購入して欲しいと言ってます。
初めて使ったけど 粉吹いてた足がしっとりしました 何使っても強すぎて 困ってたので買ってみて良かったです
乾燥肌にはセラミドが1番!なのでキュレルはとてもいいです。少しずつキュレルに変えていってます。
肌に優しい感じがしました。ローションとセットになっているところが便利だなぁと思いました。
マツキヨで見かけて/息子の遠征引率のため購入/コンパクトで使いやすかった
赤ちゃんにも使える優しいボディソープとローションセット。乾燥肌に。
トラベル用だけど、自分に合うかそうでないか試すのに丁度いい量です
目的の物が売ってなかったので、安心できるこれをかいました
敏感肌の人には是非オススメします浮気とかなくなりますよ
敏感肌だが、使ってから肌の調子が良い気がする
旅行用に購入しました!使い慣れたものです!
入院サイズにちょうどよかったです
もう少し良い香りだと良かった
三泊四日旅行にちょうどいい
乳液も付いていてよかった
旅行にピッタリです!
ちょうどいいサイズ
肌が弱いので愛用