最近なかなか見かけなくなったので探すのに苦労するけど、ビールはずっとKIRINのクラシックラガーが一番大好きで、20歳前からもう15年くらい飲んでます❤ 苦味のある、ビールらしい味が好きな人は好きだと思う!
キリンビール キリン クラシックラガー 缶 500ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 3,004商品中
カテゴリ | ビール |
メーカー | キリンビール |
ブランド | KIRIN |
主人が大好きです💕
子供の頃にオヤジから一口貰ったビールの苦さが忘れられなくて、それを追い求めているって言ったら大袈裟だけど、これが当時の味だったのかと首を捻りながらも飲んでる。 きっと自分の舌が変わってしまっていて、どんなに苦味の強いビールを飲んでもきっとあの時と同じ様に感じる事は不可能なんだろうね。
普段は一番搾りです。 それよりもコクと言うか苦味をかんじます。 味以外の違いはなんだろう。アルコール度数が4.5%とちょっと低めです。コンスターチ入ってます。
普段は一番搾りを飲んでいます。 久しぶりに飲むクラシックラガーは、 サラリとしてクセが感じられなかったです。 舌が変わったのでしょうか。
メインのとラガーと比べて、キリリとした苦味が売り。(てかポイント。) らしさから言って、此方がストンとハマル方も多いのでは?!
さすがキリン!!発泡酒ばかり飲んでた日々にちょっとビールをかませたらこんなにうまいとは!! クラシックラガー美味しいですね!
主人が前から気になっていたようなので買ってみました。辛口が好きな方にはピッタリだそうです。またリピートしたいです。
クラシックラガーは他の生ビールにはないビールの良い苦味があって好きです。本当なら瓶でグラスに注ぐと最高でしょう。
やっぱり ビールは クラッシックラガーが一番好きです ただ、売っているところが少ないので もっとおいてほしい
普段飲んでる発泡酒より少し高価ですが しっかりした苦味が美味しいので頑張ったときのご褒美ビールです。
やまや通町店は、凹んだ缶を見えないように並べて販売してます。味は変わらないと思うが。ダメな店だな。
ビールが美味しくなる季節になったので買いました。ビールの王道の味でほろ苦くて美味しいです。
ビールはクラッシックが一番美味しい。500が置いてあるのはとても珍しい。迷わず購入した!
一番搾りをメインに飲むことが多いですがクラシックラガーを体が求めることが多々あります。
一番好きなビール。どこにでも売っているわけではないので、見つけたら買ってしまいます。
キリンラガービールの苦味とはまた違った苦味の中に甘み?のある飲み口が気に入ってます❗
最初に旨味.後から苦味が追いかけてきて最後にまた旨味.味わうにはクセになります
ほどよい苦味があって、ビール飲んでる~!という気分になります。おいしいです!
休日のちょっとした贅沢 やっぱりビールは、美味し~ 普段は、発泡酒だけどね。
10年位前によく飲んでいました。久しぶりに飲んだら美味い‼️懐かしい味です。
麦の感じがどっしり伝わってきます。旨いけど特別な日にご褒美として乾杯です。
一番搾りは甘い!甘く感じてわたしは辛いのですが、こちらは美味いです!
コンビニなどであまり売ってないのでスーパーで見つけたら必ず買います
たまにクラシック🍺もいいね。昔ながらの🍺 といえばこれだよなー
コンビニ4軒目で見つかりました。なかなか置いてないのでしょうか
4.5パーセントのアルコールなのに、の見応えがいい感じ👍
祖父や父が飲んでいた昔を思い出す懐かしい味のビールです。
昔懐かしいこの味わい、ずっしり来る感じがいいと思います
パンチが効いていて美味しいです。 リーズナブルです。
美味しいです!もっといろいろな店舗で置いて欲しいです。
パンチが効いていて美味しいです。 リーズナブルです。
昔 良く飲んでいた本格ビール たまたま見つけたました
ホップと麦だけかと思ったらコーンスターチも入ってた
昔より苦味を感じないのは、自分が大人になったから?
あまり見かけないのであったときは買ってしまいます。
缶はあまり買わなくなったけどたまに飲むと美味い。
ビールが好きでよく飲んでいます! おいしいです~
缶はあまり買わなくなったけどたまに飲むと美味い。
これぞビールという感じの苦味とキレがある本格派。
美味しかったですが、夏は辛口の方が良いですね。
クラシックの缶のデザインも素敵で味も美味しい
キリンラガービールより苦味がある気がします。
ラガー苦手だけどラガークラッシックなら飲める
クラシックラガー最高や‼️😆⤴️💓✨✨🍻🎶
懐かしい味 これとマルエフをお見比べます
ラガー最高やね‼️😆⤴️💓😋🍴💕✨🍻🎶
苦味しっかりで、やっぱりおいしいです。
苦味が少ないスッキリ系のビールです。
ビールが飲みたくなって買いました。
- (株)研創 総務部¥248
- ハローズ大林店¥238