無添加なのを知らずに飲んでました.コンビニでは 生搾りがなくて仕方なくチューハイを選ぶことが多いのですが、無添加だと悪酔い、二日酔いもしにくく味も良いので最高です。価格が少し高いようには思いますが美味しければ問題なし!
麒麟発酵レモンサワー 缶 350ml の高評価の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 4,612商品中
みんなの口コミ(1,729件)
普通のサワーはジュースみたいで甘ったるいのですが、このチューハイはとってもおいしいです!もう4回ぐらい買ってます。 4回どころか最近は毎日購入しちゃってます! 似たようなのがありますが、コレが1番美味しいです💕
缶チューハイは悪酔いするイメージで飲んでいなかったのですが、発酵レモンサワーのパッケージに惹かれて購入しました。めちゃくちゃ美味しい‼︎レモン感もあって、香料・酸味料・甘味料無添加‼︎素晴らしいですね🥰
テレビでCMをたくさんやっていたので、即購入。同じ麒麟の麹を使ったサワーが大好きで、最近、ほぼそればかりでしたが、それに匹敵する位、味わいがあり、美味しかったです。次回はどちらを買うか、迷います。😅
爽やかって書いてるやつは気持ちアルコール強めで最初ちょっと飲みにくいものがあるイメージです。酔ってきたら気にならなくなるけど、なんか抵抗あります。美味しいけど、もうまた飲みやすいものがいいです。
CMでやっていて気になっていました。 爽やかで飲みやすいのでついゴクゴクと 飲んでしまいます。アルコール7%なので気をつけなければと思いますが食事ともあうのでまた購入したいと思います。
発酵臭は好き嫌いが分かれます❗レモンはイスラエル製。ALC% 低目、炭酸少な目ですが、果汁含有率10%なので高得点 ✍️ 無料クーポンでゲットしました✌️
しょうがそんなにキツくなくちょうどよい味 香りもっとあってもいいかな レモンコク美味しかった
飲めなかった娘が美味しいと言って飲んでたので飲みやすいのでは?
新商品で気になりました💕
高めの価格です。 キリンでいろんなレモンサワー発売されていて、同時にそれらを飲むことはないのでちゃんと比較はできないですが、価格の違いが正直わからないです。 でも、まずいわけではないですよ。 漬け込んだようなレモンの風味と、甘すぎなく、でも酸っぱすぎない酸味は飲みやすいです。炭酸がきつくないのも女性好みなのかも。
レモンサワーはジュースっぽいのであまり飲まないのですが、これは全体的にバランスが良いのでよく飲みます。 が、少し物足りないので追いレモンしてます 輪切りにしたレモンをハチミツに浸けた物を入れ、ハチミツレモンサワーで楽しんでます。
キリンの中ではこの商品は美味しい。 価格は他よりは高めですが、、 イトーヨーカドーでもらったクーポンで安く買えました!! イトーヨーカドー。新商品が出た時に購入すると、クーポンがもらえる事があるのでお得です^ - ^
度数はチューハイにしては高い方なのに、苦味がなく、しっかりレモン果汁で飲みやすい。だけどジュースみたいに甘く無い。これならまた飲みたくなる。コンビニだとちょい高めだったけど、スーパーだとどうかな?
甘いお酒があまり好きじゃないし、酸味が強すぎるレモンサワーも得意じゃないけど、これは絶妙な味で今までにないレモンサワーの味わいがあると思う。度数もよいし、甘いのが苦手な酒好きにも満足!
本当に味はしっかりだけど、口説くなくて、初めて飲んだ日からすっかりハマってます。他の種類のレモンサワーに比べてちょっと高いけど..お休みの前の日は購入してます
人工甘味料が苦手なので、このシリーズはとてもいい。酸味もあるけどつよすぎず、甘すぎずちょうどいいです。ただ高いのでなかなか普段飲みとして買えませんが
香料、酸味料、甘味料無添加で、甘さ控えめなのが良いです。 普段はアルコール5パーセント以下の物を飲みますが、こちらは7%なのに酔い方も穏やかでした。
変な人工甘味料とか入ってなくて、しかも濃厚な発酵レモンの味わい。酎ハイはまって飲んだ事なかったがハマった。ただし7%はやや重い。休日前と休日のみ。
レモンサワー、流行ってますね 普段ビールな自分には、多種多様な各メーカーの違いがいまいちわかりませんが、これは甘ったるくないことがわかりました
缶のレモンサワーではこれが一番好きです。程よい酸味とが気に入ってます。ちょっとお高めですが、美味しい方がいいので、大体これを選びますね。
LINEのクーポンが当たったので早速。レモン果汁が10%なだけあるレモンの濃さと発酵だからかの後味。飲みごたえがある美味さだと思います。
缶チューハイは甘味料・酸味料・香料などたくさん添加物が入っていることが多いですが、ほぼ無添加なのが良くて買っています。味は普通です
かなり美味しい!炭酸とレモンの具合が絶妙。レモンの酸っぱさよりもレモンの旨みや甘さが際立っている。アルコール度数7%なのも嬉しい。
5%と7%とアルコール選べて味もおいしいです!また購入します、新商品がどんどんブラッシュアップされてて美味しくなるので楽しみです
これは、ヨンちゃんで見て 今、発酵がブームとかで わざわざレモンを発酵して 製造していると聞き、買ってみた! おいしかったー。
発酵と書かれていたので、発酵独特の風味があるなかと思っていましたが、それはほとんどなく、レモンの風味が濃くておいしかったです。
何度もリピートしてます。レモン感がすごく強くて濃いんだけど爽やかでとても美味しいと思いました!きっとまた買っちゃうと思います。
ちょっと高いですがレモンサワーで発酵食品が取れるので体に良いかと思い飲んでいます。お酒を飲む罪悪感がちょっと薄れるかな(笑)
今まで飲んだレモンサワーで一番好きです。度数も7%でほろ酔いになれるし、たぶんこれからレモンサワー飲む時はこれだけです!!
CMを見てずっと気になっていました。ようやく買いました。まだ飲んでいませんがオリンピックを観戦しながら頂きたいと思います。
いろんなレモンサワーが出回ってますが、こちらの商品は甘すぎずレモンの味がしっかりしているのでとても美味しくて大好きです。
レモンサワーを色々試してます。前に飲んだ気がするけど〜。美味しかったらリピします。テレビで売れてるって宣伝していたので。
セブンで貰いました。今までセブンでお酒をかなり貰いましたが薬の服用中で飲み切れてません。これも暫くは飲めないと思います。
アルコール7%だった。。。 味は、好き! 私の中では、檸檬堂と良い勝負。 たまにしか飲まないので、値段は気にならない。
レモンが濃くて美味しかったです🍋発酵してるということは、腸内環境にもいいのかしら…と期待もこめて また買うと思います。
最高です。おいしいです。しばらくこれにはまりそうです。いつもは別のメーカーがお気に入りでしたが、麒麟好きになりました。
麒麟のキャンペーンで当たった、無料クーポンでいただきました〜。 ありがたいです。 アルコール大好きな息子にあげます。
強めのアルコールの酎ハイ?サワー?にしては果汁が多く、しっかりレモン感のある飲み口なんです自分の中では当たりでした。
美味しいとは思います。個人的には、レモンがもう少し濃いといいと思います。何で発酵がついているのかよく分からないです。
化学的な後味が残らない、生搾りのレモンのような風味の本当に美味しいサワーです 是非飲んで頂きたい今イチオシサワーです
発酵感がなんたるかはわかりませんが まろやかなレモンサワーって感じがして好きなお酒です! リピート買いしちゃってます
一言で語ると濃ゆい風味です。🍋レモン感とコクの良いところをギュ〜と詰め込んだ感じ〜✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
普通のレモンサワーと変わらないだろうと思って買ってみたら、レモンの味が濃い‼︎これは美味しい! リピートしてます♪
色々なレモンチューハイがありますが、私はこれがいちばん美味しいと思います。 甘くなく、レモンの香りも良いです。
いつもは5%ですが今回は7%にしました。甘すぎずしっかりT炭酸もあって美味しいですね。 次回もリピートします。
コンビニの無料クーポンで頂きました。 私は全然飲まないのですが、主人が飲むので無料でもらえて嬉しいです☺️
結構ドライなレモンサワーって感じですね!甘味はそんなに無いです。 でもサッパリ、爽やかで料理にも合いそう。