可もなく不可もなく。
花王 メリット リンスのいらないシャンプー クール本体480ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,611商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | 花王 |
ブランド | メリット |
1本で地肌すっきりスーッと爽快!
●メントール配合(清涼剤)
●リンス成分※配合。※毛髪保護剤(高重合ジメチコンー1)
●髪と地肌と同じ弱酸性
●髪に汚れやホコリをつきにくくするダストシールド技術
●地肌にうるおいをあたえ、すこやかに保ちます。ユーカリエキス・カモミラエキス・フルーツ酸配合(保湿剤)
●フケやかゆみを防ぎます。グリチルリチン酸ジカリウム配合(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | ポンプ本体480ml【医薬部外品】 |
香り |
リフレッシュミントの香り |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸アンモニウム(1E.O.)液、ラウレス硫酸Na、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、エタノール、POEステアリルエーテル、ジステアリン酸グリコール、ヤシ油脂肪酸エタノールアミド、PPG、ユーカリエキス、カモミラエキス-1、セイヨウハッカエキス、メントール、ヒマワリ油-2、DL-リンゴ酸、POE(3)ラウリルエーテル、POE(4)ラウリルエーテル、POE(16)ラウリルエーテル、グリセリンモノイソデシルエーテル、高重合ジメチコン-1、塩化ポリプロピレングリコールヒドロキシプロピルトリモニウムセルロース液(2P.O.)、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、ラウリン酸、POE(25)ラウリルエーテル、軽質流動イソパラフィン、BG、塩化Na、水酸化カリウム液(A)、水酸化ナトリウム液、安息香酸塩、リン酸、エデト酸塩、フェノキシエタノール、香料 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使い方 | ふだんお使いのシャンプーと同じように洗い、あと充分にすすいでください。
開け方
●①を手で固定し、②を矢印の方に回す。
●液が出るまで数回押す。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
汗っかきで頭の匂いも気になる子どもに。 色々調べていたらメリットが良いとの事で購入。 私と主人が使用すると頭皮に痒みがでました。 肝心の子どもの汗の匂いですが、あまり変わりませんでしたが、使い切るまで様子を見ようと思います。
子どもたちが学校から汗だくで帰ってきて、すぐにシャワーへ。スースーするー!と、喜んで使っています。リンスインで楽チンで、香りもよく、サラサラになっていて、いいと思います。
いつも普通のメリットを使用していますが、少しでもお風呂上がりにさっぱり出来れば良いな~と思い、こちらを購入しましたが、思ったよりクール感は感じられなかったです…
髪を洗うのが面倒なのでリンスインにしてみました。 特に問題もなく、洗いあがりもさらっとしていて好きです。 クール感はありますが、お湯で流すと消えます。
80歳のおばあさんに買いました。一本で済むのでとても使いやすそうでした。coolタイプで頭がスッキリしたそうです。
間違えてクールの方を買ってしまいました。夏になったら使うつもりなので、それまで保存しておきます(笑)
元々メリット使ってました。これからの暑い季節に洗いあがり、すーっとクールにしたいと思い買いました❗
作業終わり用の簡単シャンプー用に買った!リンスインでクール、これからはありがたい!
これ一本でシャンプーとリンスの二つ分!最近は安いのもあってメリットを買ってます。
今の容器が古くなったので丁度閉店セールで安くなってたので買いました。税込600円
思っていたより泡立ちがよかった。わざわざリンスをしなくていい。髪がきしまない。
夏場はコレを愛用してます。さっぱりしてて、面倒くさがりの息子には必需品(笑)
かんたんに手に入るプラスリンス🧴がいらないのでラクでお金がいらない
リンスが面倒なので時短で便利です。意外ときしきしならずさらさらです。
ミントっぽい爽快感がある。1本でシャンプーとリンスが終わるのでラク。
そろそろクールでも良いかなと思っていつもと違うものを買ってみました
母に買ってみたけどさリンスインシャンプーの〜割に良い感じだった✨
夏にとなるたび頭皮が熱く感じるので乾かしてる間も涼しく感じます
夏なのでCOOLタイプのメリットを買いました。 さっぱりします
夏限定ならではのメリット。髪の毛を洗ったら、サッパリしました。
めんどくさがりなのでリンスインシャンプーが手軽で助かります。
父と弟用に購入しました さっぱりしていて使いやすいそうです
リンスインシャンプーで、便利。クールだから夏に気持ちいい
香りはいいが仕上がりがギシギシ。結局トリートメント必要
時短のために買いました。いいのではないかと思います。
リンスがいらない、しっかりまとまるヘアケア商品です。
泊まり勤務時に使ってます。1本で済むのでらく。
僕個人的にはキシキシになるので好きではない
リンスインといえばメリット!使いやすく便利
使い心地も良いし、水の節約にもなります。
家族で使ってます。クールなのがいいです。
家族が気に入っていてずっと使ってます
子供の頭皮のかゆみがなくなりました。
ジム用に。荷物が少なくて時短にも。
一回で済むので良く購入してます。
洗いあがりが さっぱりしてよい
あたまがヒンヤリして気持ちよい
1本で済むお手軽さとさっぱり感
さっぱり!仕事後に使ってます。
夏のシャンプーは、これです。
リンスが,いらないので,良い
香りが好きでまた買おうと思う
クールがあるとは知らなかった
スッキリして良いと思います
メリットの泡立ちはNo.1
楽ちんで簡単匂いも爽やか
疲れて面倒な時に便利です
安かったので買いました
子供達用で使ってます♪
- B&Dドラッグストア猪高店¥448
- ココカラファインサンシパーク桑名店¥877