知覚過敏を防ぎたいので、フッ素で歯をコーティング出来そうなこちらにしました。フッ素が高密着と記載があるので、期待値高めです。使うのが楽しみです。また、花王商品のキャンペーンがやっていたこともあり、決め手となりました。
花王 クリアクリーン NEXDENT マイルドシトラス 120g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,135商品中
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | 花王 |
ブランド | クリアクリーン |
すすいでも残るフッ素長時間吸着処方。磨くたびむし歯予防力続く。落とす:キメ細かくくだける顆粒(清掃剤)で、むし歯の原因、歯垢を落とす。届ける:フッ素がたっぷり吸着し、すすいでも長時間残る処方(クリアクリーンレギュラーハミガキ比)。フッ素吸着促進剤GPカルシウム配合。守る:フッ素が歯のエナメル質を酸に溶けにくい性質にし、むし歯予防。口臭・歯肉炎を防ぐ。
やさしいマイルドシトラスの香味。
【医薬部外品】
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 120g |
香味 | マイルドシトラスの香味 |
成分 | 基剤:ソルビット液、水 清掃剤:二酸化ケイ素*1、無水ケイ酸 粘度調整剤:無水ケイ酸、CMC・Na、ヒドロキシエチルセルロース 湿潤剤:PEG-12、PG 発泡剤:ラウリル硫酸塩 香味剤:香料(マイルドシトラスタイプ)、サッカリンNa 薬用成分:フッ化ナトリウム(フッ素)、塩化セチルピリジニウム(殺菌剤) 着色剤:酸化Ti コーティング剤:ポリリン酸Na 吸着促進剤:グリセロリン酸カルシウム*2 |
原産国 | Made in Japan |
その他 | ◎本品は顆粒入りですので、インプラントの方は、使用について歯科医にご相談ください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
初めて買いました。 フッ素効果あるとの事で買いました。 歯周病になりかけているのでフッ素の効果で治せるといいです。
歯が白く、ツルツルになりました!そして、好きなフレーバーの味でした。
シトラスが爽やかで磨いた後にスッキリした。
このての歯磨き粉は値段が少し高めなので敬遠していたけど、歯磨きは毎日するものだし、フッ素が高濃度なので虫歯予防を考えたらお安いものだと考え直して購入しました。 歯もツルツルになるし、口の中に長く留まっている気もするので購入して正解でした。
クリアクリーンが磨きやすくて昔から使っています。前は一番安いやつを買っていたのですが知覚過敏が出てきてシュミテクトを買いましたが収まってきたのでこちらのやつに変えました。 クールミントが強すぎると嫌なのでシトラスミントが丁度いいです。
クリアクリーンはよく使っているのですが、こちらのシリーズは初めて使ってみました! フッ素が長時間付着しているのは嬉しいです! フレーバーは思ったより私は好みではありませんでした。上手くいえないけど、ほんのりシトラスな感じです。
クリニカよりこちらのが好きなんだけどなかなか増量も特売もない。その点クリニカは頻繁にそれをするのでクリニカばかり買ってしまうけどこちらのが粒が入ってるので磨いた感はこちらのがあります(•‿•)
ミントがきつかったのでマイルドシトラスを購入。 CMを見てから使っています。クリアクリーンはキャップに歯磨き粉が付いてしまうので、最後の方でしまりが悪くなるのがちょっと難点。
ミント系が苦手で、愛用の物が無くなり売ってなかったのでこれにしてみたけどフレーバーはあまり好みではない。ムシ歯にならない事には期待します。フタは離れない物の方がイイです。
花王の王道クリアクリーン。 歯磨き粉では間違い無いと思います! 値段も安くてどこでも手に入るので助かります! ハックドラッグ新本牧店で228円でした!!
他の歯磨き粉よりむし歯になりにくい気がしてるので数年愛用してます。 シトラスミントが1番マイルドというか刺激少なめなのでずっとこのフレーバーです。
様々なメーカーから出てて選ぶのに苦労しますがこちらを選んだ理由はフッ素が長く口に残るという点でした。虫歯は嫌ですからね。
マイルドシトラスというだけあって、きついミントは苦手の方には合ってる気がします。磨き上がりは爽やかでスッキリします。
パッケージ買いから始まりましたが、知覚過敏だったのでこれを手に取りました。 しばらくこれを使おうと思います。
いつも使っているので購入しました(*´∇`*) よく歯垢が落ちるのでこのシリーズの歯磨き粉気にいっています。
オーラツーがあまり合わなかったのでクリアクリーンを買ってみました。 良かったらまたリピさせていただきます。
割とミント感は弱いので長い時間磨いてても嫌な感じは無いです。 ミント感が弱い分スッキリ感が物足りないかも。
使い心地は良いのですが、フタがあんまり好きじゃないです。取り外しできないタイプのほうが使いやすいような。
シトラスと聞くと購入したくなる。 風味が美味しい歯磨き粉ですね♪ これで虫歯予防効果が高ければ最高です
子供がお気に入りなので最近はずっとこれを使ってます 毎日使うものなので自分に合う物が一番かなと思います
泡立ちはかなり少ない。泡モコモコ派の私はちょっと低めにさせて頂きました。磨いたあとはキュッキュしてます
CMを見て購入しました。GUMを使っていましたが、あまり変わりないです….が、もう少し使ってみます!
マイルドなシトラスの香りが刺激が少なくていいですね。高吸着フッ素配合で虫歯予防力もアップしてます。
普通のクリアクリーンとの違いが体感出来ないので効果はわからないけど、良いもんなんでしょう(笑)
他の歯磨き粉に比べて安く、花王さんの商品だったので購入しました。 使用するのが楽しみです。
フッ素が長時間吸着するというフレーズに魅せられて購入しました!効果が実感できると良いな。
ザラザラした感じのおかげか、よく磨ける気がする。ただすぐ無くなる気もするので満点ならず。
マイルドでいいです。効果は、、この手の全ての商品に言えますが、実感までは難しいですね。
リピートです。毎日ワインを飲みますが、しっかりと歯に着いた色素が落ちてる気がします。
味が好きなのと、高性能そうなのに他のものに比べそこまで高くないので、使っています。
シトラス系の歯磨き粉の中では一番好きです。甘めなシトラスでほどよくスッキリします。
ハッカやミントが苦手で 大人用歯みがき粉が使えないことが多いですが これは使える
値下がり品だったので選んでみた。味はまだわかりませんが、シトラスが気になり購入。
昔から何回もリピートしています。ミントよりシトラス派です。安いですし良いです。
コレは子供でも使える辛さです。我が子は他のは使えないので、ずっと愛用してます。
効果の程は分かりませんが価格と使用感のバランスは良い。特売しててら又買うかも。
コーナンで278円。 ツルツルになる気がする。 ミントはきつくなく、スッキリ。
シトラスの爽やかさちょうど良いと思います。 辛すぎず子供もokだと思います。
よく使っている歯磨き粉です。味や香りがそこまで強くないので、使いやすいです。
他の歯みがき粉にしてみようとこちらを購入してみました! 使うのが楽しみです!
爽やかな香りで磨いた後すっきりします。たまにミントの気分転換に購入します。
島忠で税込305円。 カインズで税込228円。 コーナンで税込382円。
いつも、フッ素入りで香りがマイルドなのが必須条件で歯磨きを選んでいます
ルーティーンで買ってる歯磨き粉です。そろそろ違うものに変えようかなあ。
ミントがキツいのは苦手なのでマイルドシトラスを選びました。よい香り。
ずっと愛用しています。フッ素が入っているという点が購入の決め手です。
- 杏林堂入野店¥272
- マツモトキヨシプリコ西明石店¥281