味の想像はある程度ついていましたが、パッケージに惹かれ、想像を超えてくることを期待してましたが程々でした。 多少味が薄く感じたのと、ガツンと炭酸が、効いているとまた違ったと思います。 パッケージはお洒落でイイ。
キリンビール キリン 上々 焼酎ソーダ 缶 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,983商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | キリンビール |
ブランド | KIRIN |

上々 キリン チューハイ350ml 焼酎ソーダ クリア サワー 酎ハイ お酒 ハイボール
【キリン 上々 焼酎ソーダ クリア】本格焼酎をソーダで割る。余計なクセが無く、スッキリ爽やかでおいしい食事に合わせたくなるキリンの焼酎ソーダ。【本格麦焼酎を使用】メルシャン八代不知火蔵の本格麦焼酎原酒を一部使用し、「米麴抽出物」や「食塩」など、焼酎のおいしさを引き立てる素材にこだわったお酒。【食事と一緒にお酒を楽しむ】深い味わいとスッキリ軽やかな飲み口を両立。甘くなくクセの無いおいしさはそのままに、炭酸感アップでさらにすっきり飲みやすい味わいに進化。和食を中心に食事との相性ぴったり。【度数/原産国】アルコール度数:6% / 原産国:日本【原材料】連続式蒸留焼酎(国内製造)、本格麦焼酎、米麹抽出物、食塩、オリゴ糖含有シラップ/炭酸、香料、酸味料
缶入りRTDでここまで乙焼酎味を出しているのは他にないのでは、ドライテイストなのにキレはないけどまろやかさが印象的でした。ただ、乙焼酎ダメな方は買わない方がいい。
クーポン券が当たり無料でゲット! 口コミを見ると評価が低いですね… 私が❤︎4.5なのはあくまで無料だからで味としてはまだ飲んでないので分かりません。
新しい商品だったので、気になりすぐに飲んでみました。とても飲みやすくおいしかったです。
数ある焼酎ソーダの中では美味いと思う! ビールの代わりにもいけます!
焼酎の炭酸割りとしては甘くないので食事のお供にいける。
抽選で当たったのでありがたく頂きました。
クセがなくて飲みやすいです。
美味しかったですよ。
んんん!!??てっきりサイダーみたいな味を想像していたら、めちゃくちゃ焼酎!!!!笑 カーッとくる焼酎そのものでした。すみませんが飲みきれなかったです。好きな人は好きだと思います!コッテリした食事に合いそう。
炭酸水のしゅわしゅわの後に焼酎のカッとした独特のアルコール臭がします。 ソーダ寄りだったら飲めるかも!と思い開けましたが、がっつり焼酎寄りでした。 焼酎苦手なので無理でした。
普段辛口のキリッとした焼酎が好きなのですがこちらもそのタイプでした! 正直パケと印象がだいぶ違うのでパケリニューアルしたらもっと売れそうなのにとか思います。
芋焼酎なのかクセがあって、美味しくなくて飲めず半分以上捨てました。普段芋焼酎は好きですが、ロックで飲みます。炭酸で割ってたからなのか、ホントに飲めなかった。
賛否両論分かれてますね。わたしはもういいかな派です。度数は高すぎないので全部飲みましたが焼酎の後味がなんか変…。飲み慣れたらおいしく感じるだろうか…?
正直に、あまり美味しくなかった。焼酎もソーダもどちらも印象が薄くて、飲んだ後の満足感が乏しかった。普段芋焼酎飲んでるから尚更かも。リピ無し
かなり飲みやすい。焼酎臭さは全くないです。焼酎好きには物足りないかもしれませんが缶のお酒を飲んでる人たちには合うのではと思います。
焼酎臭さ等は全く無く、度数も弱いのですごく飲みやすいです。癖も無いので食事に合わせやすい!個人的にはもっと度数高い方が嬉しい。
チューハイ派なので普通の焼酎は飲めませんが これはスッキリしてて飲めました。チューハイ派が甘くないやつ飲みたいときにはいいかも
気軽な焼酎って感じ。夕飯に鯵のさしみ、いかの和物、ほたてのボイルがあったので折角なので飲んでみた。魚にはまあまあ合うと思う。
焼酎臭さは全く無く、度数も弱いのですごく飲みやすいです。癖も無いので食事に合わせやすい!個人的にはもっと度数高い方が嬉しい。
本当に焼酎をソーダで割っただけって感じで…まぁそういうものなのかもしれませんがこれなら自分で作ればいいし割高かな?リピなし
ポイ活のレシートチャレンジで購入。始めて飲みましたが美味しかったです。今度はノーマルでなく違う味を買ってみたいです。
ウイスキーと違いカロリーがややあるが、スッキリしながら焼酎らしさもあっていい。梅はかなりガツンと来る記憶。
あまりにも焼酎臭くて炭酸と合わない。飲んですぐ頭が痛くなった。あまり質の良い焼酎ではないのかもしれない。
キリンのキャンペーンで当たり、いただきました。ありがたいです。アルコール飲めないので息子にあげます。
新商品ですし、同僚との話題のためにも購入。不味くは無いが、旨いとか…また買いたいとは思わずでした。
たまたま割引クーポンがあったので お試しに買ってみました スッキリした味わいで 飲みやすかったです
父が飲んでいました。以前も買って来たことがある商品なので、まあまあ美味しいんじゃないでしょうか。
私は少々苦手でした。 焼酎臭いと感じてしまった。 レモンをガッツリ入れて何とか飲みきりました。
初めて飲んだ時はゲロマズかったんだけど、二回目飲む機会があって、レモンいれたら美味しかった笑
とても気になっていた商品なので 購入してみましたが、凄く良かった♡ これはまたリピありです◎
無料クーポンがあったので試してみました。私には焼酎の香りが苦手で1缶飲みきれませんでした。
コマーシャルを見て気になって購入しめした。焼酎のクセもなくあっさりしていて飲みやすいてす。
梅味もあるけどこのシンプルが一番美味しい。 スッキリした香りがだいすき、本当に飲みやすい
クーポンでいただきましたが可もなく不可もなく…あえて自分で選んで買うことはなさそうです。
スッキリとした味で美味しくいただきました お値段の方がもう少し 安いと家計に助かります
そのままだとちょっと物足りなかったので、レモン汁入れて飲みました。 美味しかったです。
抽選で当たりいただきました。ありがたいです。 アルコール飲めないので息子にあげます。
彼が乙焼酎の味なのかわかりませんが、アルコール感を強く感じる。タカラの方が好きかな、
くじで当選したので引き換え。さっぱりしているみたいなので、魚料理の時に飲んでみたい。
洗練されたパッケージ、味もありそうでなかったスッキリ軽やかなお酒!美味しかったです♫
主人は飲みやすくて美味しいと言っていましたが、私は焼酎という味で飲めなかったです。
クーポンがあったので購入しましたが、もともと焼酎が苦手なので、私には向いてないです
飲みやすい。 多少、物足りなさはあるけども…さくっと飲みたいときにはちょうどいい😋
少し甘みのある麦焼酎の炭酸割りで、スッキリとしているので、どんな料理にも合います。
たまには違うものを飲みたくて買ってみました。さっぱりしていて何にでも合いそうです。
アルコール6%、麦焼酎を使ったスッキリ飲める焼酎ソーダーで食事にも合うと思います。
焼酎ってこんな感じだったかな。この商品の個性かな。もう一度試してみたいと思います。
想像よりおいしく、焼酎をあまり飲み慣れていない私でも飲みやすくおいしく感じました。
- ドラッグストアモリ鶴居店¥152
- AEONスタイル¥148
- そうてつローゼンいずみ中央店¥148
- アタックス延岡店¥151
- ヤオコー岡部店¥138