現在別メーカーの泡ボディソープを長く使用しています。今回、気になっていた商品なのでネットで購入するより15%offクーポンがあったのでこちらのショプで購入して違いを体験したいと思います。ワンプッシュの量は少ないですが肌への刺激がなく滑らかです。流した後は肌のすべすべ感を感じられました。
花王 キュレル 泡ボディウォッシュ ポンプ 480ml の口コミ・評判
- 【ボディシャンプー・リンス】カテゴリ内 2,143商品中
カテゴリ | ボディシャンプー・リンス |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
「セラミド」を守りながら きめ細かな泡で洗い上げる
○肌荒れを防ぎます。消炎剤(有効成分)配合。
○肌の必須成分「セラミド」を守りながら、汗や汚れをすっきり洗い流します。
○ポンプを押すだけで出てくるきめ細かい泡。手で全身に広げられます。
○すべりのよい泡で、肌への摩擦を抑えてやさしく洗えます。
○カサつく肌もしっとりなめらかに洗い上がります。
○赤ちゃんのデリケートな肌にもお使いいただけます。
○肌にやさしい低刺激性
○弱酸性・無香料・無着色(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体480ml |
香り・色 | ○無香料 ○無着色 |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ラウレス硫酸Na、濃グリセリン、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、1,3-プロパンジオール、PG、PEG6000、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、ステアリン酸POEソルビタン、POEラウリルエーテル酢酸、ユーカリエキス、POEメチルグルコシド、グリセリルエチルヘキシルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム、水酸化ナトリウム液、BG、エデト酸塩、安息香酸塩、パラベン *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
化粧品・薬事区分 | 医薬部外品 |
使用方法 | 肌をぬらし、1〜2押し分の泡を手に取り、肌にのばしててのひらでやさしく洗います。あとは充分に洗い流します。
●直接水のかかる状態でポンプを押さないでください。
●容器は振ったり、傾けたりしないでご使用ください。泡にならない・ポンプが押せなくなります。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
冬になり乾燥が酷くなり痒みがでてきたので、痒みを抑えれるシャンプーがないか探していたところ、こちらのシャンプーに辿り着きました。使用感としては痒みもなくなった上に、抜け毛もなくなってきたので一石二鳥です。またリピートしようかと思います。
肌がとても敏感になっていて、痛痒かったのでシミないものを探していました。こちらは肌に優しいようでシミなくて使いやすいと思います。当分の間はこちらを続けてみたいと思います。泡もフワフワとして使いやすいと思います。
皮膚疾患があるのと超がつくほど敏感肌なため、皮膚症状がでいても使える、しみない、潤いを残しながらサッパリ洗えるものという条件が合うのがこれしかありませんでした。でも私にはピッタリあったようで重宝しています。
肌が弱いのでこちらは必需品。あえてボトルを購入したのはシャンプー、リンス、ボディウォッシュを使うたびにお風呂に持参するように変更するため。水垢やカビでボトルが汚れるのでお風呂場の掃除の軽減に。
ビオレuで、体洗い続けたら、 ある日、肌が痛痒くなったので、 評判のいいこちらを購入! 肌には大丈夫だった ただ、泡立ちが弱いので 何プッシュもコスパ悪し もう●王製品は買いません。
肌に優しいボディーソープとして、泡タイプのキュレルかミノンを皮膚科の先生におすすめされました。 母が肌が弱いので、泡タイプのキュレルを購入しました。楽しみです。
アトピーの子どもの為に買いました。これのお風呂で塗るボディクリームがとても効果があったので、少しずつキュレル揃えていこうかなと思っています。
化学療法で治療中の母の為に購入 肌が敏感になっていて、染みると言っていたがこちらは大丈夫だったようでよかったです 手でサラサラ洗えるのも良い
乾燥がひどく痒かったので買ってみたら痒みもなくなり良かった。 お風呂あがりにキュレルのスプレーをすると更に良かった!
使い心地がよく感想敏感肌にめっちゃいいと思いますきめ細やかな泡で優しく洗いあげる感じが大好きです。
手湿疹がひどく石鹸でもすごく染みてつらかった。 これに変えて手の痛みがなく体を洗うことができます。
以前リキッドタイプを使用していましたが、泡のほうが肌に負担が少なく、かゆみが和らぎました。
もう何年も使っています 我が家の定番です 今回 ポンブの具合が悪くなり本体購入です!
使い始めて一年、子どもの頑固な湿疹がほぼなくなった。もう半年フルコート買ってない。
液体と間違えて買いました。買置きの液体を薄めると、この泡用で使えるかと聞いて安心。
アトピーがありますがこちらは肌に優しくて良かったので再購入しました。
娘が使っています。無香料なのに自然のいい香りがするとのことです。
初めて購入しました。まだ使い始めですが、肌に優しい感じがします。
子ども用に購入しました。詰め替えもできるので使いやすいです。
泡で洗うのもポピュラーになってきたので これから使ってみます
肌が荒れがちな子供が染みないと言っていた。良かったです。
肌の乾燥防ぐため初めて購入。泡で出るのは楽でいいです。
はじめての購入です。肌に優しい物が欲しくて買いました。
肌に良さそうなので購入。洗いあがりもしっとりします。
ちょっと肌があれてしまったので、キュレルにしました。
泡シャンプーなので伸びが良く手で洗える所が良いです
肌に優しいのでキュレルを使用。 泡で洗いやすい。
初めて買いました。子供の肌が弱いので選びました
肌のつっぱりもなく、今のところトラブルなし!
いつものボディソープ、余計な匂いなくて好き
家族も乾燥によるかゆみがなくなったようです
これ使い始めてから肌トラブル知らずです。
子どもの肌あれが少しマシになりました。
肌に負担をかける事なく身体を洗えます
敏感肌の娘たちに合っているようです。
かさかさ肌、敏感な肌にはこれ!!
お肌弱いので気に入っています。
皮膚が弱いので効果に期待して
すぐなくなってしまうのが残念
キュレル商品はハズレがない
子供が二人とも乾燥肌なので
肌荒れしやすいのが治った。
泡だから子供でも使いやすい
洗い上がり、さっぱりです
敏感肌なので買いました。
泡が1回に出る量が少ない
肌荒れしなくなりました。
何となく買ってみました
ありがとうございました