1日の最後使用時にいつもハイターをかけてましたが、この商品を見つけてハイターをかける手間も省けるかと、期待を込めて購入です。 2週間使った感想。 ぬめりは確かに無くなって排水溝じたいの掃除は楽になりました。 ピーマンの種、胡瓜の皮、細かいもの、薄く切った物が、細かく空いてる溝(白の粒が入ってる部分)にはまり込んでしまうのが欠点。 結局そこのつまりをブラシで擦る作業が面倒。 ですので、料理時、洗い物の際は蓋を取って直接流し込んでます。ゴミが出なくなったら最後蓋をしています。
花王 キッチンハイター 除菌ヌメリとり 本体プラ 1個 の口コミ・評判
- 【パイプ・風呂釜クリーナー】カテゴリ内 241商品中
カテゴリ | パイプ・風呂釜クリーナー |
メーカー | 花王 |
ブランド | ハイター |

花王 キッチンハイター 除菌ヌメリとり 本体 プラスチックタイプ 1個+除菌ヌメリとり つけかえ 1個 セット
¥1,298 (¥1,298 / 個)(2024-12-11時点)
/排水溝/台所/排水口/付替え
使い方は排水口にポン!と置くだけ。水を流すたびカセット内部の錠剤が徐々に溶け出して排水口全体に洗浄成分が行き渡り、除菌効果を発揮し、ヌメリ・ニオイをしっかり予防。洗浄成分は安心な中性タイプ。約2ケ月間効果が続く。プラスチックタイプ。2ケ月経ったらつけかえ用にお取りかえください。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 1個 |
液性 | 中性 |
成分・素材 | 成分
イソチアゾリン系抗菌剤、溶解調整剤(硫酸カルシウム、ショ糖)
材質
プラスチックフタ部:ポリプロピレン |
使用方法 | 直径145㎜の排水口に使用できます
2か月経ったらつけかえ用、本体はくりかえし使えます。※
青いカセット を取り外しつけかえ用(別売り)にお取りかえください。
※汚れが目立つ場合はお取りかえください。
<カセットの取り外し方>
本体裏側の矢印(⇒)から外してください。
*他の部分からでは、外しにくい場合があります。 使い方
ご使用前にヌメリを取り除いてから、今お使いの排水口フタと本品を置きかえてください。
水を流すたびに、有効成分が徐々に溶け出し、ヌメリの発生を抑えます。
●ごみ受けかごの中にごみを長くためておくと効果が減少します。1日1回を目安にごみを取り除くことをお勧めします。
●排水口用水切りネットをつけると、洗浄成分がごみ受けかごにいきわたりません。併用しない方が効果的です。(ネットを使用の場合は、ごみ受けかごの内側に密着させてください。)
●本品は漂白剤ではありません。茶しぶや黒カビ等のがんこな汚れには「キッチン泡ハイター」をお使いください。
●プラスチックフタ部分についた汚れは食器用洗剤で落としてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
自宅で最初から流し台に付いているものが劣化してきたので購入を考えていました。ゴムタイプ、プラスチックタイプがあり、店頭で悩みましたが、今回はプラスチックタイプに決めました。サイズも測りピッタリと設置。期待しています。付け替え用も売っているし、次はゴムタイプも試してみたいです。
タブレットタイプは浅型の排水溝には合わなかったのでこちらにしました。タブレットに比べると効果はありません。隙間にゴミも溜まるのもストレス。 でも塩素系ではないところが無いよりはマシ程度で使用しています。
元々使っていたものが古くなった為買い換えで購入。 確かにヌメリもなくなり排水溝の掃除も以前よりは楽になった気がします。 詰め替え用もあったので定期的に変える事もでき便利だと思います。
排水口の掃除がしんどいので、少しでも楽するために。うちは、旦那が洗い物をしてくれるんだけど、排水口まで、洗ってくれないから、この商品を見て、これだ!と思い購入しました。
毎回付け替え用を購入していましたが劣化してきたので本体を購入しました。 これを使うとヌメリがとれている気がします。 あと臭いもないように感じます。
臭いが気になったので、購入。置くだけでいいので楽です。掃除面でもぬめりを取ってくれるということなので、衛生面でも楽になり期待ができそうです
ヌメリや臭いが無くなったと思います。長く使用していると汚れてくるので、半年に1度、本体ごと買い替えるのをおすすめします。
今まで使っていた黒い方がだめになって来たので、プラスチックタイプを買ってみました。こちらの方が洗いやすい気がします
排水溝の蓋が古くなっていたので買い換えました。新しいと気持ちも良いです。隙間にクズが挟まるのが多少のストレスです
以前使っていたゴムの物が 汚れが洗いにくいので こちらを買ってみた⭐️ ヌメリが取れるかはこれから楽しみ^ ^
ヌメリがなくなっているかなと思います。しばらく使っていて、剥げてきたところがあるので本体の買い換えです。
ずっとリピってます。お陰でぬめり知らずの我が家。数ヶ月おきに使うものなので、もうちょっと安ければ最高。
2ヶ月ぐらい使用するとほんとに中に入っている錠剤がなくなります。 ヌメリがなくなりこれいいです。
台所の排水溝に置いて交換も定期的にしているものの効果をあまり感じたことがないがとりあえず置いている
以前から、使用してるが、あんまり、効果が、でてない。 塩素が、固形だからか。 液体系だといいかな
そのまま、キッチンの排水口のフタとして、使えるから、嬉しい。 でも、値段高めだから、困るかな。
2ヶ月間は効果が持つとのこと 前回はゴムタイプ買ったのでプラスチックタイプを買ってみました
これやっておくと、排水溝の滑りがなくなる!ちょっと高いけど、カビ掃除のストレスよりいい!
ゴムのよりも見た目的にプラスチックがいいのでこっちにしました。あとは詰替でいけるので。
本体のプラスチック製と詰め替えできるキッチンハイターのセットになったものです。
除菌もできる、ヌメリとりだったので、色んな種類がある中、この商品を選びました。
久しぶりに購入しました。ゴム製品のような物よりメンテナンスし易いと思います。
プラスチックなので、蓋の部分に油がヌメヌメします。黒い方が良かったかも。
菊ゴムをやめてみた!なんとなくスッキリ見える…金属verもないかなぁ
汚れたら買い換えています。衛生面にとても良いので常に使用しています。
臭いとヌメリ防止に。ただ長く使うと錠剤の間に色々詰まってくるのが難点
あるのとないのでは、排水口の掃除の楽さがちがいます!リピしてます!
これを使っていると黒カビやぬめりが しなくヌルヌルしなくていいです
排水溝そうじの回数が減ったのは嬉しい!少しハイターの匂いが気になる
元々ついていたのが汚れたので購入! 使ってみましたがよかったです
これからの時期ヌメリが発生すると思い新しい物に買い替えました。
かなり重宝してます。虫も沸かないので聞いてるんだと思います。
割とすぐぬめりが出てきました。値段のわりには効果薄いかも。
まだ使って間もないですが排水溝掃除が楽になった気がします。
とても清潔で買って良かったです。また買おうと思いました。
効果はよくわかりませんがキッチンのヌメリが嫌なので購入。
おくたげでぬめりもなくなるし元々劣化していたので一石二鳥
ヌメリ予防のために購入しました!効果があるとうれしいです
プラスチックなので中性と、ゴム系のものよりわかりやすい
いつもはゴムの方を使っていますが 今年はこちらを👍️
お湯を使う機会が多いので、ゴムよりプラの方がいい。
ゴム製の物から交換しました。 キレイになります。
レビューが良かったので試してみたいと思います!
流しの排水口掃除が楽で便利。リピ買いしました。
これを探しておりました。購入できよかったです。
シンクの掃除の後は必ずつけるようにしています
デザインがいいです、 効果はまだわかりません
排水口にピッタリで簡単に使えて便利でした。
効いているのかよくわからないが使いやすい
- スギドラッグ大石店¥492
- イオン川口前川店¥398