洗い物にシュッとしとくとナベの軽めの油汚れまでスッキリ落ちたので侮れないです。例えば、今までのありきたりな中性洗剤より優秀です。ギトギトの油汚れならスプレーして洗ってを繰り返してスッキリ‼️兎に角、詰め替え用を買ってしまおうと思案中。こんな良いものはないから。なんなら、劇的に今までの食器洗いのめんどくささがないというか、 けど、習慣的に今までのように洗剤をスポンジに出してというクセが抜けないですが、、。 落ち方が素晴らしいので。
花王 キュキュットクリア除菌泡スプレー グレープフルーツ 本体280ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,406商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュキュット |
スポンジでは洗いにくい奥・ミゾ・スキマの汚れや菌も除菌泡でスッキリ洗浄!様々な食器や調理器具にオススメです。スプレーヘッドはポイントを狙いやすく、飛び散りにくい設計。スピード分解酵素新配合で落としにくい脂汚れまでこすらず落とすから料理中の洗い物までパパパッと片づく。1本で除菌※・ウイルス除去※*・消臭・くすみ落としの4つの効果。(※すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。
*エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。)
微香性(グレープフルーツの香り)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体280ml |
香り | 微香性(グレープフルーツの香り) |
成分 | 界面活性剤(12%、アルキルベタイン)、安定化剤、金属封鎖剤、酵素 |
使用方法 | ○スプレー先端の白色のフタを「カチッ」と音がするまで上に開ける。
○使い始めはレバーを数回最後まで引ききる。
○スプレーの先端部分を回さない。
●乾燥による詰まりを防ぐため、使用後はフタを「カチッ」と音がするまで閉める。
○食器・調理用具・シンクなどに直接スプレーしてからすすぐ。
○まな板の除菌・ウイルス除去/一度洗い、片面に約10回まんべんなくスプレーし、約20分放置後水で洗い流す。
○スポンジの除菌/スポンジをよく絞り、スプレーの先端を押しつけた状態で約10回スプレーし、まんべんなく浸透させ次に使用するまで置いておく。
○シンクの除菌・ウイルス除去/一度洗ったシンクにまんべんなくスプレーして約20分おいた後水で洗い流す。
○水筒の除菌・ウイルス除去/一度洗った水筒の水をよく切り、まんべんなくスプレーして約20分おいた後すすぐ。
○食器・調理用具のウイルス除去/一度洗った食器・調理用具の水分をふきとり、まんべんなくスプレーして5分おいた後すすぐ。
(すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証) |
使用量目安 | 約9cm四方に対して1回噴射 |
補足情報 | 用途 : 食器・調理用具・シンク用、スポンジ・プラスチック製まな板(除菌)
液性 : 弱酸性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
水筒用に購入しました。 いざ使ってみようとしたのですが、ポンプ部分を引く際別の所から泡が出てきてえ!?ってなり戸惑いましたが、どうも勢いより引かないといけないみたいで最初から失敗してしまいました…。 以前は別メーカーさんのを使っいたのですがその際はこのような事が無かったので、設計の違いだとは思いますが、軽い力でも泡漏れしないようになってくれればなと思います。
皆さんの評価を見て、特売日に購入 水筒のお茶の茶渋 お弁当の油 スプレーして5分 取れました。 フライパンのギトギト油はちょっとベトベトが 残りますが 忙しいときは楽ができます 毎日使いたいけど すぐに無くなる そして割高なので無理ですが
スポンジを使って料理中に洗いものをする場合、毎回スポンジに洗剤をつけて調理器具をゴシゴシこすり、すすぐ手順が必要ですが泡スプレーを使えば調理器具にスプレーし、すすぐだけなので、時間を短縮することができます
惣菜のトレーとかにシュッとかけて、水でジャー あとは、乾かしたら、リサイクル集積所へゴー スポンジで洗うほどでもない汚れ物に、便利です
割高ですが便利なことがわかりました。用途によってつかいわけます。何を洗うにもこれを使ってたらお金があっという間になくなる汗
無香料を使っていたが夫が間違いで買ってきた。無香料でも香りはあるのですが、こちらの方がきつくない香りに感じました。
ボトルが壊れてしまったので、変え買いました。 使いやすいです。 油汚れにもよく落ちるので使い分けています。
スポンジで洗いにくい部分や油汚れが酷い時に使ってます。画期的だなーといつも感じてます。
花王 キュキュットクリア除菌泡SP微香 本体は、除菌:消臭ができて便利です。
水筒を洗う時、先にこれでつけとくと良い。ただ、毎日使うとすぐなくなりそう。
水筒用に購入!匂いが残らないところと泡がもこもこなのが気に入ってます!
水筒用にスポンジ用意せず済んで満足 でも毎日使うと減りがはやいです
洗い物前に5分シュッとして放置してるだけで汚れ落ちが全然違います。
油汚れがしっかり落ちます。 匂いもほぼないので使いやすいです。
とても使いやすい。意外と汚れが落ちるので侮れない。便利商品
この商品は 西友ポイントが 50ポイント 299円 税込み
スプレーして放置しておくと汚れが落ちやすいので助かります
水筒とか、洗いにくいものに使っています。使いやすいです。
お弁当箱のフタや水筒のパッキンに サッと使えて便利
ほんとに落ちるのか?と使ってみたらほんとに落ちた
水筒に使ってます。ハンドルが重めで力がいります。
いつもは詰め替えを買ってますが本体の買い替え
とどきにくい所にシュッとできるから助かります
ひさしぶりに本体かいました 使いやすいです
スプレータイプも便利なので 併用しています
シュワッと泡が出て汚れをおとしてくれます。
間違って買ってきたーーーー(T ^ T)
マグのストローを洗うのに重宝しています。
ずっと使っていた本体が壊れたので買い替え
ふきかけて少しおくだけでいいので助かる
ささっとかたずくから好きな洗剤3本目。
使い勝手が良くて食器の片付けが楽です
水筒の中が簡単に洗えて助かってます。
スポンジがいらないのは楽で良いです。
水筒など深めのコップによく使ってます
子供の水筒の洗浄に重宝しています。
水筒の蓋とか洗うのはこれがいい
水筒洗ったり、忙しい時に便利。
いつも便利に使っております。
便利。小バエを仕留められる。
安かったので購入しました。
ポイントがあったからです
水筒やマグを洗うのに便利
スプレー式は便利なので
細いところも綺麗になる