アルコール系は売り切れてしまっていて、たまたま除菌とかいてあり見つけたこちらを初めて購入! 効果はわかりませんが、子供のおもちゃ拭いたり便利そうです
花王 花王 クイックルJoan 除菌シート 本体 70枚 の口コミ・評判
- 【使い捨て紙クリーナー類】カテゴリ内 1,344商品中
カテゴリ | 使い捨て紙クリーナー類 |
メーカー | 花王 |
ブランド | クイックル |
やさしさ処方で除菌に安心 すまいの除菌シート。ノンアルコール、除菌*&24時間抗菌*。抗菌成分に乳酸菌生まれ「発酵乳酸」配合。食卓・床・調理台・カウンター・キッチン家電・子ども用品・ペット用品等、幅広く使える。身のまわりのものをふく時の、手へのやさしさを考えた処方。素肌と同じ弱酸性。手指・口まわりの汚れ落としにも使いやすい無香料。
*すべての菌を除菌・抗菌するわけではありません。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体70枚入り |
成分・素材 | 成分 水、乳酸、安息香酸Na、水酸化Na、ベンザルコニウムクロリド、DPG
基布素材 レーヨン、ポリエチレン、ポリプロピレン |
香り | 無香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
もう4年くらい ウェットティッシュではなく 赤ちゃんのおしり拭きを使って テーブルとかも拭いていましたが パッケージがかわいらしく 99.9%除菌&24時間抗菌に期待して 購入しました。 もう少し価格が安いと嬉しい。
コロナウイルス感染の為に、本当はスプレータイプを購入する予定だったけど、どこも無くて除菌シートを購入しました。
除菌の効果はわからないものなので評価は難しいですね。 前は、百均で買ったものを使ってて、蓋がすぐ壊れたのですがずっと使ってましたが、何となくこちらに買い替えました。百均に比べればかなり効果です。 容器がシンプルなのがいいです。 が、中身の量見るともっと細身の容器でもいいのかな。でも倒れやすくなっちゃうのかな。
ノンアルコールなので家具やキッチン、小物などいろんな場所に使えるので便利ですね。パッケージも女の子のシンプルなデザインで可愛いです。
効果は分からないけどケースが使いにくい! 最初自分で穴に通すのもキツくて、取り出すときもスムーズではない。
娘がアルコールに弱いので、ノンアルコールで除菌もできると嬉しくて買いました。除菌として重宝する予定
CMでみて買ってみました。 テーブルを拭くのに使ってますが、アルコール臭くもなくリピートしたい。
子供の皮膚が弱いので、ノンアルコールのシートで除菌。肌に優しいので肌が痛くないと大絶賛です。
初めて買ってみました。食物由来ということで、子供にも安心して使える。シートが少し小さいです。
新型コロナウィルス予防に購入しました。99.9%除菌できるというのが選んだポイントです。
シートは小さめだけどアルコールが入ってないので赤ちゃんの口に入るものが拭けるので安心。
朝の番組でコロナウイルスにも有効とのことで購入。効果に期待しています!!
アルコール除菌と違って、しっかり除菌するけど手が荒れなくて気に入ってます
新製品なので買ってみました。容器がシンプルでかわいいので良いと思います!
初めて購入です。使い終わったら、ケースがもったいないかなぁって思います
アルコール入っていると掃除できない場所もあるのでこちらも購入しました。
コロナ前からきになってはいたけど買わずにいて、今日ようやくかえました。
すぐに手を拭けるし子どもが使用しても 安全なので安心して使えます。
ノンアルコールで除菌率99.9%なので安心かと思い買ってみました!
食卓を拭くと、拭いたあとが残ります。手口にも使えるのはgood!
病気の予防にはならないが アルコールアレルギーには助かります
コロナウイルスの影響で品薄ですが、プラズマクラスターの清掃に
除菌できるのはありがたいけど使いづらい。シートが取りにくい!
中身が少なく、お高い。 もっと持ちやすい形状が良い。
デザインは好きなのですが、少し引き出しにくいです。
シンプルな柄なので、テーブルの上に置いておきます。
アルコールが入ってないので、肌に優しくて良いです。
値段のわりにどうなんだろ? 私にはよくわからん。
ささっと除菌に(o^^o)お手軽!便利(^_^)
今一番必要な物の一つです! 匂いもなく、丈夫です
エタノールは入ってないのが目的と異なるため残念。
机も拭けるのに、口も拭ける! 安心して使えます!
シートの取り出しやすさがあれば、もっと良いです
アルコール成分が入ってなくて素肌に優しいから。
1枚が思ってた以上に小さかった(´・ω・`)
成分が安心そうなので使ってみることにしました
シートの穴がもっと小さいか、ないと最高です。
生地が分厚いため 引き出すのに力が必要です
子どものオモチャなど、これで拭いています
ノンアルコールなので口元ふくのにいいです
値段を見間違えて購入してしまいました。
コロナ対策に購入!パッケージが可愛い!
無香料で、簡単に除菌できるのがいい。
コロナ、除菌できるのでしょうか・・・
赤ちゃんが触れるものにも使えます!
手にやさしく除菌できるのが嬉しい!
のんアルコールなのに除菌率がすごい
高いけど効果抜群!愛用しています!
これ!凄くいい! パッケージもすき
- イオン南砂町店¥398
- くすりのレデイ西大寺店¥502