紫外線吸収剤不使用で無香料、無着色、アルコールフリー、そしてニキビが出来やすい体質なので毛穴詰まりしやすい酸化亜鉛やグリセリンも不使用で大変気に入ってます。敏感肌ですが痒くならず、ニキビも出来にくく満足です。
花王 キュレル 潤浸保湿 UVエッセンス 50g の口コミ・評判
- 【UVケア】カテゴリ内 892商品中
カテゴリ | UVケア |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
紫外線・乾燥から肌を守る。夕方まで潤い続くUV
紫外線・乾燥から肌を守り、消炎剤配合で肌荒れを防ぐ。セラミドケア※1できるUV。
●保湿成分(セラミド機能成分※2、ユーカリエキス、アスナロエキス)配合。夕方まで潤い肌が続く。
●負担感のない、しっとりべたつかないエッセンスタイプ。
●ちり・ほこり・花粉といった汚れの付着を防ぐ。
●化粧下地としても。
●赤ちゃんのデリケートな肌にも使える。
※1セラミドの働きを補い潤いを与える
※2ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド
【医薬部外品】
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 50g |
SPF表示、PA表示 | SPF30 PA++ |
香り・色 | ○ノンケミカルUV(紫外線吸収剤無配合) ○無香料 ○無着色
○アルコールフリー(エチルアルコール無添加) |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、水、微粒子酸化Ti、BG、軽質流動イソパラフィン、イソノナン酸イソノニル、アスナロエキス、イソノナン酸イソトリデシル、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、DPG、トリオクタン酸グリセリル、ジ2-エチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリシロキサン、ステアリン酸POEソルビタン、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、水酸化Al、ステアリン酸、パルミチン酸デキストリン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、ユーカリエキス、水酸化カリウム液(A)、ジステアリン酸ソルビタン、セタノール、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、ステアリルアルコール、アミノヒドロキシメチルプロパンジオール、キシリトール、ベタイン、ポリオキシステアリン酸、オレイン酸ソルビタン、エデト酸塩、キサンタンガム、フェノキシエタノール *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | 適量を手にとり、顔やからだにムラなくやさしくなじませます(適量のめやす:顔の場合は直径約 1 cm、からだの場合は使用部位により調節してください)。
数回に分けて少量ずつなじませてください。使用量が少ないと、充分な紫外線防止効果が得られません。日やけ止め効果を保つために、汗をふいた後などはつけ直してください。
落とすときは、普段お使いの洗浄料(顔は洗顔料・メイク落としなど、からだは全身洗浄料など)で、よく洗ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
顔に塗るものは本当に製品を選ぶ。どんなに良いと言われていても合わないことがほとんどですが、いろんなメーカーを試した結果キュレルの日焼け止めは肌に合っているようで、荒れることが無いので安心して使えます。
酸化亜鉛、紫外線吸収剤、アルコールもフリーで手軽にドラッグストアで買えるし値段も高くなく嬉しい。目に染みないのも嬉しい。 伸びが悪いか心配でしたがそんな感じもなく使いやすかったので良かった。
紫外線吸収剤、酸化亜鉛、グリセリン、不使用という事で気になって購入‼️ 良い感じなのでしばらく使ってみようと思います
塗った後のモッタリ重くヨレるのが嫌なので、色々試しています。こちらはそのヨレる感じも無く重くない。
肌が弱いのでSPF30程度のしか使えません。 さすが敏感肌ブランドだけあって全然かぶれません。
冬にかなり乾燥する肌でも潤ってくれて、敏感肌でも使えます。何度もリピートしています。
パッケージデザインカラーが変わりました。 この色の方が好きです。
リピート買いしました。 肌に優しいので安心して使用出来ます。
日焼け止めの匂いが強いきがして、私はオレンジの方が好きです。
激安日焼け止めで荒れたので、それからはキュレルにしてます。
数年間これを使っています。塗りやすくなめらかなのが好きです
初購入。肌には優しそうなのでしばらく使ってみます。
男性もこれからの陽射し対策に紫外線から肌を守る!
子供と一緒に使えるのが欲しかったから良かった
軽くてみずみずしいので、塗りやすいです。
アトピーの主人の炎天下の日焼け止めに。
少し高いけど、肌に優しそうなので購入
肌に優しく。 長く愛用しています。
乾燥がかなり抑えられて良かった。
ベタベタしないのがいいです。
みずみずしいテクスチャです
とても使い心地いい
敏感肌用 高評価