塩味のおかきが、好きなので気になり買ってみました。 丁度良い塩加減で、少し硬めですが噛むほどに味深く旨みが、出て美味しかったです。
亀田製菓 堅ぶつ 180g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,903商品中
カテゴリ | 米菓 |

亀田製菓 堅ぶつ 180g×6袋
¥3,880 (¥359 / 100 g)(2025-01-08時点)
噛みしめるほどに旨み広がる、厚切り堅揚げ餅。ザクザクと堅いからこそ味わえる、塩で仕上げたお米の旨み。これはもうくせになるおいしさ。パッケージ重量: 1.35 kg色: 米白
硬くて、ガリガリ噛むのが大好きな私には大好物です。塩味が程よくてしょっぱすぎずおいしいし、食べ始めると止まらない。噛むことでストレス発散になってる気がします。
『しゃり蔵』くらい堅いのかと思ってたけど、ちょうど良い堅さでした。塩味の後からお米の甘味が広がります。やっぱりもち米は美味しいですね。
コンビニで食べきりサイズを買っていたのですが、もっと食べたいと思いこのサイズを! 止まらない美味しさで途中でやめるのが大変…
おかきが好きなので、おかきを食べたい時は、亀田のこのおかきを購入します。噛めば噛むほど旨味がでますのでとても美味しいです。
硬めでガリガリ噛むのがクセになってしまってリピーターです。塩っ気も良くて、おやつにもお酒にもピッタリ。食べすぎちゃいます。
そこまで堅すぎず、しょっぱすぎずで、奥歯にくっ付きますが、止まりません。値段はお安くはないですが、また買うと思います。
大好きです。リピリピ! 歯ごたえのある硬さが良い。 最近スーパーに置いてないので 久しぶりに見つけ即購入しました。
コンビニで、小さい袋に入った物を買って食べて美味しかったので、こちらは、大袋に入って売っていたので、買いました。
固さも塩加減も丁度良いです。 他の似たような商品も買ったりしますが結局この商品に戻ってきます。 美味しいです。
硬さ、塩加減が絶妙!あけたら、とまらない!ビールのつまみでも、口さみしいときでもOK!是非おためしを!!
この商品は大好きです。少し安かったので久しぶりに買いました。やっぱり最高に美味しいです。
めちゃくちゃ大好物です。 切らすとイライラするくらいには好きなので、ずっと常備してます。
もう一粒、もう一粒と手が止まらなくあとひく美味しさです 塩っけもちょうどよくて大好き
おかき系のお菓子だとダントツで堅ぶつが美味しいと思います、ジッパー付きで保存も楽ちん
おいしい!! 自分へのご褒美、人へのプレゼントにもよく購入させていただいています。
名前の通り、硬いですが塩の塩梅が良いです。 あっと言う間に食べてしまいました。
高いから頻繁には買わないけど、たまに買ったときは一気に食べちゃうくらいおいしい
美味しそうだったので購入。 ららぽーと富士見のヤオコーで238円+税でした。
大好きでいつもコンビニで買っていた堅ぶつの大パック、見つけると購入しています
ボリュームがあって食べ応えがある。塩加減もちょうどいいので必ず買います!
堅いのが良い。袋がファスナー付きなので小皿に少しずつ出して食べていける。
美味しい!おかきと言えばこれしかない!家族であっという間に食べてしまう。
塩味を食べて、白胡椒を追加してフリフリして食べました。 また買います。
美味しいのですぐに食べてしまいます。値段が少しお高いのでマイナス1。
止まらなくなります。一口サイズなので、気がついたらなくなってました。
塩味が効いていて、ガリガリガリガリ、、、やめられません。大好きです。
味も硬さも丁度いいです! ゴリゴリ食べたい時に持ってこいなおせんべい
とまらない! お店にある時とない時があって 見つけたら数袋買いだめ
少しかための食感で美味しい。塩味濃い目なので食べ過ぎ注意です。
食べ始めると止まらないガリガリ食感で塩加減も丁度 良いです❤️
旦那がハマってます 固くて噛みごたえがいいです 腹持ちもいい
あとを引くあられです。 食べ始めるとなかなかやめられません。
この美味しさを知ったら他のものは食べられないほどハマります
バリバリ、ボリボリいきたい時に最高です。美味しかったです。
堅めの歯ごたえがくせになる。私にはすこし塩味が強いかも。
母の大好物で買い、こっそり食べてます。 揚げせん最高!
あれ?少し堅さが物足りなくなったような…気のせいかな。
この堅さがクセになる美味しさです。 子供も好きです、、
歯応えの良いお餅を食べてる感じでとても美味しいです。
食感が、良くって👊( ¨̮💪) いくらでも食べられる
食べだすと止まらないおかき。堅物シリーズ大好きです。
大好きな味と食感であっという間になくなります。
硬さも塩加減もお米の味もしっかりしてて美味しい
だいぶ値上がりしましたが美味しいので買いました
砂糖が入ってなく味がシンプルでとても美味しい
たまに食べたくなる商品です。 癖になります!
値段は安くないが、シンプルな味で罪悪感がない
- イオン二日市店¥298
- サニー七隈店¥298