良い香りがします!付けた後しばらく、自分でもわかります。「え?この良い香り、誰?」って思いました(笑) ナチュラルとうたってるだけあり、柔らかなテクスチャーで、髪をつるんとまとめて落ちてかせる感じになります。
花王 リーゼ プレイフルワックス軽やかナチュラル 70g の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,745商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | PLAYFUL |
ツヤと動きで絶妙毛先ニュアンス!
毛先にもみこむだけでうるおいのあるツヤを与えて、繊細な毛流れをつくるワックス(軽やかな動き&ツヤ<NATURAL>)
べたつきにくく重くならないクリームタイプ。
パサつきが気になる髪も、自然なツヤ髪に。
●「リーゼ プレイフルケアオイル」と混ぜてもお使いいただけます
●気分華やぐカシスベリーの香り
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 70g |
香り | 気分華やぐカシスベリーの香り |
成分 | 水、エタノール、グリセリン、パルミチン酸イソプロピル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、セテアリルアルコール、ステアリン酸グリセリル、ポリシリコーン-9、イソステアリルグリセリル、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、スクワラン、ラノリン脂肪酸、リンゴ酸、ポリソルベート60、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ステアロキシPGヒドロキシエチルセルローススルホン酸Na、EDTA-2Na、メチルパラベン、香料 |
使用方法 | 手のひらから指の間までよくのばし、毛先を中心にもみこむようになじませる。
(セミロング全体でさくらんぼ大約1個分) ツヤ感を足したいときは!
リーゼ プレイフルケアオイルと混ぜ使いもおすすめ!
[リーゼ プレイフルケアオイル]と本品を手のひらでよく混ぜて、もみこむようになじませる。(セミロング全体で本品さくらんぼ大約1個分に対して、オイル2~3プッシュが目安) |
掲載情報更新日 | ※2023年9月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
アイロン後のファサファサ感をおさえるために購入。効果は強くはないですが、固まりすぎずベタベタしないので良い感じです。塗ってすぐは、いい匂いします。
商品入れ換え?の為か安売りしていたので買ってみました!パサパサ感がなくなりしっとり!香りもgood!でも量が少ないのですぐなくなりそう…。
ケープだけだと湿気ですぐ髪が広がるけど、これをプラスするとある程度抑えられます。軽い仕上がりでベタつきも気にならないので使いやすいです。
カシスのフルーティーな香りがかなり好みでした!ナチュラルにまとまり、ツヤ感が出ます。
ワックスでもないし、ツヤが出るわけでもない、、?すこしパサツキが抑えられるかな??
香りが良いですか、束感は持続しませんでした。沢山使うので容量を増やして欲しいです。
セット力は弱いけど、束感とボリュームを抑えるのに使用。とにかく、良い匂い。
ナチュラルに仕上がるのか気に入っています オイルと一緒に使ってます
ベリーの香りが甘酸っぱくて良い。 ぱさぱさの髪に少しツヤが出る。
まとまり感はあまり分からないですが、匂いが好きな匂いでした
使いやすい。 同じオイルと混ぜてます。
匂いもあんまり癖がないし、使いやすい。
オイルと混ぜて使えるのが良いです。
いい香りでべたつきもなく使えます。
匂いといい使い心地といいとても良い
ヘアーワックスなくなったので購入。
かたまり過ぎず、自然にまとまる。
チューブタイプなので使いやすい!
伸びがいいし、匂いがすごくいい
使いやすいし アレンジしやすい
大きいサイズがあればいいのに
良さそうだったので購入
香りがいい。軽くてよい
香りが良かったです。
良さそうだったので
コスパがいいです!
さっとつけられる
とても良い香り