人間全員が、地球環境や人間以外のことのことを考えてくれたら良いのに。でも現実はそうはいかない。少しでも考えている自分達が、こういった環境に影響しない製品を使うしかない。 自分以外の命のため、そして地球環境のため、合成洗剤は使いません。こちらを使い続けます。 マイクロプラスチックを振りまいている人工香料まみれのものも、もちろん使いません。 政治家どもも少しは考えろや。
ミヨシ石鹸 無添加お肌のための洗濯用 リフィル 1.0L の口コミ・評判
- 【洗濯用石鹸】カテゴリ内 104商品中
カテゴリ | 洗濯用石鹸 |
メーカー | ミヨシ石鹸 |
肌が弱くて無添加洗剤が使いたい、というわけでなく、洗濯洗剤でも柔軟剤でも、なんでもかんでも香りが付いているのがイヤになって。 微香って言ってても意外と強いですもん。 で、今まで意識してなかった無添加洗剤探してみたら、近所のドラッグストアに意外と種類多く売られていました。 ミヨシの洗剤は他のものより割安かな、と思い買いましたが、1回あたりに使う量がけっこう多かったてす。
敏感肌とかアトピーとかではないですが、いまは洗剤も柔軟剤も香り付きのものが多くて、しかもその香りが不快に感じるようになり、結果もろもろ無添加のものを選択しました。 洗いあがりはいかにも石鹸のような香りがなんとなくしますが、着ているときはしないです。乾くうちになくなるのかな。
アトピーの子供がいるため無添加の洗剤を選んでいます。多くの無添加の洗剤などは売っているところが限られているためネットでの購入が必要だったりするのですがミヨシの物はスーパーやドラッグストアでも販売されていることが多いので助かっています。
大人になってから、アトピー性皮膚炎になってしまった息子がいるので、合成洗剤から変更。香りも優しくて気に入っています。ただ、やはり、白いものやワイシャツはだんだんくすんできてしまうので、時々、酸素漂白剤でのつけ置きが必要です。
合成界面活性剤を使用しておらず、健康面・環境面で安心です♪日常生活の汚れに対しての洗浄力は全く問題ないと思います。 洗いたては石けん臭さが少しありますが、乾いたら無臭になります。
注ぎ口周りに固まりやすいのが難点だけど、香料が苦手でアタック等一般的な有名メーカーの洗剤で頭痛、吐き気が出る為これしか考えられない。 同じ無添加系でもサラサは香料がキツかった…
敏感肌のため、無香料、無添加のものを選びました。 原料臭も特になく、仕上がりも柔軟剤なしでも問題ないです。値段が高いので、リピするかは迷いますが、とてもいい商品だと思います。
アトピー持ちの子供達用にこちらを買っています。色々試しているのですが、アトピー対策に効果があるのかは分かりません。ドラッグストアで割とお安く買えるのでリピートしています。
界面活性剤フリーの洗剤にしたくて買いました。物価高騰の中、無添加のものを買い続けるのは経済的に厳しいこともありますが、許容範囲内の価格なので試しに買ってみました。
添加物に関してはあまり詳しくないのですが、小さい子の洗濯物はこちらの洗剤が良いとのことでよく購入しています。キツイ香りは苦手ですが、こちらは全く気になりません。
極力界面活性剤を使わないようにしたくてリピートしています。毎回泥だらけになるわけではないので(笑)、普段の洗濯ならこれで十分!もっと皆にオススメしたい~!!
界面活性剤わや使わない無添加にしたく、こちらを愛用しています。きつい香りもなく、柔軟剤を使わずに乾燥かけてもフワフワに仕上がり、大満足です。
合成界面活性剤を使用しておらず健康面・環境面で安心です。洗った直後は石鹸の匂いがしますが、乾くと無臭になるので周りへの香害もありません。
環境や身体に良さそうな洗剤を模索中で、調べたらこれが良さそうだったので初めて買ってみた。まだ使ってないけど、洗い上がりが良いといいな。
コスパもそこそこで、肌が弱い子供たちの肌荒れがマシになりました。また、妊娠中の敏感な臭覚も刺激されず、リピートです。
ペット用品の洗濯に使ってます。無添加で無臭、しかも液体なので使いやすいです。なんどもリピート購入してます。
これはもう、めちゃくちゃおすすめです。無添加で、いい香り。人工的な香りに飽きてこちらにしたら大正解でした。
環境や肌にやさしい洗濯洗剤が少ないなか、低価格で購入でき家計にも優しいのでこういう企業を応援したい
家族中肌が弱いのでずーーーとこれです。粉石けんが苦手なのでありがたいです。これがなくなったら困る!
香りがしない洗剤を探し求め、近所のドラッグストアで見つけました! マスクを洗うのに良いです!
マスク洗いに 販売しているところが少なくて困っています。フローラルは香りがあるので使えません
肌アレルギーがあって他の洗剤を使用すると痒みがあるのですが、これは痒みが無くて非常に良いです
もうひとつの家族石鹸使ってます。同じ会社です。たまたま売ってなかったので、これにしました。
サラヤメーカーの不穏な噂を聴いてからミヨシ油脂さんは不買させて貰います。ま、厳密にいえば
肌が弱い人にオススメと聞いたので。安心して使えて、部屋干し臭なども気になりません。
環境、身体の健康の為 こちらを購入しています。 ニオイもなく とても良いです。
アレルギー体質で皮膚にいい洗剤を探していて見つけた。それでいつも使っています。
ボトルが売っていなくて使いずらかったです、、お肌に優しい洗剤で安心して使えます
環境や身体のために使ってますが石けんカスもつかず粉より使いやすくて良いです
皮膚が弱いので無添加の洗剤を選んで使用しています。とても買いやすい値段です
安心な成分で変なにおいもなく、これしか使えません。本当に助かっています。
皮膚が敏感な場合は、これくらい無添加なもののほうが安心して使用できます
柔軟剤なしでも十分な仕上がり。いらないニオイもつかなくてスッキリします
アレルギー用に使ってます。使ってからアレルギーはおさまってます!
今どきの香り強烈な洗剤は絶対に使えないので本当に助かってます‼️
界面活性剤などが不使用で、洗濯の仕上がりや香りもとてもよい!
安いし沢山入っています洗濯用ですが私は食器洗いもこれでします
販売してないスーパーもあるので、見つけたら買いだめしてます。
洗剤はもっぱらこれ。肌が弱いので、本当に助かってます。
洗濯物の臭いが気にならなくなり気に入って使っています。
これを使ってから、洗濯物による肌荒れがなくなりました。
ずっとこれ。 粉は溶けにくいし面倒くさいが液なので楽
肌が弱いのでいつも使っている。刺激ぐ少ないので良い。
余分なものが入っていない無添加なのに、綺麗に落ちる。
部屋干しの際、洗濯物の生乾きの臭いがしなくなった。
合成洗剤ではなく、石鹸洗剤でお洗濯。環境の為に。
香料が受け付けなくなってから、ずっと使っている。
肌の弱い娘がいるので皆一緒にお世話になってます。
いつもは普通のミヨシのさわやかですが、お試しで
- オーケー逗子店¥338
- スーパーセンターオークワ南紀店¥548