しゃぶしゃぶの鍋つゆにいつも昆布茶を使っているので必須アイテムです。 百均で他のメーカーの袋入り昆布茶を買っていましたが見かけなくなっていたところ、ツルハドラッグさんでほぼ100円で売ってました!
加藤産業 加藤産業 こぶ茶 57g の口コミ・評判
- 【その他の茶類】カテゴリ内 1,686商品中
カテゴリ | その他の茶類 |
メーカー | 加藤産業 |
JANコード | 4901401201972 |
今までコーヒーばかり飲んでいたからか、いつからか貧血になってしまい、白湯ばかりも飽きるのでこちらを購入。調味料代わりにもなるるしく助かる!
昆布茶は大好きで良く購入しますが、こちらの商品は、他のメーカーさんより、お安いし味も変わらないので、これからも購入したいと思ってます。
実姉から「良いよ」と聞き、買いました。 そのままはもちろん、料理にも使っていけたらと思います。 気になる添加物はなく、安かったので。
飲む為と言うより、和風パスタやサラダの隠し味に使ったりおでんや炒飯に加えたりして使います。もう少しお安いと嬉しいなあま。
味も良いしリーズナブルなので助かります! おでんの出汁を作るのに、この昆布茶を混ぜるととても美味しく仕上がります!
昆布茶だいすきです♥️ 最近普通のお値段のしか見かけず…久々にこちらを発見して購入しました お料理などにも使ってます
ツルハドラッグですごく安く買えました。昆布茶は炒め物や汁物などに石をつけるために使ってます。安くて助かってます。
以前、梅昆布茶を買って美味しかったので購入です。美味しいですが、梅昆布茶派でした。料理などに使ってみたいです。
そのまま飲んでも美味しいし、お鍋の隠し味にもいいです。 豚汁にも少し入れます。 和風パスタにも使えます。
おいしい! すこしまろやか!? このお値段で何杯も飲めて助かっています。 リピートして買っています。
ツルハドラッグで 安く買えました。 大根の千枚漬けを作る為に買いました。 良かったですよ。
ツルハドラッグで。昆布茶が好きで買ってますが、こちらの商品は凄く安いので買ってみました。
昆布茶で飲むのもありですが炊き込みご飯やおでん等 調味料として使います 味にコクが出ます
低価格で、気楽に昆布茶として、また、お料理の出しとして利用でき、ありがたい商品です。
3歳なる娘が大好きで家に必ず常備しているお茶です。濃さも調整しやすいので便利です。
100円だったので購入。赤い昆布茶よりも濃くないので何にでも使えると思います🎶
100円ショップで購入。 お茶としてではなく、調味料としてリピートしています。
いつもお世話になってます。 しっかり昆布の味がして、とっても美味しいです
パスタをつくる時に使っています。 チャックも付いているので、便利です。
冬はお茶代わりに飲み、他の季節にも料理に隠し味として年中使えます。
かなり値上がりしててびっくりした。 このご時世だから難しいよね。
テレビでこぶ茶が調味料の役目を果たしてくれると見て購入。楽しみ。
美味しい!昔からある他のメーカーさんのと変わりなく美味しいです
昆布茶が好きでよく購入するんですが、こちらは安くて美味しいです
コーヒーを飲まない自分にとって、身体を温めてくれる最高の一品に
最近、昆布茶をよく飲んでいます。体も暖まるので、いいですよ。
お茶としてではなく、野菜の浅漬け用に購入。キャベツのおとも。
お茶漬けや料理に使ったり、スープとして飲んだり美味しいです
昆布茶以外にも調味料に使います。炒め物やスープの隠し味に。
美味しかったです。 残っても味付けにも使えるので便利です
お茶で飲んでも、料理に使っても良し。安いし、重宝してる。
そのままこぶ茶として、また調味料としても良いそうです。
常備品。パスタ、卵焼き、炒め物などなど調味料に使ってます
味噌汁や野菜炒めなど色々使えて味が美味しくなります。
そのまま昆布茶としても、料理の調味料としても使えます
飲んでも美味しいし 昆布出汁代わりに料理にも使える
コスパ良い商品。料理にも使えるので重宝してます。
だしの素の代用に活躍できて(*´꒳`*)ヨキヨキ
昆布茶として以外にも調味料としも使えて便利です
昆布茶は料理にもお茶としても飲めるので 便利
いつもとても美味しい料理にも使えるので買った
昆布茶として飲んだり、調味料としても使います
いろんな料理に使えるのでいつも買っています。
粉タイプなので、何にでも使えて隠し味になる。
飲むだけじゃなく浅漬けに使っても美味しい!
使いまわしが出来るけど昆布の味わいが弱い。
お茶としてでなく、漬け物にも大助かりです♪
野菜ジュースに、少し入れて飲んでます。
調味料として使ってるのがほとんどです。
- ザ・ビッグ潟上店¥97
- ドラッグイレブン奄美店¥116