完全に収納を意識してミニサイズを購入。液体調味料っておしゃれボトルに移し替えるの嫌だから小さいサイズで。幅を取らないのですき。毎日料理でよく使うけど、一般的な家なら2〜3ヶ月は持つ。ラベルがビニールになったら剥がしやすくて助かる…
キング醸造 キング醸造 和風壱番みりんタイプ 400ml の口コミ・評判
- 【みりん風調味料】カテゴリ内 108商品中
カテゴリ | みりん風調味料 |
メーカー | キング醸造 |
みりんを切らしてしまって とりあえずで購入。 大きさも大きすぎず かと言って内容量が少ない訳でもなく、 キッチンの収納に置いておいても 圧迫感がありません。 コスパも良く、今後はこちらのみりんを購入しようとおもいます。
100円でちょうどいい大きさなので購入しました。冷蔵庫に邪魔にならずすっととれて使えるのでとてもいいです。リピートしたいと思っています。クオリティーもまずまずなので安心してつかえます。
夫婦2人なのでスーパーで売ってるのは大きくて使い切れる自信がなかったのでもしかしたらダイソーにあるかな?っと思い見たらあった!このサイズなら大丈夫。購入出来て良かった。
おススメします。 酒と同じで甘みもあって、料理にも幅広く使えてサイズもちょうどよく収納出来ていつもなら本みりんを、買うのですか、みりん風で安いし、文句無しです。
本みりんとの違いがあまり感じられなかったのでこちらを購入しています。 ほどよいサイズでちゃんと使いきれて我が家にはちょうど良い商品です。
殆ど使用しないから購入してなかったのですが、レシピ動画を見ているとみりんを使用するものが多いので、100均であったのでラッキーでした!
鮮度を考えたら小さいサイズで十分。 合成甘味料が苦手ですが、一度に沢山つかうものでもないしまあいいかな。百均にあって買いやすいです。
初めてみりんを買って見た。みりん自体買ったことがなかったので他と比べられないが、一人暮らし用にはちょうどいい大きさです。
使いやすいサイズが気に入っていつも買っています!大きいサイズだと賞味期限が気になるのでこれくらいのサイズが助かります☆
コスパ抜群です!こんなこと言って御免なさいコバエ🪰トラップにも凄く効きました!!それだけ美味しい😋ということですね。
100均で揃う調味料のひとつ。一人暮らしの私にはこれで十分です。買うのは2回目です。2年くらい使ってしまいますが。。
正直、みりん風とみりんの味の違いがよくわからないのですが、みりんを使う料理を再現出来るので自分としては満足です。
サイズが我が家にはピッタリで、いつもこちらを100均で購入してます。スーパーで買うよりも安いので(-_-;)
みりんを使いたいけど大きいサイズは使いきれないしと思っていたら見つけました。 ちょうどいいサイズです😀
冷蔵庫にちょうどよく使い勝手のよいサイズ。 万能調味料(^^)です。 特に和風料理にはかかせません。
大きいサイズだと使いきれず、使い切れる量だと思いかってみました。100均で手軽に買えたのが良かった
一人暮らしでそんなにたくさん使わないので、この量が丁度いいです。100均で買えるのもありがたい。
賞味期限内に使い切れないのでこのくらいのサイズがちょうど良いです。冷蔵庫にも入れれて良いです。
普段は使わないけどたまにレシピ通りに作ろうとした時に買います。ちょうど良いサイズと値段です。
ダイソーでは売り切れていたので、ワッツで買いました!みんな百均で買うのかな?と思いました。
大家族でもないし、このくらいのサイズはとても便利。みりんは大体DAISOでこれを買います。
ダイソーに売ってますが、100円で適量のみりんが買えるのですからありがたいですね。
まだ使っていませんが!みりんが切れていたのを100円均一で思い出して助かりました
100均で購入。大きすぎず使いやすい。キッチンで置く際も倒れにくくていい感じ。
職人が100円ショップで調味料を購入していることを知り、試しに購入しました。
普段みりんを使いませんが、正月料理用に購入しました。量が少ないのが良いです。
見切り品とのことでお安くゲットしました。お料理には欠かせないので嬉しいです。
調味料としてよく使うので買っています。 1人暮しにはちょうど良いサイズです。
一人暮らしなので、このサイズが嬉しい。意外とスーパーより安かったりします。
大容量のものが多い中、こちらは一人暮らしでも充分使い切れる量で嬉しいです。
大きいのだと 使い切るのに 日にちがかかるので、小さめサイズにしました。
大きさがちょうど良い。 みりん風ならなんでも良かったので購入しました。
大きいサイズは使いきるのに時間がかかります。小さくて保管も助かります。
大きいのだとつい期限斬れになってしまうが、これは丁度よく使い切れます!
料理が得意で無いので、余り使わない調味料は、100円shopで充分。
一人暮らしで、容量が多いと 使い切れないので 試しに買ってみました。
一人暮らしにはちょうどいいサイズです。煮物とかにどぼどぼ入れてます。
そんなにたくさん使うものじゃないので、ミニサイズを購入しています。
みりんを使う料理があったので 100均で見つけてこれを買いました
ほんとは大容量のものがほしいのだけど、急な時によく買っています。
100円でちょうどいいサイズ。 みりんはこのサイズで十分です。
いつもみりんタイプを購入。 小さめなので早めに使いきれて衛生的
いつも使い切れず捨ててしまいますが、100均で買えて便利です
一人暮らしにちょうどいいサイズ。100円で安いし助かってます
ネギ味噌を作るのに使います 100円なので 非常に助かります
ないと困るけど大きいのはいらない。ので100均ので充分です。
冷蔵庫に入れるので小さいサイズが収納しやすく、便利です。
二人家族にはちょうど良いサイズ。これからはこれにします。
あまり多いと使いきれないのでこの大きさはちょうどいいです
- DAISO菊川インター店¥100
- ダイソー名古屋今池店¥100