できるだけメイクをせずに過ごしたいけど、顔のくすみなどは何とかしたい!という重いからこちらを使用。 自然に白肌感を演出してくれるので、この日焼け止めにパウダー程度でお肌が綺麗に見えるようになりました。 脱ファンデに一役買ってくれると思います。
花王 ビオレ UVアクアリッチライトアップエッセンス 70g の口コミ・評判
- 【UVケア】カテゴリ内 831商品中
カテゴリ | UVケア |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |
くすみ飛ばして、ふんわり透明感※1。UVカット&透明感アップ※1 光拡散UV。強力紫外線をカット(SPF50+PA++++)しながら可視光を操って生み出す自然な透明感※1。くすみリスク※2を防ぐ。日やけによるシミを防ぐ。なめらかライトアップエッセンス。合成着色料無配合。ウォータープルーフ。いつもの洗浄料で落とせる。※1メイクアップ効果 ※2微粒子の汚れ付着による肌色くすみのこと
内容量 | 70g |
香り・色 | 合成着色料無配合
ホワイトフローラルの香り |
UVカット率 | SPF50+/PA++++ |
成分 | 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、BG、パルミチン酸イソプロピル、酸化チタン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルヘキシルトリアゾン、ジメチコン、(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー、水添ポリイソブテン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、シリカ、含水シリカ、マイカ、パルミチン酸デキストリン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、セタノール、ステアリン酸グリセリル、ヒドロキシエチルセルロース、ポリソルベート60、ポリシリコーン-9、水酸化Al、水酸化K、ローヤルゼリーエキス、ヒアルロン酸Na、酸化スズ、フェノキシエタノール、メチルパラベン、EDTA-2Na、BHT、香料 |
使用方法 | ●適量を少量ずつ、肌にムラなくなじませます。顔や首には基礎化粧品でお肌を整えた後、丁寧になじませてください。量が少ないと、充分な日やけ止め効果が得られません。
●液が衣服に直接つかないよう注意し、乾いてから衣服を着用してください。
●効果を保つために、汗などをふいた後は、こまめにぬり直してください。
●落とす時は、普段お使いの洗浄料(顔は洗顔料・メイク落としなど、からだは全身洗浄料など)で、よく洗ってください。
●落ちにくい時は、洗浄料をタオルや化粧用コットンに含ませてなじませ、ふきとるように洗ってください。
●使用後は必ずキャップをしめてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
ウォータープルーフで石鹸落ち、外的刺激から守ってくれてノンコメドジェニックテスト済み、皮脂吸着パウダー有り。 最高です。ちょうど良くトーンアップとツヤ感があるので基本ベースはこれだけでいけそう。 あとSPF値が高いので、レジャーの日とかにわざわざ日焼け止め買わなくてもこれでどうにかします。 余談ですが、化粧下地よりも日焼け止めを買った方が圧倒的にコスパが良いので最近そうしていますが、軽い着け心地の日焼け止めはもの凄く時短で使用感もいいのでおすすめです。
今年、新しく日焼け止めを求めに2点ほど違う商品を購入し、行った店頭にテスターが無い商品を買ってしまい失敗。 今回は、テスターが置いてある店舗に行って試してから購入しました!キレイに肌のトーンアップしてくれるのと、肌に自然なツヤ感?輝き?をもたらせてくれます!それに日焼け止めの独特な臭いがなく、優しいフローラルの香りが良かった! 今年はこの商品で日焼け対策します!
塗り込むと白浮きしません。ササッと仕上げてしまうと白さが残るのでこれが手間だなと思う方には向いてないかもです。日焼け止め特有の少し突っ張る感じがあるので吸収剤不使用ならもっと良かったですがこれだけ塗っててもお肌綺麗に見えるので日常使いに良いと思います。3本目リピートしました!
普段はアクアリッチウォータリーを使用しています。新製品なので買ってみましたが、白浮きして、なかなか伸びず、朝の準備にはかなり時間がかかりました。その分日焼け止め効果は高そう。1.7倍サイズでお値段が安くなれば定着するかもですが、私にはあと10分早起きが必要です。
白色がパーンと弾ける感じの色。朝の時短とノーファンデを目指して購入。 塗りたてはいい感じ。カバー力は物足りないけど肌はきれいに見える。半日するとテカってきて白く弾けるような輝きは減るので、塗り直しは必要になる。もう少しお手頃だと助かる。
1000円以下なのにSPF50でトーンアップもするし石鹸で落とせるのことでめっちゃいいと思います。 パールのラメが入ってますが伸ばすときれいに馴染みます。
蓋が本体に引っ付いており使う時に便利だと感じた。
必需品です💕
いつもはボディ用に、ニベアディーププロテクトのエッセンスを使用しているのですが、売り切れだった為、こちらを購入してみました。 香り付きですが、いい香りなのか個人的には微妙なラインです。虫除けスプレーかと思いました。夏らしくてイイと思うようにします。ニベアよりは少し乾燥が気になることがあります。また、他の方も仰っているように、白いクリームなので、馴染むまでに結構すり込まないといけません。よーく見ると、ラメも入っています。色白なので、本当にちゃんとすり込まないと、不自然な白さです。これ地黒の方の場合はどうなるんでしょうか?浮かないか心配になる馴染みの遅さと白さです。かなり刷り込んでも黒い服には白く跡が付きます。 気がつくと、肘のシワに白く溜まっていますので、お風呂で落とす時にきちんと落ちているかのバロメーターにしています。
お店でテスト品があったので購入する前にテスト塗りを手の甲でしてみた時はイイ感じだったので購入したのですが顔に塗って見たら白浮きしてしまい失敗したなぁ…と思ってしまいました(~_~;) せっかく購入したので、勿体無いし顔用には使用せず腕や手の甲や脚用で使っています。白残りしないように、よく塗り込んだほうが良いですね。もう少し液体がのびて馴染んでくれると塗りやすいかな〜 私の場合は香りはキツくなく気にならず石鹸で落ちてくれるのは良かったと感じてます。
私はこの日焼け止めをネットで見つけました!! とても評価は良かったです☺︎ しかし、1000円と安いほうに入るので少し不安な気持ちもある中使ってみました……。 そしたらなんと!!!!!! 最初は使っている実感が湧かなかったんですが 使っていくうちに少し白くなっていってる!? と思うようになりました。 今では手放せない日焼け止めです!!常にバックには入れて常備する様に笑 アネッサを買うよりもビオレUVアクアリッチを買う方がいい!!!
日焼け止めで肌荒れするのも嫌。かといって優しい成分だと効果が心配。マスクに日焼け止めの色が付くのも嫌でいろいろ探し日焼け止め難民に。 以前買った物は高かったり、付けてしばらくするとモロモロ?ポロポロ?何か顔に白いのが付いて嫌でしたが、こちらはモロモロしなくて肌も綺麗に見える感じでした。 そこまでベタベタもしないし、お値段もまずまずで使い続けられそうなので、リピートしたいと思います。
YouTuberが各数社の日焼け止めで実験してて、そのなかでも焼けなかったので、買いました。⚠️注意は、大容量サイズは、使い切る最後らへんになると白い成分が最後に溜まって濃度が濃なります。おてもやんになります。普通のサイズがおすすめです!使ってるベースや、下地、ファンデと、相性が悪いとどの日焼け止めも粉がでるので、テスターで試すのもありです!
昨年に引き続きリピート購入です。 みずみずしくてベタつき感が無く、スーッと気持ちよく伸びてくれます。 また、トーンアップ効果が凄いです! 昨年、母と妹と私の3人で出掛けた際にこれを塗ってトーンアップした私の腕を見て、母と妹も塗りだしました(笑) 今年もこれを使って日焼け防止しつつ色白に見せて夏を乗り切ります。
若干ラメ入ってるから肌が綺麗に見える。 ナチュラルにトーンアップしてくれる。 (地黒だけど不自然な白さにはならなかった) 顔に塗った後いつものメイクしたけど、おもったより白浮きしない。 ただ部分的に乾燥したから保湿系の下地使わないといけない。 塗った後ややベタベタする。
たまには違うのを使おうと思って購入。 白く見えるのは酸化チタンが入っているからです。 石鹸で落とせると書いてありますが、かなり擦らないと落ちません。顔を強く擦るとシワの原因となるので石鹸で落ちる、と書いてあってもクレンジングをしてください。
塗布すると確かに、明るい場所では肌がキレイに見えます。黒い服を着ると多少白く付いてしまうのが難点です。つけ心地は、日焼け止め特有の皮膜感まではいかないけど肌がしっとりする感じが続きます。ベタつきも少し気になります。サラサラするタイプでは無い
とあるYouTuberの方が身体を張って1番焼けない日焼け止めはどれかを検証していて、こちらが上位に入っていたので購入したのがきっかけです。 ワントーン肌を明るくしてくれるのが気に入っています。 お手頃価格だし、肌に合って良かったです。
塗ってみてびっくり。顔がワントーン明るくなりました。 普段からファンデは使わず日焼け止めのあと化粧下地にパウダーで済ますのですが、これを塗っておけば下地いらない。 ただ、香りが苦手でした。最後まで使いますなれるかなー。 そこだけ残念。
顔に塗ると少しカサつく気がします。塗ってからすぐはアロエヨーグルトのような香りですが、時間が経つと匂いが気になりました。確かにトーンアップしますし、ラメが入っているので塗った部分がキラキラします。リピートはしないかもです。
めっちゃ肌が白くなるってネットで書いてあったり、テスターも試してめっちゃよかったけど、中々高くて買えませんでした😖でも、ポイントが10ポイントついていて、前より安かったので購入しました。肌が白くなるのが楽しみ🫶🏻
陸上部の娘が使用しています。 絶対に焼きたくないそうで、も今シーズン10本以上買っています。需要は少なそうですが、ジャンボタイプがあってもいいくらいです。効果は娘曰くコスパと照らし合わせて1番だそうです。
今までニベアのUVを1年半ぐらいかけて使っていて、とうとうなくなったので買い直しでこちらの商品を買いました。薄づきのベールで顔色がよくなり化粧下地にもなって、しかもお値段も手頃で、とても良いです。
たしかに!トーンが明るくなっていい! 例年アクアリッチをつかっていたので、それに比べると使用感は悪い(伸びが悪い)ですが、今年はこれを使おうとおまいます! ほんのりフローラルな香りがします!
まだ1週間くらいしかつかっていないけど、 ・いい匂い ・すっきり ・ベタっとしない ・白くなる この4つが良いなと思いました!!デメリットは特にないのでお値段もお手頃だし良いと思います!!
テスターでお試しができました。すーっと伸びて透明感がありながら、綺麗にみえます。嫌な匂いがしないので気に入ってます。主に腕用、手の甲用、顔用に、惜しげなくつかっています。
これに限らずですが、日焼け止めを塗って車にのると、ダッシュボードやドアなど触れたところが白くなってしまうのが本当に嫌です‥そうならない日焼け止めってないのかな??
ラメ入りで、ふわっとハイライト入れたようにキラキラするので、ナチュラル志向の方や学生向きではないかも。自分は塗ってヒリヒリしないしベタつかないので使いやすい。
伸びがよく、着け心地がいいです。それに、これを付けると肌がワントーン明るくなってウレシイ♡ 石鹸で簡単に落とせるし、この夏はこちらで日焼け止め対策バッチリ✌️
本当にトーンアップします。化粧下地にも使っているけど、ベタベタし過ぎず、使いやすいです。とにかくベタベタする日焼け止めが苦手なのでビオレのは使いやすいです。
塗り始めたときは、白っ!!と思って失敗した思いましたが、よく塗り込むとしっとりしてお肌がキレイに見えます。白浮きはありません。自然なワントーンアップです。
使ったら白くなるので顔を白くしたいけどベースメイク簡単にしたい、って時に使っています。 適当にぬると白浮きするけどちゃんと細かく塗ると白浮きしません。
cmで気になって買いました! 個人的には満足です^^ 肌も少し綺麗に見える気がします。日焼け止め特有の匂いが苦手ですが全く気にならず顔に使用しています
娘が使ってます!色白なので、日焼け止めして、焼けないように塗ってます、 日焼け止め塗った腕は焼けなかったけど塗らなかった首肩あたりは黒くなりました~
新発売のを購入、去年のがもう少しでなくなるのでやっぱり今年はちょっと高いけど良さそうなので使ってみます!色が白くなるみたいで日焼けも防げてグーです
肌もトーンアップしてキラキラするので化粧の下地としても使えて、とてもいいです。しかし敏感肌の方は使用後肌が荒れてしまうので向いてないと思います。
白浮きしなくて 伸びやすく塗り易いです 匂いもあまり気にならないです オールシーズン使っています 私は半年に1つなくなるのですが3回目の購入です
取り出してサッと濡れるクリーム状の日焼け止め。ラメ入りでトーンアップ効果あり。汗にも強いので、日差しから肌をしっかり守ってくれる感じがします。
アレルギーがあるのでテスターで試した後、アレルギーが出なかったので購入しました。ウォータープルーフなのに洗顔料で落とせるのも嬉しいです。
肌が明るくなるのですが、パッケージ記載の通り塗った時だけなんですよね。しかしなんか白くなる気もするし使ってみるか、という感じでいます。
いつもアクアリッチのウォータリーエッセンスを使っていましたが光拡散に惹かれ、気になって購入しました。良ければリピートしようと思います。
日焼け止め効果は強くて良きです。が、服その他に付くと白くなり、髪に付くとキシキシになるのが難点ですね。匂いが苦手な方もいるようです。
とても伸びがよくて塗りやすい。べたつかない。確かに肌がワントーン明るくなってる気がします。日焼け止め効果のほどは真夏になってから…
花王の「BioreUV AQUA Rich」のライトアップエッセンスです。 顔・身体用の日焼け止めエッセンスです。 70gです。
この夏は何度もリピートしています。娘と2人で顔、首、手、足等に使用しています。 焼けないし肌が明るく見えるので気に入ってます。
初めて購入。以前使用していたのより伸びが硬いですが伸ばした後のピッタリフィット感と少しの清涼感と少しの香りはこちらの方が好き。
べたつかず肌によく浸透し、肌に負担がかからないと思います。 紫外線遮断効果がどの程度なのかもっと使わなければならないようです。
ラメが入ってるのかキラキラする。 体にしか使ってない。 安いからこのまま使って問題なければさらに大容量の買おうと思う。
使い始めたばかりなので効果はよく分かりませんが、塗っったところがトーンアップしますし、服に白くつくこともありません。
- スギドラッグ前山店¥968
- サンエー豊見城ウイングシティ¥840