コックフーズ(株)さんが中国から輸入して(株)フードリエさんが販売している紅茶鴨スモークです。 脂身も脂っぽくなく、スッキリとした味わいで、しっかり鴨の味がするその身は引き締まっていて、適度な弾力の歯応えが絶妙、美味しいとしか言い様のない一品です。 紅茶鴨スモーク単体でずっと食べ続けても飽きが来ない美味しさは、お酒のおつまみに、ご飯のおかずに、そのままスライスして頂いています。パンに挟んでも美味しいです。山葵マヨネーズと相性がいいカモしれません(о^∇^о)
フードリエ フードリエ 紅茶鴨スモーク 160g の口コミ・評判
- 【その他加工肉類】カテゴリ内 1,631商品中
カテゴリ | その他加工肉類 |
メーカー | フードリエ |
![[冷蔵] フードリエ 紅茶鴨スモーク160g](https://m.media-amazon.com/images/I/41dkcekCF+L._SL500_.jpg)
[冷蔵] フードリエ 紅茶鴨スモーク160g
商品サイズ(高さx奥行x幅):130mm×238mm×30mm原材料:あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)ブラント名:フードリエメーカー名: フードリエ商品の重量: 170g
最高です💕
紅茶に惹かれて購入。こういう商品塩っぱ目なのはわかるけど塩気より甘い!私には甘すぎ。お肉を紅茶で煮る方法は知ってましたが、初めて食べました。柔らかくしっとり、脂も程よく甘味で臭くなくて良いですね。スモークの香りと香辛料は口に合ったけど甘味が強く感じて鴨の旨味をもっと楽しみたかった。スモークが強いのか、味が濃いからか、味覚音痴か、紅茶の風味私には分からなかった。良く言うと紅茶苦手な方でもわからないで食べられると思います。買って良かった。
日持ち良し、味良し、お値段良し。 スモークだけど我が家ではこれで鴨そばの付け汁を作ります。スモークの香りは強くなく、鴨の臭み消しにもなり美味しい。安売りの時には必ずまとめ買いします。
大変コスパが良い商品です。 お酒のおつまみに、お弁当に、おかずにとなんでも良いです。 脂身の部分が程よく塩加減が効いていて美味しいです。
お正月用に買いました。味、値段ちょうどいいのですがうちの近所じゃ正月前しか売っておらず、年中は食べられないのが残念。
スライスしておつまみにして食べました、めちゃくちゃおいしかった。紅茶は全く漂ってきませんが、脂部分が特に美味しい。
見切りで安くなってたので購入しました。 ブラックペッパーが効いている方が好みですが、此方も美味しいです。
そのまま食べても美味しく食べられ、焼けば皮目のパリッとした食感があり、色々なアレンジが可能な商品です。
少しフライパンで両面焼いてスライス。とても美味しいおつまみになりました。3歳の孫も良く食べました
期待してなかったけどすごい美味しかった クレープで巻いてたべたけど、オレンジソースでも食べたい!
合鴨スモーク大好き。値段は普通か少し高い。ほんとは業務スーパーの合鴨パストラミの方が好き。
お気に入りは、かもネギそばでいただきます。 外食しなくても、気軽につくれて便利です。🙋
この手軽さで、スモーク感楽しめて、ちょっとジャンキーな油っぽさに惹かれてしまいます。
チーズと一緒におつまみとして良く買っています。 ちょっと脂っこいけど、美味しいです。
柔らかくて鴨ならではの脂がのっていてお蕎麦といっしょにたべるとさらにおいしいです。
しっとり柔らかい。サラダにトッピングしてもよし、そのままつまみにしてもよし。
鴨スモーク大好きです。白ネギと和えた我が家の「鴨ネギ」が定番おつまみです。
食べごたえがあり紅茶よりスモークが強めだけど美味しかった。また買います。
美味しい。そのまま食べてってかいてあるけど、あっためたほうが断然美味しい
そのまま食べても美味しいけど、我が家では鴨南蛮を作る時によく使います
気になっていたところ安くなっていたので買いました!美味しかったです!
不味い。脂っこい。常温より、冷えてる方が食べやすい。2度と買わない。
鴨肉の味がしっかりして最高! スライスするだけで素敵なおつまみです。
スモークされて香りも良くて切って焼いて食べると更に美味しいです!
鴨肉の旨味とスモークの香りも高いので薄切りでも十分満足感あり。
クリスマスのオードブル用に。味もおいしいし、何かと豪華になる。
美味しかった。個人的には黒胡椒がかかっているやつのほうが好み
サラダに添えるだけで、ちょっと華やかになって満足度高いです。
切るだけで使えて豪華になる。これからのクリスマスシーズンに。
これ、大好き!おつまみやサラダのトッピングに使っています。
ワサビをつけて食べると鴨の甘みが引き立ちおつまみにGood
お正月用に購入しました。おせちのお重に入れようと思います
普通のハムより、食感がしっかりしていて、美味しいです。
鴨蕎麦作る時にいつも購入します。 とてもおいしいです。
めちゃくちゃ味しっかりついてる!柔らかくてうまいです
値引きされていたので購入しました。美味しかったです。
お客さんきた時に 切るだけで豪華になるし味も美味しい
そんなに価格も高くなくでも、高級感あって最高です✨
お正月用に買ったけど美味しかったから通年にしたい
気軽におつまみとしてやサラダに載せれて便利です!
レンチンして、粗挽きマスタードつけて食べています
薄切りにしてマスタードを少しつけるのが美味しい
最近鴨肉にハマってます。とても美味しかったです
おつまみに。そのまま食べるのが好きなんです。
安価だし買っておくと何もない時つまみになる
とても美味しいし、いつもリピートしています
紅茶感は一切ないが、皮が柔らかくておいしい
コスパではないけど、美味しいので好きです。
もう一品欲しい時にいいです。美味しいです。
- サミット 武蔵野緑町店¥378
- 関西スーパー奈良三条店¥428