一般的に売ってる醤油のなかでは圧倒的に好きです。 1番好きなのは、九州のヤマタカの醤油なのですが…九州に住んでないので、取り寄せるのも高いしで、これを使っています。 昆布と椎茸の出汁が効いた醤油なので、味に深みがでて美味しいです。 ヤマタカの醤油があるときは半々とかで混ぜて使っていたりもします。
イチビキ イチビキ 昆布・椎茸しょうゆ 800ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,831商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | イチビキ |

公式 イチビキ 昆布・椎茸しょうゆ ×1 国産丸大豆・ 国産昆布 ・国産椎茸使用
¥677 (¥677 / 本)(2024-12-11時点)
●国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。【内容量】750ml
出汁の風味がしっかりとした醤油です。 舅に勧められて購入してから味が気に入り、醤油はこれしか使っていません。 普段作る和食がワンランクUPします。 オススメです!
これ無しでは作れないレシピがいっぱいです!ポン酢、うどんつゆ、煮物、味ご飯等、とっても万能です。昆布と椎茸の旨み入りなので、使うか使わないかで一味違います!
もう10年以上リピートするくらい大好きです! 他の醤油より少しお値段は高いけど、この醤油以外は辛くて使えなくなってしまいました。 一生使い続けます(笑)
この醤油を使い出してからは他のメーカーの醤油がとても濃くしょっぱく感じます。出汁がきいていてとてもいい味です。
お値段は普通の醤油と比べて100円くらいは高めですが、お料理の格がワンランク上の仕上がりになります!
醤油はこれしか使えないです。 味が決まりやすい。
醤油はこれしか使えないです。 味が決まりやすい。
ウチの醤油はずっとこれを使ってます。
ウチの醤油はずっとこれを使ってます。
これで作るとご飯が美味しくなります
これで作るとご飯が美味しくなります
最近はこの醤油ばかり使ってる
最近はこの醤油ばかり使ってる
使い勝手のいい出汁醤油です!
使い勝手のいい出汁醤油です!
このお醤油じゃないとむり😊笑
きゅうちゃんづけには必須
いつも買っています。
いつも買っています。
美味しそうだから
メタメタ美味しい