自分用に泡立てる必要がないこちらを購入してみた。クリームで出るやつはちゃんと泡立てないと頭皮に悪いとかなので、少し高いけどコスパは微妙だけどタイパはいい。お風呂20分で上がれます。
花王 メリット泡で出てくるシャンプーキッズ からまりやすい髪用ポンプ の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,657商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | 花王 |
ブランド | メリット |
からまりやすい髪も指通りなめらかに、汗のニオイや汚れもすっきり洗える子供用泡シャンプー
泡がヘタらず、きめ細かい泡が地肌のすみずみまで届いて汚れを浮かせて落とすから、弱い力でもしっかり洗える。さっと流れる泡だから、すすぎも早い
●髪と地肌とおなじ弱酸性
●すっきり洗えるノンシリコーン処方
●ピーチシャボンのやさしい香り
●お子さまでもラクに押せるポンプ
●お子さまのひとり洗いにもおすすめ
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | ポンプ本体300ml(からまりやすい髪用) |
香り |
ピーチシャボンのやさしい香り |
成分 | 水、ラウレス硫酸Na、グリセリン、ポリソルベート60、ラウリルヒドロキシスルタイン、ラウレス-23、リンゴ酸、ユーカリ葉エキス、カミツレ花エキス、ヒマワリ種子油、ポリクオタニウム-10、グリチルリチン酸2K、イソデシルグリセリルエーテル、ラウレス-3、PPG-7、BG、ココイルグルタミン酸Na、EDTA-2Na、EDTA-3Na、水酸化K、水酸化Na、安息香酸Na、香料 |
使い方 | 使用回数 : 約150回分お使いいただけます(1回に2プッシュの場合)
使用量の目安 : 髪の長さが耳にかかるくらいで約2プッシュ。肩につくくらいで約4プッシュ。 シャンプーする前に、地肌と髪をしっかりぬらします。
その後、泡を手に取り両手に広げて、髪全体になじませて洗います。
あと充分にすすいでください。
直接水のかかる状態でポンプを押さないでください。
容器は、傾けず、安定したところに置いてお使いください。
振ったり傾けると、泡が出ない・ポンプが押せなくなります。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
泡ででてきますから、子供が自分でも髪を洗いやすいです。少しきしむかんじもしますから、しっかりコンディショナーやトリートメントはした方が良いです。
水色の方を使っていて、キシキシするなと思いながら使いきりました。こちらのピンクは水色ほどきしむ事なく洗えますが、どちらもリンスは必要かな。
娘用に購入しました。今までキッズ用のリンスインシャンプーを使っていたのですが、からまりやすくなってきたためこちらを試してみたいと思います。
今までみどりのほうを使っていましたが、髪の毛も伸びてきたのでこちらにかえてみました。 甘い香りがして、子どもは好きみたいです
泡で出るので薄毛の子供でもジャカジャカしないで洗えて良いです!香りがとても好みなので継続して購入しようと思います。
子供の髪が長くてくまりやすく朝結ぶのに大変だったのがこのシャンプー使ったらサラサラ! 匂いも優しい感じで良かった!
今回初めて購入してみました。早速試して見たいと思います。また良かったら、リピ購入してみたいと思います。
小学生の子用です そろそろ一人でシャンプーする練習をするので、泡タイプを買ってみました
他のを買ったら 髪がきしんでしまったので… でも、これは大丈夫でした。香りも良いです。
初めて購入。 他のシャンプーよりはいいけど、トリートメントはやっぱり必要かな?
女の子なのでピンク待ってました! ピーチの香りがよくて、日中も良い香りがします
櫛で梳かす時、ひっかかりがなくなった。 泡で出るので子どもが自分で洗いやすい
最近子供の頭皮が臭うので試してみましたが、あまり消えたようには感じない。
いつも水色の方を買っていましたが絡まるようになってきたので買ってみました
いつもは普通のタイプのを使ってますが、初めて見つけたのだ買ってみました。
一歳児のベビーソープを卒業するために買いました。 使い心地楽しみです。
子供が一人で洗うのに買いました。 泡になってるのて洗いやすそうでした。
泡で出てくるので楽です。子供も自分で泡を出せるのも良いです。
子どもが自分で洗うには泡立ち泡ぎれもよく良いと思います。
欲しいシャンプーが売り切れ?出なかったので仕方なく。
すごくいい匂い 泡だから洗いやすい 肌にも優しい
やはり泡で出てくるので、洗いやすいみたいです。
こどもたち、使いやすいようで気に入ってました
髪がからまって毎朝もじゃもじゃ…期待を込めて
本当に髪がしっとりとまとまるようになった。
長くなってきた子どもの髪も洗いやすかった!
長くなってきた子どもの髪も洗いやすかった!
子供に使っています。サラサラになります。
これは良き 長〜い髪の毛も苦になりません
髪が絡まりやすい子供の為に買いました。
子供が自分専用のシャンプーだと喜びます
子どもの髪が少しサラサラになりました!
匂いもよく、洗いやすい!!! 満足です
泡で出てくるので、子供でも洗いやすい
香り付きじゃなくてもいいのだけど…
地肌の臭いが気にならなくなった!
泡をたてずに、簡単に洗えます❗️
泡立ち良くて洗いやすかったです
子供に使うのにちょうど良いです
子供達が絡みやすいので購入
2歳の娘用に購入しました。
安かったので購入しました
便利なので買いました。
子どもが喜んでました!
孫からのリクエストです
匂いがキツイかもです
安く買えたので購入!
いい匂いがします。
泡で洗いやすいです
- 薬王堂多賀城山王店¥598