いやな匂いもなく、食器もきれいになります。食器の汚れがひどいかなという時も、気持ち多めに入れるとよく落ちる気がします。たまに10%増量になるのでその時買います!
花王 食洗機用キュキュットクエン酸効果 詰替 550g の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,406商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュキュット |
食洗機につめこんだ食器も庫内もまっさら清潔!油汚れもしっかり洗浄!洗うたび、除菌※・スッキリ消臭!ご飯粒・卵などのこびりつき汚れも強力分解。茶渋・コーヒー渋、くすみも落として、グラスや食器がクリアな仕上がりに。庫内の水アカを落とし、油汚れが残るのを防ぐ、庫内清潔クリーニング。約120回分*のつめかえ用。
微香性(グレープフルーツの香り)。
※すべての菌を除菌するわけではありません。
*1回4.5g使用した場合
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つめかえ550g |
香り | 微香性(グレープフルーツの香り) |
成分 | 界面活性剤(3%、ポリエーテルポリオール)、アルカリ剤(炭酸塩)、工程剤(硫酸塩)、漂白剤(炭酸塩)、水軟化剤(クエン酸塩)、表面改質剤、分散剤、漂白活性化剤、酵素 |
使用量目安 | 食洗器の大きさ2~4人用あたり4.5g、5~7人用あたり6g、8人以上あたり9gご使用ください。 ただし汚れが多い場合は使用量を増やしてご使用ください。 |
使えない食器 | ●うるし塗りの食器、クリスタルガラス、銀食器、アルミ製の食器・調理器具、金線・銀線・上絵つきの食器。●その他、お手持ちの食洗機の取扱説明書にて禁止されているもの。 |
つめかえ時のご注意 | ●必ず「食器洗い乾燥機専用キュキュットクエン酸効果」のボックスにつめかえる。
●開封時やつめかえ時には、粉末が飛び散らないように注意する。
●破裂することがあるので、つめかえる時は水、金属等他のものが入らないようにする。
●こぼした時は必ずふきとる。 |
補足情報 | 用途 : 食器・調理用具用(食器洗い乾燥機専用) 液性 : 弱アルカリ性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
今回安かったので購入しました。特にメーカーを気にして買っていませんが使っていて落ちにくいということもないのでこれからも使用してみます。
1番感動したのは、すぐについてしまう茶渋がスッキリ落ちた事です。おかげでずっと薄汚かった急須がピカピカです。
いつもは、オレンジの方を購入していたのですが、店頭で品切れしていたので、仲間のこちらを購入しました。 とっても汚れ落ちがよくて、食器がキレイに出来上がり嬉しくなりました。 クエン酸の力ってすごいですね。 またリピします。
これ以外を使用した時の落ちの悪さがあるので、我が家の食洗機はキュキュットしか使用しません。 洗剤代が高いと感じますが家事の手間を短縮させるアイテムと考え、1日に3回位使用してます。
いつも無香料なのが嬉しいです。食器に、匂い移りなしで、ご飯もおいしく食べられます。たまに、量間違えて粉が食器に、のこることがありますが。 無香料の液体タイプが出たら嬉しいです。
気軽に立ち寄ったドラッグストアで、安くなっていたので購入しました。これまではマツキヨブランドの粉末を使っていましたが、こちらの方が効果が強そうです。粉末タイプならおすすめ。
油落ちが他のメーカーと比べ、断然いい。 その名の通り、洗い上がりの食器はキュキュっと音がする。それが心地良い。 粉末でないと使えない食洗機なので、ずっと売っていて欲しい。
以前は他の洗剤を使っていましたが、たまにこびりついた汚れが残っていました。キュキュットに変えてから汚れが残ることはありません。 少量でもピカピカになるので助かります。
お皿が綺麗に洗い上がるし、詰め替えもピッタリおさまるしこちらの商品を好んで使っています。 詰め替える際に細かい粒子が飛んで鼻がスースーするのでそこだけが嫌です。
汚れがよく落ちるので、いつも買います。石鹸残りもないしピカピカになるので手洗いよりも断然いいです。ハイターでしか落ちなかった汚れも、スッキリ落ちます。見事です。
食器洗浄機にこの洗剤をいれると、毎日使ってる急須の茶渋もとれ、カップも漂白しなくても良くなりました!!液体も便利ですが、洗浄力は粉の方があると思います。
キューブタイプとかは洗剤の調節が出来ないので、食器が少ない時に、少なめに入れて使ったりできる粉タイプのこちらを使ってます。汚れ落ちもいいと思います。
キューブ状のものをつかったりしてましたが、粉末のこちらはコスパも良く、使ってるうちに庫内の独特の匂いも気にならなくなりました。リピートしてます。
食洗機用洗剤はあまり知らないメーカーを安かったので使用したことがありますが、洗浄力がいまいちに感じて。やっぱりキュキュットだなと購入しました。
汚れ落ちがよく、気になる匂いなどもないのでいつもこれです。ただ、手に少しでも付くと、洗っても手荒れしてしまうので注意しています。
これ落ちるかな?って思った汚れもキレイに落ちてるので、満足です!ずっと使ってます。できればもう少し自然な香りにしてほしいです。
お得ポイント付きだったから、こっち ジョイと比べて安い方を買う ジョイorキュキュットの洗浄効果の違いはほとんど感じない
食洗機を導入した時に、こちらをおまけでいただきました。それからずっと愛用しています!粉で扱いやすく、汚れもしっかり
毎日食洗機使うので、これがないと洗い物ができません‼︎ 少量で汚れもガッツリ落ちるし、洗い残しもなく満足です。
初めて食洗機使うために買いました。他との比較ができないのですが、キュキュとお皿がなるほどきれいになりますね!
これ以外使用したことないので他の商品の汚れの落ち具合はわかりませんが、10%増量してるところも魅力的でした。
良く落ちるけど、他社PBの製品で、落ちは一歩及ばずだが価格が3分の2のものがある。もう少しお安いといいなぁ。
詰め替えやすい開け口で、香りもあまりせず 洗い上がりがさっぱりとしています。増量中だったのが嬉しかったです
2つセット購入で安売りしていたので購入!!油落ちもしっかりしているし今のところ問題なく満足です(^.^)
花王 食洗機用キュキュットクエン酸効果 詰め替えは、食洗機には欠かせない洗剤でいつもストックしています。
評判が良いので使用開始からずっとコレ。他社のも気になりますが、変える勇気がありません。 増量助かります!
今回初めて購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
15%オフクーポンで税込259円 他のものと違いは分かりませんが、大体の汚れは洗えていると思います。
別の物を使ったこともありますが庫内の汚れがひどくなったのでこちらにしたらそれほど汚れなくなりました。
食洗機用のキュキュットクエン酸効果の約4ヶ月分をリーズナブルにゲット出来ました。とても助かります。
洗浄力が違うと思います。 他のを買うこともありますが、やっぱりこちらの方がいいなと思って戻ります。
液体洗剤もキュキュットなので。他のものよりも油汚れが落ちやすくて、洗い上がりが本当にキュキュット
増量で助かります。日々のお皿洗いがから解放され、綺麗に洗い上がったお皿を見ると 嬉しくなります。
他社のものより、粒子が細かくて食洗機にやさしく 食器も綺麗に汚れを落としてくれていると思います。
他の食洗機用洗剤を使用したことがないので、良し悪しはわかりませんが…悪いところは特にないです。
コスパも良くてよく安くなるし増量するし毎回これを使っています。洗浄力もしっかり洗えて満足です。
オレンジの香りの方が気に入っているのですが、売り切れていたのでこちらに。食洗機の必需品です。
よく落ちます。ただ問題は詰め替えの時に、すごくむせます。外で詰め替えることをオススメします。
食洗機デビューで、購入しました。 特に洗剤にこだわりがないので お安いこちらにしました。
エディオンのポイント貯めて、買いました。 家電量販店ですが、いろいろと日用品売ってます。
花王商品がキャンペーンをやっているので、購入しました。ジップロックになると、嬉しいです。
引越し前に洗剤切らしてしまったので 1番安い粉タイプを初めて購入。 汚れ落ちは良いです。
食器の汚れはよく落ちます。 食洗機自体は、時々専用クリーナーで洗浄する必要があります。
食洗機を使ってからこれを使っています。一時期液体タイプにしましたがこちらが落ちる感じ。
汚れもよく落ちているので、いつもこれを使っています。へんなニオイも残らないのでよい‼️
出来上がりもキュキュっと仕上がりきれいになります。 我が家はいつもこれを使ってます。
近所のドラッグストアーで1番安かったので購入しました。 溶け残りが多く気になります。
他のものを使ったことがないので比較できないのですが、申し分なくキレイにしてくれます。