リサイクルショップで購入したカットソー、帰ってよく見ると、えりもとに黄ばみが!でも、この石けんをしっかり塗りつけて軽く予洗いして、すすがずそのままいつもどおり洗濯機(arau液体洗剤使用)に入れて回したところ目立たなくなりました!Seriaで見つけたのですが、また見つけたら買っておこうとおもいます。サイズが大きいので包丁で半分に切って、持ちやすい大きさにすればコスパも使い勝手も良いです♪やっぱり脂汚れには固形の純石けん!!
カネヨ石鹸 カネヨ あおながかく 洗たくせっけん 190g の口コミ・評判
- 【洗濯用石鹸】カテゴリ内 104商品中
カテゴリ | 洗濯用石鹸 |
メーカー | カネヨ石鹸 |
襟汚れで人気な某100均のを買ってましたが、石鹸のブルー色が落ちずにタンクトップをダメにしてしまったのでこちらに乗り換え。汚れも落ちて生地に色も残らずとても良かったのでこれはリピートします!オススメ😊
近所の店ではウタマロより売れています。蛍光増白剤なし、汚れ落ち、コスパ、これらの点で我が家もウタマロよりカネヨ派です。皮脂汚れも泥汚れもよく落ちるし、蛍光剤での見せかけじゃなく本当の白さに戻ります。
ウタマロを使っていましたが、値上がりしたので、良いのがないかな?と探していた所、こちらの商品に出会い使ってみた所、ウタマロよりも安くて汚れ落ちが良い気がします。 またリピートします。
今までウタマロのスプレータイプを使っていました。これを見つけて使ってみたら、とても良かったです。 介護中で汚れ物を下洗いしたら、処理後の匂いが前より良い気がしました。
ウタマロの香りが苦手なのでこちらをリピート買いしています。白い靴下白いポロシャツ泥汚れだいたいのものはこれで落ちます。いつもセリアで購入、買い置き常備しています。
使いやすいサイズにカットして使います。油汚れもよく落ちます。溶けやすいので保管にちょっと気をつけると長く使えそうです。
お風呂場で使うのにウタマロ石鹸を使ってきましたが、値上がりしたので、100均で買えるこちらにしました。よく落ちます。
上履き洗ったり、子供服洗ったり、エリ、ワキ部分洗ったりとかなり助かってます!汚れも落ちるし無くてはならない存在です。
靴下汚れシャツの襟袖 ウタマロよりよく落ちる 靴も洗ったらキレイになったよウェルパークで99円で買える
とても使いやすいですね♪ 機会があればまた是非購入したいです。 オススメ品ですね☺️ お気に入りです。
キッチンの布巾を洗うのに使用しているけど、意外とよく落ちて漂白剤でのつけ置きよりいいかもしれない
漂白剤無しの石鹸らしくお店の方に勧められて買い始めてます。ウタマロより少し落ちが悪いかもー
セリアで購入。100円で高コスパ。定番品として常に置いて欲しい商品の一つ。
ウタマロよりは落ちるかもしれないけど、安いからいいかと買ってみました。
ウタマロから乗り換え。安いのに汚れが良く落ちて買って正解でした!
なかなかの汚れ落ちです! 昔ながらのパッケージもいい感じ
ソックスとかハンカチなどの小物を洗うときに使っています
擦らないといけない汚れとかもこれのおかげですぐ落ちる。
純石けん分98%にひかれて購入。期待を込めて5.0。
知人に薦められて買いました とても汚れ落ちが良いです
タオルの黒ずみを取りたくて買いましたがイマイチかな
こどもの靴下用に購入。ドロ汚れ、よく落ちます!
品質、コスパ共に満足。長年愛用しています。
洗濯石鹸が無くなりつつあるので買いました
まだ使った事がないのでわからないんです
衣類とか靴下洗濯用にいいせっけんです。
洗うのが下手な人でも汚れが落ちます。
この石鹸じゃないと汚れ落ちない。
ウタマロっぽいので試しに購入
色柄物で砂まみれの時はこれ!
やわらかくて使いやすいです。
本当に良く汚れが落ちる。
襟袖の汚れがよくおちる
汚れがよく落ちます。
コスパよくてよかった
汚れがよく落ちます。
百均にあったから購入
使いやすくて良かった
結構、汚れも落ちる
汚れが良く落ちます
(・∀・)イイ!!
ちょっと洗いに使用
使いやすいです!
安くてありがたい
汚れ落ちがよい
使いやすかった
泥汚れにはこれ
洗濯時の必需品
子供の下洗いに
- 100円ショップセリア ピアゴラフーズコア長久手南店¥100
- ララコープ富の原¥88
- キャンドゥ イオンモール堺鉄砲町店¥100