ピンク汚れ・カビを防止するためには、適量を噴霧する必要があるのだけれど、大抵の人はメーカーの推奨よりずっと少ない量しか使わないと思う。裏書きをよく読むと、「えっ、一度にこんな量使えって!?」と思うだろうが、そうしないと「看板に偽りあり」のレッテルを悪気なく貼る事になってしまう。結論、大容量だろうが何だろうが風呂洗剤のコスパは悪い。
花王 バスマジックリン SC香りが残らない詰替 1.2L の口コミ・評判
- 【バス用洗剤】カテゴリ内 337商品中
カテゴリ | バス用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | マジックリン |
どのタイプも そんなに変わりを感じないので 結局コレに収まっています。いつもドラッグストアで購入します 店によって量が違って 今の所コレが一番量が多いので使っています 量が多いと 本体に移すときが 気を付けないと 直ぐに噴き出して 何度か溢してしまってます!
バスタブクレンジングを買ってて、その容器に今回はこちらを詰め替え。容器違いは自己責任で。 こすらずOKでも結局こすってしまう自分がいるし、どれもそんなに違いがわからないし、こちらのほうがお安いので普通に満足。最近LDKでおすすめされてたのを見た
本体の容量が少なくなり、詰め替え用のこちらの商品を購入しました。 800mlも入っている為、一度購入すればかなり持ちがいいです。パック容器なので場所も取らないし、なくなればペチャンコになるのでゴミも少なくエコです。
大きいのはお得だね。の精神で、こちらを 赤カビを一週間防止。とかありますが、平らな面に直接吹き掛けて放置→流すをしてみたら、三日後には発生。あまり期待はできそうにない
価格もそこそこ、たくさん入っているのでいつもこちらを購入。 擦らずとあっても擦らないと気が済まないし、毎日のお掃除泡切れが良く匂いが残らないのでリピート中。
浴槽や 浴室に振りかけるだけで 2、3分 置いたらシャワーで洗い流すだけですが さらに長めの棒のスポンジで軽くこすった方がさらに綺麗になります
LDK(辛口評価雑誌)で高評価、防カビ能力も高いと検証されてたのでこれを買っていますが、やっぱ風呂床目地の赤カビは防げない…(T ^ T)
排水口の赤いヌメリ対策に購入。 家の風呂は湿気が多いのかすぐに復活してしまいました。 こすらないとぬるぬるするけど、泡切れは良いです。
たくさん入っていて便利そうなので購入しました。 香りがキツイのはいつも使っていて咳が出るので 無臭なのは大変ありがたい。
毎回、使用しています。 ストックがなくなったのでリピート買いしました。 泡切れがよく使用しやすいので気に入っています。
普段の掃除用に使用しています。 スポンジで擦って掃除しています。 無残香・泡タイプなので普段使いに使いやすいです。
大袋でお得 赤いカビを、ある程度の期間防ぐ。とありますが、毎日しっかり全面に散布しても出るところはでます
初めてこのサイズを発見したので購入しました 前からあったのかは分からないですが次も購入したいです
風呂掃除で毎回使用するので大容量が、嬉しいです。 定期的に掃除すれば汚れも付きません。
昔からとりあえず風呂用洗剤はバスマジックリン!泡切れもいいし、無香料なのも嬉しいです
爽やかな香りと抜群の洗浄力! リピーターです(^^) 時々香りを変えて使ってます!
購入のきっかけは、お友達に勧められて使い始めました。 今もずっと使っています。
一週間とか抑制とかありますが、普通に出ます それでも十分に使い勝手が良いです
お風呂場の掃除はずっとこちらを使っています。香りもキツすぎないので良いです。
ピンクカビは多少生えてしまいます。でも掃除しないより良いと思い使っています。
期待したほどの粘着力はなかったです 吹きかけると、泡ダラダラとすぐ流れます
シューして置いておくだけで、綺麗になる 30分くらい置くと、黒カビも落ちる
同じ買うなら大パックですよね!くさるものでもないし、お得だとおもいます
泡立ちよくて、シャワーで流すと泡切れもいい、風呂掃除がサッと終わります
大容量タイプ、助かります。使い切りの詰め替えじゃないのもありがたい。
ウタマロちょこちょこ買うのめんどくさいので 成分ほぼ同じこれで代用
すぐになくなるので買いました。問題なく詰め替えられるので良いです。
お掃除中、香りが刺激になり咳が止まらなくなるので、これは良かった。
大容量で、このお値段! いつも使っています。汚れもよく落ちます、
最近ジェットタイプばっかりだけど思わず買ってしまうスポンジ。、。
香りがないものを選んでいます。洗い心地も流すときの泡切れもよい。
泡切れが良く、臭いも気にならないので、ずっと使っています。
お風呂掃除はいつもこれを使っています。 使いやすいです。
価格が安く、大容量、詰め替えやすいので購入 楽しみです
2つ買うとおまとめ割引があったので、購入してみました。
やっぱり擦り洗いしてしまう。汚れは落ちやすいと思います
昔からお風呂掃除はバスマジックリンを使用しています!
お風呂のお掃除が とても楽しくできます よく落ちる
大袋は1回買うとしばらく買わなくて済むから助かる
たくさん入っているので買い出しが少なくて良さそう
いつもコレ。家に帰ったら新しいの3つあった。笑
泡タイプの方が汚れ落ちが早いような気がします。
一回で結構使ってしまうので大容量で助かります。
結構すぐなくなるのでジャンボパック助かります。
毎日使うので、これでしばらく買わずに済みます。
最近はいつもこれです。汚れがよく落ちると思う
間違えてかいましたが使ってみて良かったてす。
大きいのをかいました、とてもつかいやすいです
- スギドラッグ岸里店¥437
- スギドラッグ武蔵浦和駅前店¥437