いつもおでんにははんぺんを入れてたのですが…はんぺんはすぐにちぎれたりお鍋の中で膨張したりするので最近はちくわぶを使用しています モチモチとした食感が私は好きですが夫は苦手なようで好みがあるかもしれません😞 でも私は大好きなので好評価にしました。ちなみに出身は関西です(笑)
カネテツデリカフーズ カネテツデリカフーズ ちくわぶ 2本 の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 2,669商品中
カテゴリ | その他水物 |
メーカー | カネテツデリカフーズ |
ブランド | カネテツ |
JANコード | 4901320140765 |
生まれて初めて食べました。よく、テレビや小説の中で、おでんの具で必ず出てきて美味しいときいていたので食べてみたかったのですが、粉団子みたいで、値段の割にそこまで と言う感じだったのでリピはしないと思います。
関西人なので今までおでんに入れませんでしたか、試しに購入しました。個人的には食べ慣れてないからか、やっぱりはんぺんのほうが好きです。 でも、ちくわぶのもっちりした食感は美味しかったです。
普段おでんに入れないんですが、数年ぶりに入れてみました。好みだと思うんですが、モチモチというより、モタっとしてて私と子供は苦手でした。旦那は美味しいと言ってました。
関東ではおでんに必須なんですが、関西はあまり置いてないですね。珍しく見かけたので購入。でも、高い😅原料小麦粉だけなんだけどなぁ〜。家で作れるかな?
おでんの時だけ、関西だから、馴染みないちくわぶを、たまに入れてみる。でも、いつも家族には不評。おでんにちくわぶは不要みたい(笑)
関東ではおでんにちくわぶというので、初めて買いました。期待しておでんに入れてみたけれど、ちょっと苦手かな。
おでんに入れたくて購入。結局おでんが出来ずにお鍋に入れたりでしたが、とってもおいしかったです。
関西より西では冬にしか食べられない商品でおでん以外にも料理をするので年中、置いて欲しい。
中国地方では、ちくわぶを食べる習慣が無く?TVで聞いて初めておでんに使ってみます。
関西ではあまり食べないと思うのですが、たまにとても食べたくなって買います
関西はあまりちくわぶは置いてないですが私はちくわぶが好きでよく買います
おでんに初めて入れてみました。もちっとした食感で子供は喜んでいました。
おでんの為に\( •̀ω•́ )/ ただ全然おいしくなかった、、
おでんに入れました。初めてちくわぶを食べたのですが イマイチです。
おでんの具に使いましたが、ちくわぶに馴染みない家族には不評でした。
お鍋におでんに!煮物にも 関西は秋冬にしか売っていないのが残念
関西ではあまり見かけないのですがおでんに入れてみようと思い購入。
おでんに欠かせない。地元広島はおでん時期にしか店頭にないですよ。
食感もよく、煮込んでも崩れません。 今回はおでんにいれました!
ちょっと粉っぽい気がした。 もう少しにたら良かったのかな??
おでんに。初めて食べましたが、モチモチして美味しかったです。
おでんにはちくわぶを入れて欲しい子がいて、購入しました。
だいすきなちくわぶが関西でも手に入るなんて…ラブちくわぶ
だいすきなちくわぶが関西でも手に入るなんて…ラブちくわぶ
初めて食べて味が染みていなかったかうどんのようだった
おでんに入れたい具材。もっちり感が大好きです。
おでんに入れたい具材。もっちり感が大好きです。
おでんに入れるため購入。とても美味しいです。
おでんに! 味が染み込んで美味しかったです!
おでんやお鍋に必ずいれます。美味しいです。
おでんやお鍋に必ずいれます。美味しいです。
おでんに入れようと初めて購入。どうなるかな
関西ではなかなか売ってないので嬉しいです。
初めて買ってみたけど、全然口に合わない
お鍋に! ちくわぶおいしくて好きです。
おでんにはこれ!家族みんなだいすきです
おでんに入れて美味しくいただきました。
子供のリクエスト。おでんにはちくわぶ。
おでんに入れて美味しくいただきました。
子供のリクエスト。おでんにはちくわぶ。
おでんにはちくわぶ❤ 子供も大好き❤
おでんに。もちもちのうどんみたいな
なにがおいしいのかわからんちくわぶ
おでんにもってこい🍢食感がいい!
ちくわぶをおでんに入れるのが好き
- フレッシュバザール園部店¥192
- イオン高砂店¥178