ずっと詰め替えを買っていましたが、小さい本体に詰め替えるのが面倒くさくなってきたので、詰め替える回数を減らすためいったん大きい本体を買いました。 ハンドルが付いてるのは小さい方だけなので、そこはやや不親切。スティックやジェルも見て、楽だけどやっぱりちょっと高いなと感じます。うちの場合は日によって洗濯量に差があるので、洗剤量の調節ができる液体洗剤派です。 濃縮タイプは種類が少ないのが惜しいですが、いまのところ大きく不自由は感じてません。
アタックZERO 部屋干し 本体 570g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,806商品中
| カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
| ブランド | ゼロ |
今までは、レギュラータイプを使っていたのですが、最近同じシリーズのこの部屋干しタイプを使うようになりました。私個人としては、まず香りが気に入っています。柔軟剤みたいに香りはそれなりにするけど、この時期に部屋干ししても、爽快感の香りがふわっとします。値段的には高いけど、毎回これを選んで購入しています。
プッシュに慣れていると若干の面倒さはあるが、こちらはミリリットル単位の調整ができるため、洗濯物が多い日少ない日に合わせて量を適切に変えられるのがいい。プッシュより量が多いので交換の手間も減る。あの交換はプッシュだとチューブ内の液体洗剤が垂れるので地味にデメリット。
同じ容器の別のタイプの洗剤はドラム式用だったので勝手にこちらもドラム式用だと思ってました。 蛍光漂白剤も入っていないので安くはないですがよく使っています。プッシュ式も名残惜しいですが詰め替えの時にこちらの容器の方が入るので詰め替えの頻度が少なくなるのがいいです。
どの洗剤がいいかは正直わからない。 直鎖ナンチャラというのがあまり良くない?らしいのでそれが入ってないのをとりあえず選びました。 本当は肌にやさしい無添加とか石鹸系のを使いたいところですが、ちょっと扱いが面倒そう。
50年以上、色々な商品を試しましたが、こちらの商品が1番良いと感じ、リピートしています。 ただし、タオルに1度ついたニオイは取れにくいと感じました。
ファミリーマートの220円引きクーポンがあったので買いました。部屋干しする時に使っていますが、効果はあまりよく分かりません。
初めて使った時はわりと良かったのですが、それ以降は特に効果が実感できなかったです…部屋干し臭の原因は他にあるようです
部屋干し用の洗剤ばかり使っていますが、去年あたりから、こちらの商品に辿り着き気に入ってます!
一回の洗濯が少量で済むので使い勝手が良いです。蛍光漂白剤が入っていないので、何でも洗えます。
何故か詰め替えよりも割安なことが多い。ゴミが嵩張るのですがこちらを買ってしまいます。
常時使用してます。たまに詰め替えより安い時があるので、その時は本体を購入してます。
雨の続く日は部屋干しになってしまうので、この商品を利用 変な匂いもなくて良かった
早速使ってますが、今の所 何度洗っても臭う生乾き臭は消えてます!オススメです!
洗濯物は室内で衣類乾燥機を使っていますのでこの商品を使っています。
詰め替えもあったけど、値下げしていて、これが一番コスパ良しでした
必要なので購入しました(=^・^=) 期待大です(●´ω`●)
安売りしている時、メッチャ安くなるので買いだめします。
高いけど少量で洗えるのでコスパはいいかも。
いつもこれです。たまに本体も買い替えます。
臭いが残らないから かなり重宝してます
50円引くクーポンでストック用に購入
良いんだけど値が店によって違い過ぎる
こちらが出てからはずっと使用してます
濃縮であまり重くならないし、お手頃
( ´◡‿ゝ◡`)
蛍光漂白剤入っていないのは良い
部屋干しの商品を探してました。
売切れ御免で安くなっていたので
部屋干しなので買ってみました
この地域はこれしか無かった
便利でかぶれないし臭くない
クーポンで安く買いました。
臭いには効果あるみたいです
部屋干しするので良いです。
安かったので、買いました。
花王の製品にハズレは無いよ
部屋干し用に最適である。
基本部屋干しなので助かる
部屋干し臭もしなくて良き
いつもこれ。使いやすい
始めて買ったのでお試し
こんなに高かったかなぁ
良い香りがしっかり続く
便利なので買いました。
部屋干しにはこれです!
お値打ちに買えました
クーポンがあったので