いつも使っています。押すだけで計量しなくていいのもいいです。ただ、容器出し口に固まってしまうのが困ります。
花王 食洗機用キュキュットウルトラCSハーブ替 840g の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,300商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュキュット |
容量が多いので。
本体を使ってみて割と良かったので、詰替も購入しました。結構いい値段しますが、油汚れがしっかり落ちて、食器の手触りも良くなるので、このまま使い続けると思います。量や汚れに応じてコスパのいい粉の洗剤と使い分けると良いかもしれません。
食洗機洗剤は粉タイプもキューブタイプも使ったことがなく、いつもこちらとクリスタの二択です。 でもクリスタより汚れ落ちがいい気がするので、こちらを買うことが多いです。
いつもサッと汚れを落としてから食洗機で洗うので、ひどい汚れが無くて洗剤の違いで効果の程は分かりません。香りも残らず、計らないで使えるのが便利です。
ボトルを押すだけで計量できるのが良いですね。いつも詰め替え用を買っています。粉よりも使いやすく、ジェルポールよりコスパが良くて気に入っています。
クリスタより安いので、こちらを買ってます。これは10%増量なので更にお得でした。クリスタより駅たに粘り気があるので好き嫌いがあると思いますが。
前はクリスタを使ってましたがコスパが良いのでこちらに替えました。ハーブとありますが、さほど香りはしないです。でも食器なのでこれでいいのかも。
10%増量していたので購入。食洗機用の洗剤、シトラスやレモン系はなぜか独特な匂いがしてあまり好きじゃないので、ハーブを購入してます。
適量が容器を押すだけで出るようになっていて便利だけど、押す感覚がこれで良いのか(適量が出てるのか)がわからない。汚れ落ちはよい。
食洗機洗剤はアルカリ性がほとんどですが、こちらは中性。なのでフライパンなどテフロン加工が剥がれる心配もないので有難いです。
容器を押すだけで軽量されるのはキャップで測るものよりひと手間楽できて気に入ってます。継続使用の為に詰め替えを買いました。
サッと汚れをスポンジでぬぐってから食洗機に入れるので、汚れ落ちの程度は分かりませんが 香りも残らないので良いです。
柑橘系の匂いが苦手なのでこちらに。 キューブとかだと跡がついてのが、こちらだとないし、汚れもきちんと落ちてると思う
冬場は、液体タイプが溶け残りも,防げるのでいいです。ハーブタイプは、初めてですが、いい香りです。
いろいろな食洗機洗剤を試してきましたが、これが一番洗剤垢がない良い商品と、何度も購入しています。
押すだけ計量の本体目当てで、中身はクリスタにしようと思ったが、仕上がりの良さで詰め替えを購入。
粉よりボトルをワンプッシュのこの洗剤がとても使いやすいです。いつもこの詰め替えを買っています。
初めて購入界面活性剤の量が多いから 汚れ落ち期待して買った。 あと、値段が100円安かった。
容器が使いやすいので、キュキュットを、使っています。詰め替え用が安いので、リピ
シトラスが品薄の事がよくあり、今回もなかったので仕方なくこちらにしました。
粉より液体の方が、割高な感じ。 でも、粉より硝子が傷つかないように思う。
押すだけで計量できるので楽です。 予洗いはしていますが、キレイになります
プッシュで使えて簡単。一回ハーブ以外のを買った時はにおいがダメでした…
ボトルを逆さましてワンプッシュという手軽さでずっと使い続けています。
本体を使ってみて、計量がラクだったので詰め替え購入してみました。
よく落ちるし、ハーブの香りもよく 詰め替えにてリピート2回目です
ワンプッシュで適量が投入できるところが気に入ってリピしています
もう少し安いと助かる。液体の食器洗剤はシリーズがなさすぎる。。
いつもこの洗剤を使っています。ワンプッシュなのでわかりやすい。
少しの量でしっかり落ちるのでいつもこの商品を購入しています。
モノは良いんですが、高いのが難点…。700円ぐらいしました。
いつもシトラスを使ってましたが売り切れのためこちらを購入。
容器目的で本体購入。特に不満ないので詰め替えリピート中。
いつもと香りが違うけど、 花王のキャンペーンで買いました
食洗機用の液体洗剤の中では安いので最近はこればかりです。
もう少し 一回の使用料が分かりやすい 容器にして欲しい
洗浄力があります。ハーブの香りもスキッと爽やかです。
においは柑橘系よりハーブの方がきつくなくて好みです。
いつも購入しています。 汚れもよく落ちてくれます!
食洗機用洗剤をいろいろと試したが、使用感が1番良い
本体は家に1こあったので、値引きがされていたから
ボトルがさっと使いやすかったので、詰め替え購入。
安売りしてたので。次も安かったらリピートします
もう少しスリムなボトルになると収納しやすい…
香りが2種類あるので、前回とは変えてみました
洗い上がりが綺麗なのでいつも購入しています。
柑橘系の匂いが苦手なので 汚れ落ちも問題なし
ケースの使い勝手がいいのでリピートしています
たまには違うものを使ってみようと思いました