リピート決定商品です。 cmで見かけて即購入しました。 酵素が効いてるのか、たんぱく質汚れの落ちが良いです。ミートソースを作ったあとの、油と肉汁でカピカピになってるフライパンも、お皿も、吹きかけて30分放置するだけで、きれいに洗えます。しかも、お湯でなく水洗いできれいに落ちるのがいいです。時短になってると思います。夕飯のあとのくつろぎタイムに罪悪感を持たなくていいのが快適です。
花王 花王 キュキュット あとラクミスト本体 420ml の高評価の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,323商品中
同じくキュキュットのclear泡スプレーよりミストが広く丸く出てくるタイプで、フライパンにスプレーする時回数が少なく楽。 30分以上時間を置くと効果的だそうですが、そうでなくても汚れが落ちやすくなってるように思います! さすがにご飯のカピカピなんかはすぐには落ちませんが… 香りがちょっとキツい気がしますが、強力分解してくれてるんだろうな、と(笑) 子供がいる家にはとってもありがたいです、リピートします。
これはとても気に入りました☆いままで食事後にせっせと水や冬ならお湯につけてた食器ですがそのままシュシュっとかけておくだけで後で洗うときにスルっと汚れが落ちました。いままで洗剤つけて念入りに洗ってもプラスチック製の食器だと油膜が残るのが気になってたのですがこちらをスプレーしておくとすっきりキュッキュな洗い上がりに感動しました☆
カレーやミートソース類なんかにいいかなと思い購入。 毎回使うにはちょっともったいないので洗うのが面倒なものだけに使ってます笑 結構広範囲にスプレーされるのでコンロに置いた状態のフライパンやお鍋にスプレーする時は注意が必要かな? 汚れ落ちはいいと思うのでしばらく使ってみます◎
SNSで見かけて購入。スプレーが広範囲で届き使いやすいですが、食器を重ねないよう広げる工夫も必要です。卵かけ御飯も油汚れの食器も本当に綺麗に落ち、洗い終わった後はキッチンに良い香りが漂います。同じラインのスプレータイプの食器洗い洗剤はやめて、こちら1本にします。
買ってすぐに、焼肉をしたのですが いつもは鉄板の洗い物や食器の洗い物が億劫で仕方なかったのですが、これを鉄板にかけた瞬間に 泡が色づいて油を吸着してる姿を見て感動しました。少し匂いがきついかもしれませんが、きちんと汚れも落ちてくれるのでリピ決定です。
油汚れ落ちは抜群です!最近食洗機の洗浄力が落ちていて買い替えを考えてたのですがこのスプレーのおかげで汚れ落ちが良くなりました。ただ匂いがキツすぎます。プラスチック食器への臭い残りも気になります。無香料タイプの発売を期待してこの評価です。
油汚れが手強そうな物や、タンパク汚れが強そうな食器のみに、シュッとふきかけてます。汚れが分解されていて、他の食器と後で まとめて洗う時に 楽に汚れが落ちるので便利です。1本目をそろそろ使い切るのでストックを買い足しました。
お湯に浸けておいたりしないと取れない汚れがサッとミストをかけておくだけで脂汚れのお鍋やフライパン、ご飯がカピカピになったお茶碗などの洗い物がとても楽になります。節水も出来て経済的ですね。 除菌や抗菌効果もあるので安心。
ずっとCM観て気にはなっていましたが、いらないかなぁと思ってたけど遂に購入しました。このミストを使うと油汚れのフライパンが綺麗に落ちるし洗いやすいです。リピ確です。
油ギトギトのフライパンにシュシュッとしたら、少し匂いがキツイ気がしましたが、洗うときはほんとにサラッと油が落ちて、嫌いなお皿洗いがちょっとだけ好きになりそうです。
育児でバタバタしてなかなか洗い物ができない.... 特に子どもの食器はすぐ洗いたいのに ってイライラしてたのでこれはうれしい! 軽く洗うだけで綺麗になります
クリア泡スプレーよりも泡がたっぷり。匂いも私はそれほど気にならなかった。 料理しながら片付け出来るほど器用ではないので…食後にまとめて洗う時に良い。
これ気になっていました。皆さんの口コミ評判も良いですね。便利な道具があると洗い物のモチベーションも上がります。しばし使い続けてみようと思います。
グリルの汚れが取れにくいのでこちらいつも使用しています。サッとスプレーするだけでドロドロの汚れやこびり付いた汚れが洗い落とせるので便利ですね。
プラスチックには、洗剤の香りが残りやすくむきませんが、プラスチック以外の食器にはシュッシュッしています。 水に浸けておくよりも、落ちるし楽チン
雑誌で評価よくて購入。キュキュットスプレーのオレンジに比べると、においが薬品⁇くさみが強く少し残念。効き目はいいと思うのですが…
めちゃ楽です!シンクにお皿を並べて、プシュプシュっとかけて、すぐ洗っちゃうんですけど笑 汚れ落ちも良いです。多分また買います。
吹きかけておくだけなので、うちは水筒のパーツに良く使っています。 泡が細かく広範囲に広がるので、少量で沢山のパーツに使えます
めっちゃ良い!大好き。フライパンや油のついた食器にシュシュ!後から洗うとあら〜楽〜に落ちてスッキリ❣️何度もリピしてます!
スプレーが広がって広範囲に1回でかけられます。 フライパンなど、後で洗いたい時に汚れが落ちやすくて便利です。
テレビでホームセンターの店員さんが進めていたので早速ためしに買ってみた。宣伝どおり(イヤ、それ以上かも⁉️)
今回初めて購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
花王キュキュットあとラクミストです。無香性で除菌、ウィルス除去、置いている間の抗菌効果があり便利です。
フライパンなど食べ終えた後すぐに洗いができずに油汚れが落ち難かったのが解消されるようになりました。
初めて買ったのですが、カレーを作った後のお鍋を洗う時に使いたいと思います!楽に洗えますように!!
我が家では、週末、焼肉をやるのですが、終わった後、油がすごいので、これは、良いと思い買いました。
職場の人にすすめられ初めて買いました 油汚れに大活躍 使いきったら今度は詰め替えボトル買います。
料理後のあぶらぎったフライパンやお皿にシュシュっとしておくとご飯の後に洗う際に汚れが落ちやすい。
あと洗いが楽になると思い購入しました。油の付いたお皿もゴシゴシしなくても洗うことができました。
かまいたちのYouTube動画をみて買いました。まだ油ものに使っていないのですが良い感じです。
すごく期待して購入。よかったら、詰め替えよう購入予定。洗剤も、泡のスプレーもキュキュっとです。
子供の水筒など、手が届きにくいものにシュッとひと吹きしています。汚れ落ちも良いと思います。
カレー皿を洗うのが苦手… あとラクミストで、放っておくだけで、汚れが落としやすかったです。
とりあえずミストを噴霧しておけば、本当に楽。 ありがたいので仏壇にもお供えしたいくらい!
フライパンや油物を食べた食器など、浸け置き出来ない洗い物をスッキリ洗えてとても便利です。
容量が多いのに、片手で持ってもそこまで重くない。泡もしっかりしていてほのかな香りもいい。
今回初めて購入しました。今まで使っていたのより広範囲に洗剤が出て油物の皿洗いが楽です。
冬場は特に洗剤を多く使ってしまうので、コレをかけておくと汚れが取れやすく助かります。
食器をすぐ洗えない事が多いので、これをスプレーして置くだけで後で洗う時楽になります。
訳あって購入しました! 洗い物はなかなかすぐに やらないのでとっても便利な商品です!
カレーを作ったときにスプレーしておいたら流しただけで汚れが落ちていて感動しました。
すぐに洗えないことがほとんどなので、購入してみました。洗いやすいような気がします!
水をかけておくよりあとがラクと書いてあったので買いました。 またリピートします。
すぐに片付けれない時に、ささっとかけておくだけで片付けが楽!! 買ってよかった。
CMでみて購入!子供のミルクあげてる時間などに汚れが落ちやすくなれば良いなー。
これかけておくとほんとに落ちやすくなる気がする。なんだかんだで常に使ってる。
本品を食器に吹きかけて、しばらくして、洗剤をつけたスポンジで軽くこするだけ
マスクを買いに行ったのですが、無かったので昨日テレビのCMで見たコレを。