以前は購入していましたが、ドリトスがリニューアルしてそちらのが美味しいので最近は購入をしていませんでした。ドンタコスもリニューアルしたので試しに購入しました。また、ドンタコスに戻ります。
湖池屋 ドンタコスチリトマト 73g の高評価の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,175商品中
すこーし塩多いので年寄りには気をつけて食べてるよビールと買いました パリパリだし スナック菓子よりな気もするもっと前はタコス感推しだったよね?これはこれで好き
これまでのドンタコスはしょっぱすぎる部分もあったのですが、これはややマイルド。お味も美味しい!
めちゃくちゃ美味しかったです! でも何だかスナック感が凄く強くなった気が。。。なぜだろう。。。
391kcal
安かったので
トーアマートで税込70円だったのでストックに3袋購入、ドリトスと比べると少し酸味が有りナチョスにして食べるなら気にならないくらいの酸味で、そのままだと最初は気になるかも? 普段はドリトス買ってるけど量が73gとドリトスより多く価格が変わらなかったので試してみた 因みにドリトスは税込67円でした
生地が軽くて辛すぎないチリとやや酸味のあるトマトの風味。 生地がコーンだから、噛むほどに、コーンの甘味が出て、チリとトマトの風味とで、さらに美味しさが増す。 純粋に美味しいです。 ただ、ドンタコスは焼きとうもろこし味が最強。 復活を希望します。
生地が少し薄く焼成されており、ところどころオーザックのように空気を含んで膨らんでいるためパリッとした食感が印象的。 チリトマトの風味と塩気のバランスが良く、個人的にはこれがドンタコス系商品のスタンダードになってもいいと感じた。
通常の赤いやつより味が薄め 大きさは赤いのより一回りくらい小さいですが量はこっちの方が多いみたいです もっとたっぷり粉がかかってたらいいのに… あと私が買ったやつがハズレやったんかもやけどめっちゃ割れてた
いつ食べてもおいしい。スパイシーで 炭酸と合う~!たまにドリトスと 間違えそうになる。あっちは嫌いだから パッケージしっかり見て買う。 濃い味がたまらないんだよね~。 また買う。
やっぱりこれがないとダメだから。 スパゲッティやピザ、サラダなんかも必要。できるだけ切らさないようにしてるけど、うっかり買い忘れに気づいた時には絶望的な気分になる。(*ToT)
今まで知っていたドンタコスから一新して揚げたサクサク感が加わり、味付けもちょっと濃いめになったので、お酒のお供になるようないいポジションの商品です!! 色んな味で出して欲しい!
トーアマートで税込70円だったので購入、ドリトスより多く入ってて似た金額なら量的には得、少し酸味が強くそのまま食べると苦手な人も居るかも?ナチョスにすると酸味が良い仕事してる
初めて買いましたがビールと一緒にパクパク食べてしまいました。濃いめの味をビールと共に堪能しました。また買って今度はアボカドディップ作って乗せて食べてみようと思います。
レタスやオニオン、トマト、アボカド、チキンなどを加えて話題のドリロコスを作った。チリ感はあまり感じられなかったが美味しくできた。ドリトスより容量が多いのが良い。
軽くてサクサク、チリの味はそんなに辛くなく味もしっかりしてて美味しい。前にあった焼きとうもろこし味がダントツ美味しかったんだけど。湖池屋さん復活させて下さい。
トマトのコクとスパイスの相性が良く、軽くてパリッと手が止まらなかったです。クリエイトで安かったのであったらまた買いたいと思いました
そこまでチリ感はありませんが、トマトの酸味もあって夏にぴったりだと思います。 ドンタコスは、食感も独特でどれも美味しいです!
他社の安いタコスのチップスよりも 量が多く購入しています。 少し人によっては匂いが気になるかもしれませんが、私は大好きです!
(^^)ザクザクした食感がしきです。チリトマト味、最近お気に入り。 旦那はドリトスよりドンタコスが美味しいと言うております。
パリパリした食感で酸味のあるチリトマト味がよく合ってて美味しかったです!2回目リピート。 あまり置いてるお店がないのが残念。
優しい味のチリトマトがクセになり、手が止まらない美味しさ。73gと中途半端だけど、他社製品が減量している中有り難いくらい。
ドリトスより、ドンタコスの方が薄くて軽いので好きです。少しピリッとしたトマト味で美味しい。食べ始めたら止まらないです。
スパイシーな感じと、トマトの酸味が絶妙なバランスで美味しかったです。 食べ始めたら止まらない! リピート3回目です💦
少しスパイシーでポテチよりはあっさりしていてとても美味しいです。もっとスパイシーなバージョンが出たら最高なんだけど。
ナチョスのために買いました。すでに味付けが出来上がってるのでシンプルなトマトやチーズソースでしっかりと味わえます。
湖池屋さんのお菓子は美味しいですね。トマト風味がしっかり出ているし、コーンの味も素晴らしいので、よく買います。
ドリトスと同じだろうと思っていましたが、ドリトスよりさっぱりとした味で形は同じで小さめなので食べやすいです。
コーンチップスはコイケヤのが食べやすくて美味しいですね。タコライスにのっけて食べたら最高に美味しかったです。
チリより、甘さを感じます。 子供でもいけそう。 ドンタコスってこんなに生地が薄ったかな?チリトマトだけかな?
カップ麺のチリトマトのような味付けで美味しい。パウダーの濃淡があるのも止まらなくなるポイントだと感じました。
そのまま食べるのはもちろん大好きですが、一時期流行ったナチョステーブルやタコスサラダにも使おうと思います。
軽い食感でパクパクと手がとまりません。チリトマト味だけど、辛味は強くないので、子供もパクパク食べてました。
辛いかな?と少し心配でしたが美味しく頂けました! 味が濃い目だけど重くなく、沢山食べてしまいました(汗)
揚げてから焼いているのでクリスピー。 トマトとスパイスの味もよく スナック菓子の中でも上位で好きです。
トルティーヤチップの中で1番美味しと思う。 味付けは勿論ドリトスより軽めで胃が重くならない感じも好き。
爽やかなトマトの風味と味わいもしっかり感じられ、パリパリの食感も絶妙!おつまみに丁度いいですね。
クセになるタコスの味、酸味が少しきいてるのがなかなか食べるのをやめられないポイント、美味しい
相変わらず美味しい。 香辛料はもっと強くても良い。 もっとクセのある香辛料を使っても良い。
タコライスの上に散らす用に買いましたが、残った分もすぐに食べてなくなってしまいました。
子供がめっちゃ美味しい!!と絶賛していました。また買ってほしいとおねだりされました。
昔から好きなドンタコス。リニューアルされて味も珍しいので買いました。美味しいです。
最近頑張ってる湖池屋さんの新商品。 サービスキャンペーンしてたので買ってみました。
トマト味がクセになりついつい手が伸びてしまう。美味しいからついつい買っちゃう。
ドリトスに比べて歯応えは軽いかなと思います。 タコスがとにかく大好きで美味しい
もっと辛くても良かったが程よいチリとトマトが美味しくペロッとたへしまいました。
以前のものよりサクサク感がアップした気がします。 値段が高くなったのが残念…。