スクラブ入り(ピンク)のものと皮脂まですっきり(紫)のものを使ったことがありますが、季節的なことと年齢もあって乾燥が気になるので今回はこちらを購入。 乾燥肌さん向けのものだなといった使い心地ですが、しっかり洗えてる感もあるので個人的には好ましく思っています。 その分保湿力がすごくあるというわけでもないので好みで評価が分かれるかなという気はします。
花王 ビオレ スキンケア洗顔料 リッチ 130g の高評価の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,223商品中
我が儘ですが、お値段がもう少し安ければ嬉しいと思い、0.5マイナスさせて頂きました。 使い心地は、一番最近では同じシリーズのパッケージ?が青いカラーの物(商品名は忘れてしまいました)を使っていましたが、そちらに比べるとクリームが柔らかく、使い易い印象がありますし、肌触りもこちらの方が良い印象を受けましたのでこの評価です。
同シリーズのピンク色(スクラブインタイプ)を愛用していましたが、年齢のせいか、季節の変わり目で肌が敏感に反応するようになり、乾燥を防ぎたく、初めてこちらのタイプを購入しました。 しっとりし過ぎず、もちもちサラサラな肌に仕上げてくれて満足しています。個人的に、アロマのような香りがしてすごく好きです。
弱酸性がお肌に良いと聞いていましたがこちらのニキビ肌用のミドリバージョンを使用した事があったのですがイマイチぱっとせず‥しかし最近洗顔を見直そうと思いこちらを使用した所洗い上がりがしっとりで直ぐに化粧水を付けなくても過度に突っぱらず弱酸性なのも肌に合うようで2本目を購入しました。
以前はスクラブinを使っていたのですが、スクラブの方もしっかり汚れが落ちる感じで気に入っていたのですが、 このリッチモイスチャーを使ってみると、すごくしっとりで、同じビオレでもこんなに違うのかと衝撃を受けました。 私の今の年齢の肌にはリッチモイスチャーの方が合ってるみたいです。
ビオレはややお高めなので、他に良い商品はないかと色々探していました。ダヴを使ったら他のスキンケアとの組み合わせが悪いからなのかもしれませんが、とてつもなく肌が乾燥して荒れたのでビオレに戻しました。特別良いというわけではないのですが、安心して使えるところが何よりありがたいです。
ここ数年、ずっと愛用しています。 先日テレビで正しい洗顔方法を紹介していて、主人とチャレンジしたら、その晩のうちに洗いあがりが一段としっとりしました。朝洗顔をしても、突っ張り感はありません。 泡立てネットでたっぷりの泡を作るのがコツだと思います。
洗い上がりはさっぱり、やはりビオレだなとスッキリしました。 でもちょっと経つと目元あたりがカサついて来るような気がしました。 20代の娘とのシェアですので、そう考えるとその後のお手入れでケア出来る範囲なので満足しています。
お気に入り商品です♪ 指先ほどでも、ネット無しで滑らかな泡ができて、 ふわぁ〜っと顔に乗せるようにまとうと、泡と共に汚れが吸着する感じがします。 泡切れもよくて、すっきりしますが、つっぱり感はあまりありません。
おばあちゃんは、こちらを長年使っています。ポンプタイプも買いましたが、しっかりした泡が作れるチューブの方が好きだそうです。普段より100円近く安い198円だったからストック買いしてあげました。
1番気になっていた匂いは、ソープの香りに近く、洗い上がりもさっぱりする。 二○アの匂いは、洗顔中、気分がおかしくなるので、私には、合わない模様。 今後、ビオレにします。
肌がしっとりします。 洗顔後しばらく時間が経ってもつっぱることがなく、肌荒れもしないので何度もリピートしています。 特売の時にまとめて購入するようにしています。
ビオレ久しぶりに使いました! 昔使った時はいいイメージは無かったのですが安売りしてたので、最チャレンジ! つっぱったりもせず、なかなか良い使いこごちでした!
以前はパッケージが青色の物を使っていましたが今回はリッチモイスチャーを購入してみました。 匂いは以前の方が好きですがもっちり感はこっちの方があります。
洗いあがりがつっぱらないししっとりしてる。アトピーでも痒み赤み出ません。泡立ちはするがクリーミーな泡にならず水っぽい。香りが臭い。
昔のビオレはさっぱりしすぎて、思春期のオイリー専用のイメージでした。 これはコスパがいい! 乾燥肌でもしっとり洗いあがります。
昔とちがってビオレもつっぱらなくなりました。もっちり洗い上がるのに値段もお手頃なので嬉しいです。もう何本もリピートしています。
夏は青い柄の物を使ってますが冬はここ何年かはこれを使ってます。かさつきがちな冬場でも洗顔後しっとりしていて気に入ってます。
久しぶりにビオレの洗顔買いました。 つっぱるイメージでしたが以前使っていたものより安いのでこれからはこちらを購入します!
安いし洗顔料として使うなら全然良いです 乾燥肌で洗顔後はツッパる事が多かったですが 私の肌には合ってあるみたいでした!
ビオレの洗顔は自分の肌に合っているのでよく買う商品。その中でも本商品は、しっとりして、男性でも使いやすく感じました。
洗顔料はずっとビオレ使ってます。冬になって乾燥が気になり出したのでリッチモイスチャーにしてみましたが調子いいです。
冬はこちらを使います。 なんだかんだでどこでも手に入ります! 西友のまとめ買い価格2点で600円で買いました。
昔からずっと使ってる洗顔料。泡立ちもなめらかで、香りもすごくよいので大好きです。価格も高くないので助かってます。
安価な割に肌がしっとりモチモチになります!以前は石鹸を使用しており、乾燥が気になっていたのでリピート決定です。
ちょっと値段が高いけど、もう何年も使ってます。普段は青いのですが、寒い時期は乾燥するのでしっとりを選んでます。
肌触りはよいです! もっちりしますが、乾燥はするので冬は別で保湿が必須です。夏はこれ一本でもよさそうです。
花王 ビオレ スキンケア洗顔料 リッチ 130gは、乾燥肌をしっとりモチモチの素肌にしてくれるみたいです。
優しい洗い心地です。乾燥肌の敏感肌ですが、洗ったあとはつっぱらず、べたつきもせず、ちょうどいいです。
前は紫のものを使っていましたが、店頭に無くこっちを使ってみたらいい感じだったのでリピートしました。
昔使っていました。色々な洗顔使い、また使ってみようと思い使ってみたら、肌がツルツルになりました。
洗い上がりはすごく気持ちいいです。乾燥肌用にはなってましたが、しっとり感は余り無かったですね。
冬はもちろん夏も使ってます。しっとりがちょうどいいです。なぜか22歳の息子も愛用していますよ。
乾燥肌なのでリッチモイストタイプを買いました。 蓋も開けやすいし洗った後のツッパリも無かった
とっても肌に優しいので、 超敏感肌の私にはピッタリ。 泡立ちも気持ちいいぐらいモコモコする!
肌に優しい気がして、毎日毎日使ってます。 主人も使ってます。泡で出てくるやつも使ってます。
泡で出るのも好きなんですがこの商品を使うと「洗った!」ってスッキリする感じが好きです。
お安いし、肌も全然荒れないし、私の使っているものは乾燥もしないので凄く気に入っています
安いしビオレのスキンケア洗顔の全シリーズがとても大好きで全シリーズをよく愛用してます。
安くて使い心地もいいので、よく使ってます。 泡だてると滑らかモッチリした泡になります
ハナタカで洗顔料について放送して、普段は出勤以外はすっぴんなので洗顔・ゲルのみです。
近くに出来たディスカウントストアーで。ドラッグストアーより100円くらい安かった
他の洗顔料より安くて購入。前まではこの商品をリピしてたってくらい香りが好きです。
いつもは青ですが、乾燥が気になり今回はこっちにしました。使いやすく良いと思います
このシリーズは好きで、リピートしてます。初めてこの種類を使いますがとてもいいです
肌が弱いし、乾燥肌なのでいつもビオレを買う。 泡立ちがよくてしっとりするのがいい
私の顔が乾燥肌でこれをやってからは洗顔後すっきり感があっていつも使っています。
このシリーズでは一番質感が良いです。いろいろ試してリッチタイプに戻ってきます。
乾燥肌用とのことなので買ってみました。普通のタイプより洗い上がりしっとりかな。
かなりテクスチャーが良いです。今まで使ってきた洗顔フォームは、もう買いません!