他のお値段が安くて大容量の商品に浮気した事もありましたが、こちらの方が使用感が良く乾燥しづらい、肌も調子が良いのでそれに気付いてからはずっとこちらを使っています。 顔にも使えるので拭き取り用として使っています。容量が多いので量を気にせずバシャバシャ使えるのが◎
女性 / 30代代 / 愛知県 cQuu さんの口コミ一覧
ナチュリエ スキンコンディショナーR ハトムギ
ナチュリエ
4.50 / 5ケロッグ オールブランフルーツミックス 380g
日本ケロッグ
オールブラン
4.00 / 5今まで朝はパンとトマトジュースの生活をしていましたが健康を考えてパンをやめてこちらとオートミールに低脂肪乳を入れて食べています。 心なしかパン食の頃よりも快便で腹持ちも良いです。フルーツがアクセントになっていて美味しいです。オールブランのみのものもありますがこちらの方が好きです。
ポッカサッポロ 北海道コーン茶 PET 525ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
5.00 / 5北海道とコーンの言葉に惹かれて購入。 とうもろこしの香ばしい香りと味が口いっぱいに広がって、風がそよぐ畑にいるような清涼感があります。 夫が一口飲んだら箱買いしてくれ!と頼むほど美味い。久々の当たり商品です。
亀田製菓 柿の種ミルクチョコホワイトチョコ 73g
亀田製菓
5.00 / 5甘いとしょっぱいの至高の1粒。 冬季限定なのが惜しい! 何粒でも食べられる魅惑の種。 ドラッグストアで見かけたら必ず買っちゃう! そんな1粒。
キリン 生茶爽やかグリーンアップルPET525ml
LEE
1.50 / 5怖いもの見たさで購入しました。 まったくの未知の世界に美味しいかまずいか!?と飲んでみたところ……うん!マズイ!! 青リンゴの風味が緑茶の苦味とケンカしてマズイ! 紅茶の偉大さがわかったので勉強になりました。
三ツ矢微糖炭酸水グリーンアップルPET 490ml
アサヒ飲料
三ツ矢
5.00 / 5無糖のフレーバー系炭酸水に少し飽きが生じている時に見つけたこちらの商品。ほのかな甘みと青リンゴの香りがすごく好みです。できれば期間限定と言わずに通年流通してほしい。
ギンビス たべっ子水族館 50g
5.00 / 5うまい、うますぎる! ジュワッと染み出すチョコと軽いビスケットの食感が絶妙! たべっこ動物園に比べるとスーパーやドラッグストアに陳列されている率が低いのが悲しい! どこでも手に入るようにしてほしい。 そのくらい美味しい!!
相模屋食料 おだしで食べる豆乳おぼろ
相模屋食料
相模屋
4.00 / 5濃厚な豆乳と優しい味わいの御豆腐で食欲が無い時でも食べられそうです。 自分が不器用だからなのか、御豆腐の蓋をうまくカットできず、途中で切れてしまう事が多々あります。もう少し開けやすくなれば満点ですね。
CJ プチジェル美酢みかん 900ml
プチ
5.00 / 5美酢シリーズではあまり見かけない味のため購入。みかんの味がガツンときます。炭酸水で割るとフ〇ンタオレンジに近い気がします。
一正蒲鉾 ツナマヨ風味サンドはんぺん 4個
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5朝食やお弁当にいいですね。 お値段もお手ごろでツナマヨ味がご飯に合います。 そのまま食べるよりもこんがりきつね色に焼き目がつくまで焼いた方が美味しい!
協和 ポケットテエッシュ シン 10P
4.50 / 5トイレにも流せるタイプのポケットティッシュ。キュートな包装と実用性を兼ね備えている。
マルヨ 浜育ち 100g
5.00 / 5まろやかで優しい味わいの塩辛。 イカも程よく柔らかく、ご飯にもお酒の肴にも良い。
マルヨ かもめちくわ 4本
5.00 / 5これを食べたらもう他のちくわが食べられなくなる位おいしい! 一本丸ごとそのまま食べるのが好きです。
日清 どん兵衛 きつねうどん だし比べ西 95g
日清食品
5.00 / 5以前に関西出汁のどん兵衛を食べた時に美味しかったのでまとめて購入しました。 やはり関西だしは染み入る出汁の美味さが良いですね。いつまでもだし比べしてて欲しいです笑
肌ラボ 極潤ヒアルロン液 大容量ポンプ 400ml
ロート製薬
肌ラボ
4.50 / 5身体の保湿に使用しています。 今までは化粧水+乳液で保湿していましたが、この時期だと皮膚が乾燥して痒くなる事が多いので、こちらを購入しました。ポンプ式なので素早く体全体につける事ができ、大容量なので量を気にせず使用できます。ベタベタせず程よい保湿感で、乾燥が気になる部分には追加で乳液を使用しています。 今の乾燥している時期から春頃までお世話になるかと思います。
森永乳業 モウ宇治抹茶 140ml
MOW
5.00 / 5ガツンと抹茶!というよりミルクのクリーミー感がある抹茶です。私はこのタイプの抹茶味が好きなので満足しています。値段も安価で良いです。
名糖 ぷくぷくたいエアインチョコ 1個
名糖産業
ぷくぷくたい
4.00 / 5たまにスーパーの駄菓子コーナーで購入します。チョコと最中の食感がたまりません。駄菓子全体に言えることですが、もう少し安かったらなぁ……
アサヒF&H 1本満足バーシリアルホワイト 1本
1本満足バー
4.50 / 51本満足バーのシリーズではこのホワイトが1番お気に入りです。まろやかな甘さで腹持ちもそれなりに良いです。
MARO 3DボリュームシャンプーEX 460ml
ストーリア
マーロ
2.00 / 5夫用に購入。 それなりのお値段なので期待していましたが、臭いが……駄目とのこと泣 メンズ向けの自動車の安い香水のような臭いで……柑橘系の匂いが好きな夫には合わなかった様です。 あくまで個人の感想なので、好きな人は好きな香りかと思います。
午後の紅茶ザ・マイスタ-ズフル-ツティー500ml
午後の紅茶
5.00 / 5午後の紅茶で1番好きです。 甘すぎず渋すぎず、安定のフルーティー風味。 旅行のお供にもちょうど良いです。
カクテルパートナー カシスオレンジ 缶 350ml
カクテルパートナー
3.50 / 5けっこう甘くて炭酸が強くなく、なんというか女子の気分です笑 スモークチーズやオシャンティなクラッカーに合うのかな?
カクテルパートナー ソルティードッグ缶 350ml
カクテルパートナー
5.00 / 5アルコール度数が高すぎず、ほろ酔いの気分になりたい時にこちらを購入しております。 おつまみに合わせやすい柑橘系の風味で塩味がちょうど良いです。ガツンと甘いと正直飲みきるのが辛いのでこちらはリピート買いしています。
まるき 保冷剤しろくま 3P
5.00 / 5お弁当用や発熱時用に購入しました。 角が丸いため、ケーキによくついてくる保冷剤と違って手を切る心配がないのが良いです。 3つ入ってお得だし、夫のお弁当につけるのにもかわいすぎないデザインで助かります。
日本ハム 若鶏ももからあげ 385g
日本ハム
4.50 / 5おかずが物足りない!そんな時用に購入。 安定の美味さとジューシーな味わいで好きです。 油が結構出るので、キッチンペーパーで余分な油をとってから食べています。
ベル春日井 ながいも
ベルグリーンワイズ
春日井
5.00 / 5バローでたまに購入しています。 ほかのながいもを購入する事がなかなか無いですが、価格が安定しており品質も特に不満は無いです。
アサヒ ドライゼロ 缶 350ml×6
ドライゼロ
5.00 / 5ノンアルコールビールなら真っ先にこちらを購入します。他のノンアルコールビールも飲んでみましたが、喉越しや苦味で頭1つ分抜けている印象です。 烏龍茶では喉越しがない、炭酸水では物足りない時に飲んでいます。
アサヒ ヘルシースタイル 缶 350ml
アサヒ
4.50 / 5いつもはアサヒさんのドライゼロを購入しておりますが、興味本位で購入。 喉越しはドライゼロの方が良いですが、ほのかな甘みがあり飲みやすく他のノンアルコールビールよりも美味しいです。 値段もこちらを購入したお店では一緒の価格なので満足です。
白元アース アイスノンソフト 1個
白元アース
Sof’
4.50 / 5ドラッグストアで購入。 表面が拭き掃除しやすく、使用後はアルコールで除菌しています。 長時間ひんやりしており、程よいグリーンの色合いも好きなポイントです。 中のジェル?が寄ってしまい、均一に凍らせられない時があります。自分が不器用なだけかな…?
もずくセンター 生もずく生食用 30g×10
もずくセンター
5.00 / 5切り分けられるタイプで衛生的かつ、分量を調整できるのが嬉しいポイント。 自分の好みのお酢にあえて食べるのが美味しいです。
メイトー コップ1杯1日分のFe鉄分 1L
協同乳業
メイトー
4.00 / 5だるさやイライラ等、鉄分が不足しているなと感じる時に購入しています。 高確率でスーパーにあり、安いので購入しやすいです。 けっこう甘いのでもう少し欲を言えば甘さ控えめタイプが出ると嬉しいです。
ミルふわ ベビーミルキーローション 300ml
アサヒグループ食品
ミルキー
5.00 / 5顔にもからだにも使用できるタイプで、ポンプ式で使いやすいです。 以前はエステの人に勧められた乳液を数年程使用していましたが、それなりの値段で家計に響いていた為、とてもありがたいです。 アトピー性皮膚炎ですが問題なく使用できるので、今後もリピートする予定です。
キッコーマンソイF 低糖質豆乳飲料麦芽コーヒー1L
キッコーマン
4.50 / 5通常のコーヒー味よりもすっきりとした印象。 私はこちらの方が飲みやすくて好きです。
JAふらの ふらのッちのり塩味 60g
ホクレン農業協同組合(北海道)
5.00 / 5ポテチの塩辛いのが苦手ですが、こちらは程よい塩加減で青のりの風味も良く、気に入りました。 パッケージも田舎風のイラストで好きです。 量は思ったより少ないかもしれないですが、そんなにたくさん食べる事も無いのでちょうど良かったです。またリピートします。
グラフィコ オキシクリーン 1500g
グラフィコ
LEE
5.00 / 5タオルの臭い取りに混ぜて良し。 洗濯槽の洗浄にも良し。 血液汚れを落とすのにも良しと万能選手です。 バケツ型なので持ち運びも楽チン。 近くのホームセンターで1100円位と少し値が張りますが、便利さと機能性からいつも購入しています。
エマール アロマティックブーケ 替 900ml
花王
エマール
4.50 / 51年近くエマールのピンクを愛用しています。 匂いが優しく、ブラウスやスカート等の繊細な衣類に使用しています。 他の同系統の衣類洗剤も試しましたが、1番こちらが匂いも洗い心地も自分に合っていたのでお気に入りです。
伊藤園 黒酢で活性 ボール 12P
伊藤園
4.50 / 5飲みやすくて美味しい黒酢です。 お弁当を食べた後の飲み物に最適です。 酢特有の臭いが周りにしないのも〇
アトリックス ハンドジェル チューブ 50g
花王
アトリックス
4.00 / 5コロナの影響で手洗いの回数がかなり増えたので、手が潤い、かつハンドクリームのベタベタ感がほとんどないこちらは重宝しております。 安価な点も魅力的。 個人的に匂いがあまり好みではないので、いろんな香りのシリーズがあるといいですね。
QBB カマンベール入りベビーチーズ4個 60g
六甲バター
ベビーチーズ
4.50 / 5濃厚なチーズの風味を感じられます。 多くのベビーチーズの中でも、チーズのねっとりとした食感はこちらが頭ひとつ分抜けている印象です。 ミニサイズで食べやすく、ちょっとしたお酒のおつまみにも◯
消臭元スプレー 爽やかはじけるレモン 280ml
小林製薬
消臭元
4.00 / 5はじけるレモンとあるように、レモンの酸っぱさを思い出す程さっぱりとした香りです。 スプレーする度に『うお! レモン!!』と目が覚める気がします笑
めいらく 朝のスープ 野菜 450g
名古屋製酪
5.00 / 5市販の液体タイプの濃い味が苦手で、かといって粉末タイプのコーンスープは薄いし……と良い塩梅の商品が見つからず。 こちらは丁度良い濃さと量で大変満足しております! 味はコーンスープもありますが、こちらの方が野菜の旨味を感じられて好みです。 開封前なら常温保存可能な点も高評価です!
マルちゃん 焼そば3人前 480g
東洋水産
マルちゃん
5.00 / 5焼きそばといえばコレ! ソースの味と麺の硬さ、太さが好みです。 マルちゃん以外にも購入した事がありますが、やはりマルちゃんに戻って来ちゃいますね笑
サラヤ ヤシノミ洗剤 ポンプ 500ml
サラヤ
ヤシノミ洗剤
5.00 / 5夫婦共に主婦湿疹ができやすく困っていた為、コチラを購入。数回使用してみましたが、泡立ちも程良く、何より手に優しいです。 洗剤自体は無臭で、洗剤の臭いが食器に移って臭う事も無いです。 若干お値段が高めですが、手は生きる上で大事な部分なので、手荒れをして日常生活のアレコレに支障をきたすくらいなら、コチラで手荒れを少しでも防止できるなら安いと思いました。
創味 焼肉のたれ 320g
創味食品
4.50 / 5フルーティーでまろやかな焼肉のタレです。 焼肉にも良いし、肉料理の隠し味にも最適! 我が家では常備品です♪
小菱屋 国産大豆おぼろ豆腐 250g
小菱屋
4.50 / 5とてもなめらかで、大豆の甘みが美味しいお豆腐です。よく行くスーパーでは1つ100円位で、ちょっと贅沢したい時に購入します。 結構ボリュームがあるので、これひとつ+αで満腹感を感じられます。
ケロッグ 玄米フレーク 徳用袋 400g
日本ケロッグ
ケロッグ
4.50 / 5香ばしい風味が特徴的な食べやすいフレークです。 ヨーグルトはもちろん、アイスクリームやパフェなんかにも良いですね。
フードリエ 紅茶鴨スモーク 160g
フードリエ
5.00 / 5大変コスパが良い商品です。 お酒のおつまみに、お弁当に、おかずにとなんでも良いです。 脂身の部分が程よく塩加減が効いていて美味しいです。
イチビキ 昆布・椎茸しょうゆ 800ml
イチビキ
4.50 / 5出汁の風味がしっかりとした醤油です。 舅に勧められて購入してから味が気に入り、醤油はこれしか使っていません。 普段作る和食がワンランクUPします。 オススメです!
イチビキ 昆布・椎茸しょうゆ 800ml
イチビキ
昭和 太麺スパゲッティ2.2mm 500g
昭和産業
昭和
4.00 / 5太麺だけあって食べ応えバツグン! 味が濃い目のミートソースやナポリタンに合いそうです。
森永乳業 タニタ食堂の杏仁豆腐 60g×3
森永乳業
タニタ食堂
4.00 / 5甘さ控えめでしっかりとした食感が良いですね。 ダイエット中に甘いもの食べたい!って時に購入しています。
ヤマサ 青じそぽん酢 パック 360ml
ヤマサ醤油
4.00 / 5あっさりとした紫蘇の風味豊かなぽん酢。 価格が安めなので、存分にぽん酢を使いたい時に良いですね。 ダイコンサラダや冷奴にとてもよく合います。
ヤマサ 青じそぽん酢 パック 360ml
ヤマサ醤油
7P 真あじの南蛮漬 135g
新東京デリカ
4.00 / 5程良い酸味が食欲をそそります。 酢の風味はミツカンのカンタン酢に近いかな? 量が多いとなお良いですね。
キリン 生茶 PET 525ml
生茶
4.00 / 5たまに飲みたくなるまろやかな緑茶です。 シンプルで目に優しいグリーンのパッケージが個人的に好きです。 食事のお供に良いですね。
キッコーマンSF 豆乳飲料紅茶 1L
キッコーマン
4.50 / 5チャイに近い風味の豆乳飲料です。 食事と一緒に……というより、食後やおやつに最適な味。 よくコーヒー味とバナナ味は飲むけれど、これも結構好きです。
ロッテ ラミー 3本
4.50 / 5秋冬期間のみ販売されるチョコ。 これが店に並ぶと『秋が来たな〜』と感じます笑 ラムレーズンの芳醇な香りとチョコの絶妙な甘さがとても好きです!
日清 カップヌードル シーフードヌードル 75g
日清食品
カップヌードル
5.00 / 5カップヌードルシリーズではこれが1番好きです! 唯一無二のミルキーで海鮮の旨味たっぷりの味わいが最高です!
紀文 明太マヨしたらば 68g
紀文食品
紀文
4.50 / 5明太マヨとかにかまの
マルサン 豆乳グルト 400g
マルサンアイ
マルサン
4.50 / 5夫がヨーグルトで必ずお腹を下すので、物の試しにと購入しました。 一般的なヨーグルトというよりは、カスピ海ヨーグルトに近い印象です。 とろみの強いヨーグルトで、これから『豆乳グルト』として確立されていくんだろうなぁと感じました。 夫もこれはお腹を下さなかったので、これからお世話になる機会が多いかと思います。 値段がもう少し手頃だと嬉しいですね。今後に期待です。
コ-ミ 有機栽培トマト使用トマトケチャップ500g
コーミ
4.50 / 5初めて購入しましたが、味がまろやかで酸味もちょうど良く、とても美味しいケチャップです。 トマトケチャップ特有の酸味が苦手な人にオススメです。 オムライスを作る時に使うと、トマトの旨味とまろやかさが味を丸くしてくれて、優しい風味のオムライスになります。今後もリピート予定です!
CJ プチジェル 美酢パイナップル 900ml
プチ
5.00 / 5よくリピートしています! 甘めのパイナップル味で、牛乳や炭酸水で割って飲んでいます♪
戸田久 もりおか冷麺 2人前 360g
戸田久
5.00 / 5家で盛岡冷麺といったらコレ! スープも麺も美味しく、毎年の夏のお供です。 現在は愛知に住んでいますが、多くのスーパーやドラッグストアで見かけるようになったので嬉しい限りです泣
あま市 可燃ごみ用40L 10枚
あま市
3.50 / 5他県から引越してきて、ごみ袋に氏名と住所を書く欄があって『え!? 個人情報じゃん!』とびっくりした思い出があります。 実際は書かなくて大丈夫だったので、個人的には商品改良をしてもらえると嬉しいです。 袋としては厚めで破れにくいので使い勝手が良いです。他の方も仰る通り、購入エリアが限られるのが残念な所です。
岩下 新生姜 80g
岩下食品
5.00 / 5パック入りの物より、こちらの袋のタイプの方が好きな時に開けて食べられるのでよく購入します。 シャキシャキ感、じんわりと温まるしょうがの風味、薄桃色の見た目……全ての点が好きです。 また、近くの大抵のスーパーに置いてあるので、購入のしやすさもポイントが高いですね。
クラフト もちもちきなこ 黒蜜仕立て 6P 90g
森永乳業
クラフト
2.50 / 5なんというか……チーズである必要性があったのか?と聞きたくなる商品です。 興味本位で購入しましたが、値段的に考えるともうリピートはしないかな……もちもち感はわりと好きだったのでこの位の評価です。
日本海 雪ちゃん カップ 1kg
日本海味噌醤油
5.00 / 5結婚をきっかけに、舅さんに勧められて購入しました。 すっかり我が家の定番になり、かれこれ2年以上になります。 素材の味わいがしっかりした奥深い味噌です。 余計な添加物が含まれていないのもポイントです。
寿がきや 岐阜タンメン カップ 119g
寿がきや食品
寿がきや
4.00 / 5カップ麺の中ではかなり再現度が高い印象です。 量が少なめなのが個人的に気になります。 味はとても美味しく、ニンニクの風味が食欲を刺激して、ついつい早食いしてしまいます笑
伊藤園 理想のトマト おいしさと栄養 900g
4.50 / 5トマトジュースの中で1番好きです♡ トロッとした飲み心地で、コップ1杯で満腹感があるので、間食や朝のスープの代わりに飲んでいます。
森永 ココア カカオ70 200g
森永製菓
森永
4.00 / 5ビターな大人の味わいのココアです。 牛乳で割ったアイスココアが個人的におすすめです。
サントリー 緑茶 伊右衛門 ペット 2L
サントリー
伊右衛門
5.00 / 5ここ最近のお気に入りです! 抹茶の旨味と緑茶の味わいがマッチしてgood! どこでも手に入れやすい所も魅力的な点ですね。
小杉食品 セレブで納豆バジル 40g×2
小杉食品
2.50 / 5昆布たれが納豆に合いませんでした……汗 変な磯臭さがあって微妙です……こしょうを5振りくらい入れたら良くなりました。
藤沢 アーモンドフィッシュ 70g
藤沢商事
3.50 / 5小分けにされているので持ち運びに便利。お弁当のおやつにつけたり、ちょっとしたお茶受けにしたりと万能選手です。量は少なめ。
QBB 本わさび入りスモークチーズ 50g
六甲バター
Q・B・B
4.50 / 5最初は『そんなに辛くないだろうなぁ』とあまり期待しないで食べたらガツンと辛かった。 わさび好きの私にとってはとても嬉しい商品です。 わさびが苦手な人は控えておいた方がいいかもしれません。鼻までツーンときました。 KALDIで購入しましたが、結構病みつきになる味だったのでまた買いたいです。 少しお値段は高く感じましたが、チミチミと食べるのを前提にして考えるとお得に思いました。
プレシャスガーデン ボディミルクゆず 200g
コーセー
プレシャスガーデン
4.50 / 5値段が安価でフレッシュなゆずの香りで好きです。 塗り心地も柔らかめなクリームのようでマッサージにも使える。しばらくベタベタするタイプが苦手なので、塗った後さらっとするこのボディミルクは良いです。
PFA アベンヌウォーター (S)
ピエールファーブルジャポン
アベンヌ
4.00 / 5アトピー性皮膚炎持ちで、保湿やメイクする時に使用しています。スプレーするとスっと肌に浸透してひんやりする感じが気持ち良いです。 ただお値段がそれなりにする。もう少し安かったら嬉しいなぁ…… パッケージは白地にオレンジの文字で、遠目から見てもアベンヌだとわかるので好き。
味覚糖 狩人めし回復系エナジード 20g
ユーハ味覚糖
5.00 / 5忍者めしシリーズで1番好きです! 例えるならドデカミンをグミにした感じ。 噛みごたえがあるから食べ過ぎないで済むし、パンチの効いた味なので満足度が高い。 パッケージもモンハンのキャラで見ていて楽しい。
寿がきや 井の庄監修 辛辛魚らーめん 136g
寿がきや食品
辛辛魚らーめん
4.00 / 5ドン・キホーテで購入しました。 山盛りの唐辛子
パスコ あらびきチョリソーセージ 1個
Pasco
4.00 / 5早い(?)・安い・旨いの三拍子が揃っています。 食べる時は軽くレンジした方が美味しい。
小松製菓 カフェ巖手屋割りしみチョコせんべい20g
小松製菓
5.00 / 5ホワイトチョコと南部せんべいのあまじょっぱさがなんとも絶妙なハーモニーを奏でてて、舌が肥えている舅に、帰省した時には必ずお土産に欲しいと熱望されたほど。 南部せんべいの胡麻がまた香ばしい。 岩手のスーパーではわりと見るのも高評価。 私はよくAEONで購入しています。 人気があるのか、他の南部せんべいはあるのにこれだけ売り切れている事も。
小松製菓 かやきせん 10枚
小松製菓
4.50 / 5せんべい汁を作る時はこれ! 実家の岩手に帰った時、自分へのお土産として購入しています。 そのまま食べてもお米の旨みがしっかりしていて美味しいです☺️ 個人的には耳の部分をぐでぐてにふやかして食べるのが好きです。
美山 川越達也イチオシキムチ辛口 200g
4.00 / 5辛口のキムチが食べたいと思い購入しました。 後からピリピリとくる辛さで、スーパーで売っているものとしてはわりと辛い方だと思います。 辛いもの好きとしてはもう一押し辛いといいなぁ。
相模屋 豆乳坦々とうふ麺
相模屋
4.50 / 5レンチン調理で食べられるので、忙しいお昼時や疲れて夕飯を準備する気力のない夜に重宝しています。 カロリー控えめで、野菜をプラスすると結構満足感があるのでよくリピートしています。
中野物産 都こんぶ 15g
中野物産
4.00 / 5大人になって再度食べてみたら、程よい酸っぱさがクセになりよく購入するようになりました。 レトロなパッケージも好きで、スーパーの駄菓子コーナーで探しやすいのもまたいいですね。 昔食べた時はもっと酸っぱかったような気もしますが……気のせいかな?笑
井上食品 うに醤油味さきいか 46g
井上食品(兵庫県・おつまみ、珍味、水産物等)
3.50 / 5美味しくて癖になります。日本酒に合いそうな塩辛さです。 量が少なめでお値段が張るので、もう少し安いといいですね。
レノアハピネス Aジュエルサファイア替 455ml
P&G
ファイア
4.00 / 5定番の3種類の中ではこの香りが一番好きです。 ずっと香るため、タンスやクローゼットがいい匂い♫ 香りはベリー系の程よく酸味が感じられそうな匂いですね。パッケージ通りな感じです。 欠点はお値段ですね……週5で1日2回(水量は45ℓ)洗濯機を回し、その度に使用すると、1ヶ月に2、3個は消費するため、もう少し安いと文句なしですね。
伊藤園 理想のトマト おいしさと栄養 900g
5.00 / 5トマトジュースが苦手だったのですが、これは甘みが強く、酸味が程よいのでとても好きです!ドラッグストアやスーパーで安いとまとめ買いする程です。 カロリーは他のトマトジュースよりも高めですが、その分栄養価が高く、食塩も不使用で、飲むと翌日は肌のくすみが少し良くなります^_^ 結構トロトロで、小腹満たしにも丁度いいので大好きです!
ムヒS 18g
池田模範堂
ムヒ
4.00 / 5痒み止めといったらこれ! 値段も手頃だし、塗ったらすぐスーッとする爽快感が好きです。 彼氏のじんましんにも効きますし、無くてはならない存在です。 1つ欠点としては、塗ってから数十分は良いのですが、時間が経つとまた痒くなることが多いことですね。
メイホク 味の宝石 干貝柱 27g
メイホク食品
4.50 / 5業務スーパーで買うとわりと安いです。 お酒を飲む人はこれめっちゃ好きだと思います笑 噛めば噛むほど貝柱の旨味が出ます。 お財布に余裕があれば料理にも使いたいですね。
おいしい無調整豆乳
キッコーマン食品
4.50 / 5豆乳を買う時は必ずこれを買っています! 青汁や蜂蜜、料理をするなら鍋物やスープ系にも活用でき、 汎用性が高くて大変重宝しております。 私はこれを毎日コップ1杯は飲んでいますが、 肌の調子が大変良く、もう手放せないですね笑笑 これからの時期はだんだん寒くなるので、季節のお野菜で 豆乳鍋をやりたいと思います(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
キリン 午後の紅茶FFオレンジ&ベリー 500ml
午後の紅茶
4.00 / 5オレンジの甘みがあって私は好きです。 彼氏に飲んでもらったら口当たりが薄いそうなので、 好みは分かれそうです。