思ったより泡泡じゃなかったです。振っても振らなくても、完全な泡ではなく、水が混じった感じ😟なので、頭に付ける前に滴り顔に着く時がありました
花王 キュレル 泡シャンプー ポンプ 480ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,613商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
やわらか泡でしっかり洗える。フケ、かゆみを防ぐ。
健やかな頭皮のために必須の成分「セラミド」を守りながら、皮脂や汚れをスッキリ落とします(マイルド洗浄処方)。
ポンプを押すだけで出てくるやわらかな泡が髪や頭皮にゆきわたり、頭皮の汚れや皮脂をすばやく洗い落とします。フケ・かゆみを防ぐ。植物由来の消炎剤(有効成分配合)。赤ちゃんのデリケートな肌にもお使いいただけます。弱酸性・無香料・無着色・アルコールフリー(エチルアルコール無添加)(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体480ml |
香り・色 | ○無香料 ○無着色 |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ラウレス硫酸Na、濃グリセリン、ステアリン酸POEソルビタン、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、グリセリンモノイソデシルエーテル、POE(23)ラウリルエーテル、ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸Na、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、アクリルアミド・アクリル酸・塩化ジメチルジアリルアンモニウム共重合体液、セタノール、ヒマワリ油-2、ユーカリ油、ミリスチルアルコール、コハク酸、DL-リンゴ酸、水酸化ナトリウム、水酸化ナトリウム液、酢酸トコフェロール、エデト酸塩、安息香酸塩 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ●シャンプーする前に、地肌と髪をしっかりぬらし、泡(約6押し分)を髪全体になじませて洗います。使用量は髪の長さや量により増減してください。
●直接水のかかる状態でポンプを押さないでください。
●容器は振ったり、傾けたりしないでご使用ください。泡にならない・ポンプが押せなくなります。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
髪への負担はかなり減りそう。
長年使い続けています。泡がきめ細かく私の髪質に合っています。風邪をひいて数日洗えなかったとには、全然泡立たなくてびっくり。脂性の髪の人にはあまり泡立ちが感じにくいかもしれません。 普段は詰め替え用にしていますが、ボトルの年季が入ってきたので一度買い換えようと本体を購入しました。
泡タイプじゃないものを使っていましたが、 今回泡のものを買ってみました。 髪の量が多いので、泡が足りず洗い足りない感がありました。お子さまや髪のボリュームが少ない方はよいかもしれません。
高いけど泡で出てくるので子供も使いやすいようです。きちんと洗えてなくてベタベタしてたけど、変えてからしっとりサラサラになりました。
こどもの頭皮かぶれでこちらにしましたが 思いのほか泡立たず。リピートは頭皮状況を見ながらです。
いつもは液体を買ってましたが今回は泡タイプを買いました。 泡の方が使いやすい。
肌敏感なので購入しました刺激が少ないので安心して 使えます
子供の頭皮が油分が多いので薬剤師さんに相談したら、薦められ
泡シャンプーが出ているなんて初めて知りました。感動!
家族が使ってますが、品質は良さそうです
フケが出たので気になって買いました
試供品が良かったので買いました。
敏感肌な私には、これがあってます
肌が弱いので安心して使える。
敏感肌なので買ってみました
使い心地が良かったです。
たっぷり容量でありがたい
サンドラッグ1512円
( ✋˘ ˘👌 )
泡泡ですが、いまいち。
泡タイプなので嬉しい。
使いやすいです。
お買い得です。
- クリエイトエス・ディー小平中島町店¥1400
- ドラッグスギヤマ羽島店¥1400
- スギドラッグ熊味店¥1067
- ドラッグストアモリ美里店¥1540
- ドラッグストアマツモトキヨシCOTOE流山おおたかの森店¥1540
- イオン船橋店¥1400
- ツルハドラッグ北41条店¥1540
- ウェルシアつくばみどりの店¥1400