以前は百均で違うメーカーの、持ち運びに便利な小さい商品があったのでそれを使っていましたが、最近見かけなくなり、サンドラッグでこちらは購入。 1缶で夏場ワンシーズンはもつくらいの使用感。 昨年より値上がりしました?
花王 8×4メンデオドラントスプレー スマートシトラス135g の口コミ・評判
- 【男性用制汗防臭剤】カテゴリ内 359商品中
カテゴリ | 男性用制汗防臭剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | 8×4 MEN |
男の汗とニオイを長時間ブロック。スプレータイプの制汗デオドラント
●ジェット噴射で有効成分が気になる部位にしっかり付着
●スプレーが舞い散らず、背中など手が届きにくい部位にも使いやすい
●消臭カプセル(酸化亜鉛混合物V)配合。防臭力がずーっと続く
●つけた瞬間爽快、クールな使用感
●皮脂吸着パウダー(基剤)配合。ベタつき抑え、サラサラ肌
●爽やかなビターシトラスの香り(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 135g |
香り | ビターシトラスの香り |
化粧品・薬事区分 | 医薬部外品 |
効能・効果 | 皮ふ汗臭、わきが(腋臭)、制汗 |
成分 | クロルヒドロキシアルミニウム*、酸化亜鉛混合物V*、緑茶乾留エキス*、イソプロピルメチルフェノール*、LPG、イソペンタン、ミリスチン酸イソプロピル、ジメチコン、シリコン被覆タルク、タルク、イソステアリルアルコール、セリサイト、POE・ジメチコン共重合体、無水エタノール、メントール、ヒドロキシアパタイト、メンチルグリセリルエーテル、BHT、香料
*は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使い方 | ご使用前に容器を斜めに強く振り、お肌から10cm以上離して、適量をスプレーしてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
以前使ってた「8×4メンデオドラントスプレー」! 効果があまり感じらなかったので使用するのをやめたんだけど… 久しぶりに購入!使ってみたら… 以前より遥かに効果あり! あとは持続力かな…!?
ニベア花王8☓4MENのデオドラントスプレーKaは香りの残らない無香料です。 男の汗・ニオイを長時間ブロックします。 ジェット噴射で背中まで届きます。 スッキリ爽やかな制汗デオドラントです。
値引き品だったのでとても安かったのですが無香料なので香り付きが良いけどエイトフォーは汗を抑えてくれるので無香料でも良いかなと思いました。香りは香水の方で補うので脇だけにスプレーします。
効果は長時間続くと思う。 ただ、残り少なくなってくると、白いパウダーが肌につく場合がある。 使い方次第かもしれませんが。
最近、暑くなり重宝、一気にクールダウン! 無香料をチョイスし正解でした。 トライアルセットで、足用も試せお得感も。
暑い季節には汗はかくけど、欠かせない!!(座布団ください!) キャッチコピーに採用して良いよ👍
oxyの液体が欲しかったけど 売ってなくて。背中にもスプレー出来るし無香料で良い。
冷たくて気持ちいいです。 効果は…流石に汗だくの状態ではあまり効果はないですね。
夫がリピーターです。コレしか買わない。という感じなので良い商品なのだと思います。
欲しいものが売り切れだったのでこちらを購入しました。 問題なく使えてるようです
夫がいつもリピートして使ってます。 コーナンで安かったのでまとめ買いしました。
複数の人がいる職場なので人によって嫌いな香りがあると思うので無香料はいいですね
使いやすいです。価格も高くはないです。無香と言うのがよいと思います。
汗がとても落ち着き、風呂上がりや運動前にかけると良い、気持ちいい
スプレータイプは使いやすい…と、ダンナさんが言ってました
値下がりしていたので買いました。汗対策に必要不可欠です。
無香料のがなかなか売ってないので、見つけたら即買います
毎日使って良い気分な一日です。 毎日使うべきですね。
娘が汗を抑えるのは男性ものがいいと言ってました。
今年の夏用に購入しました。1シーズンもつかなぁ。
大汗かきの私にとって、季節を問わず必需品です。
昼過ぎまでは効きます。追いスプレーで午後対応。
LINE Payで200円引き( •ᴗ•)*♪
友だちに臭いと言われた息子がほしがりました。
早くも猛暑の予感。デオドラントに気を付けて!
まぁ、朝付けて夕方頃には汗くさくなりますね!
無香料なので香りを気にせずに使えそうです。
安くて量も多く長く使えるのでおすすめです!
資生堂の物より安かったので買いました。
臭いを長時間消えるので重宝しています。
暑いから匂いが気になったので買いました
資生堂の物より安かったので買いました。
主人が汗かきなのでこれは切らせない💦
香水付けたいときとかにはすごいいい
無臭が良いです!全身に使ってます。
無香料で汗匂も抑える事が出来るから
やはり無臭のが一番いいみたいてす。
夫用に買いました。まあまあ満足です
無香料なのでいつでも使いやすい。
暑さ対策に。無香料で使いやすい。
小さいかんが付いていてお得でした
気になる匂いを抑えてくれます!
無香料だから香水とかつけられる
香りが無いのが一番好きなこと。
もう何年も使い続けています!
夏には欠かせないアイテムです
もっと長持ちするとありがたい
もう何年も使い続けています!
リーズナブルで使い勝手がいい