無添加石鹸洗剤を長年愛用しています。 無添加で肌や環境に優しいのはいいのですが、 これまで香料がはいっていないものばかりだったので、仕上がりが生臭い匂いになりちょっと不快でした。 ところがアラウシリーズはラベンダーやローズゼラニウムの優しい香りがしてお洗濯も楽しくなりました。 我が家には欠かせない一品です!
サラヤ サラヤ アラウ.洗たく用せっけん 詰替 2L の口コミ・評判
- 【洗濯用石鹸】カテゴリ内 104商品中
カテゴリ | 洗濯用石鹸 |
メーカー | サラヤ |
香りも優しくて、肌にも優しいと思います。敏感肌、乾燥肌で普通の洗剤だと皮膚が痒くなるのですが、これで洗うと痒くなりにくいです。なので、タオル、下着など直接肌に触れるものはこちらで洗っています。
無添加で低刺激なので赤ちゃん用に使っています。 なぜかこれを使用してから洗濯槽の黒い汚れがポロポロ出てくるように… 洗濯槽洗浄をしてスッキリさせてから洗濯を再開しました。
香りの少ない洗剤を探していたのでこちらを購入しました。赤ちゃんにも優しいとのことなので肌の弱い主人にも良いのではと期待しています。香りはほのかに香る程度で気になりません。
アラウベビーとの違いがよく分からないので、赤ちゃん用の服にも使ってしまっています。すぐなくなるので、大容量は嬉しいです。大手のドラッグストアにも置いてほしい。
香りがとても優しくて赤ちゃんにぴったりだなと思います。洗いあがりもちゃんと綺麗になるのにごわつかなくて、もう何度もリピートしてます。お得サイズで嬉しい。
第一子出産から3年以上、子供達の衣類はこちらを使用しています。香りもしつこくなく気に入っています。大容量でこまめに買いに行かなくて済むので助かります。
洗浄力はそんなに強くないけど、我が家はずっとこれです。 部屋干ししても、ほのかにラベンダーの香りが続いて嫌な匂いがつかないです。
香りも優しく、ふんわり洗いあがります。肌の弱い赤ちゃんにはいいけど、ちょっと干した時に手が乾燥する感じがあるかも。
赤ちゃんにもいいということで、わが家は肌の弱い愛犬用の洗剤として使っています。 匂いも気にならないので使いやすい
思い切って特大サイズ買ってみました。アラウの洗剤シリーズは子供の肌と相性が良いみたいでお世話になりっぱなしです。
無添加優しい香りで子供の洋服にも安心して使えます。科学的な香料が苦手な方にもおすすめです。
子供がうまれてからずっと洗剤。 柔軟剤はランドリン。 この組み合わせの香りが大好きです
安心して使える。量は満足、ちょっとだけ安くなればと言う期待をこめて、マイナス☆ひとつです
少しするとツンとくる匂いが残るのであまり好きではないが、肌荒れなど怖いので使っている。
子供が産まれて1年以上。香りは少し独特だが肌荒れも全くなく、第二子にも使う予定です。
育児中はこまめに買い物に行けないので大量に入っているこの詰め替え用はありがたいです
上の子の時から使ってる。第2子が産まれて、今回もアラウにお世話になってます。
愛用しています! ストックがなくなってきていたので、久々に購入しました!
無添加用洗濯洗剤でラベンダーとスペアミントの香りがあり肌に良さそうです。
成分がシンプルで親子揃って肌が弱いので使っています コスパは悪いですが
とても良い香りですが、一回の使用量が多いので、コスパはイマイチでさ。
いつもの店には1リットルのしかなく、2リットルのを探して見つけました
コスパよくて洗ったあとの臭いもきにならないしずっとこれつかってます😊
子供用にいっぱい使うので大容量パックを見かけたので購入しました!
肌が弱いこどもに使っているけれど、お値段がもう少し手頃だと嬉しい
この2リットルタイプだとキャップがついてるので詰め替えが便利。
これだけで、柔軟剤なしで衣類が柔らかくなる 洗い上がりがよい。
シンプルな成分で安心して使えます。 ハーブの香りも好きです。
2lを置いているところが少ないので見かけたら購入しています。
子供が肌が弱いので勝ってみました。まだ肌への刺激は無い様です
すぐに終わってしまいますが妊娠中のためこちらに変えました
環境にいいです。洗い心地はふんわり。香りも優しくて好き.
香りが好きで小さい子にも安心して使わせてもらってます!
香りが強くなくて赤ちゃんの衣類にはこれおすすめ(^^)
息子用にいつも買ってます。 無添加なので安心です。
香りも良く、衣類もふんわりして気持ちが良いです
子供が産まれてからずっとこれを使っています。
はだの弱い息子に安心してつかってあげられる
毎日使うものなので詰替用も常備しています。
肌に優しい無添加洗濯せっけん大容量詰め替え
ふんわりした仕上がりにヽ(。・ω・。)ノ
無添加で赤ちゃんの洗濯にも使えて便利です
まめに買わなくてもいいし、大容量良いです
柔軟剤を使わなくても十分。匂いもよい。
口が細いので詰め替えずに使えて楽です
子供が赤ちゃんの時から使用してます。
香りがきつくないのでいつもこれです
生後3カ月の子供用に使っています。
肌に直接触れるので…家族のために…
- 西松屋 奈良古市店¥689
- 西松屋福山箕島店¥689