何度もリピしてる。 パンチが効いた味が欲しい時は別の銘柄を選ぶことも多いが、次の日も仕事だし軽めに一杯だけ...ってとか、食事と一緒に飲むのに糖質を抑えたい時はたいていこれを買う。 個人的には味も普通に美味しいと思ってる。
女性 / 30代代 / 北海道 m2mL さんの口コミ一覧
金麦 糖質75%オフ 350ml
サントリー
金麦
4.00 / 5コカコーラ ゼロ クリエーションズ 500ml
ゼロ
4.50 / 5ん〜...。 けっして不味くはないが、リピートすることもけっしてないだろう微妙さ。
クラフトスパイスソーダ 旬の彩り 缶 350ml
サッポロビール
クラフト
4.50 / 5かなり好きだった。 スパイスは八角が強め、ジンジャーもほんのりな感じ。
ハマダコンフェクト クラフトジンボンボン 9個
ハマダコンフェクト
ハマダ
3.50 / 5「ジン」感はなかったかなー。 ボンボンとしては美味しかった。
キリン 上々 焼酎ソーダ 缶 350ml
キリンビール
KIRIN
2.50 / 5私は少々苦手でした。 焼酎臭いと感じてしまった。 レモンをガッツリ入れて何とか飲みきりました。
セレクトスパイス サンショーパウダー S缶 65g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5フタ開けるたびに山椒のいい香りで幸せになる笑 この度、スパイスチョコレートの自作のために大きめサイズで購入。 使い道があるならこのサイズ&コスパは企業努力に感謝案件。
セブンプレミアム 強炭酸水 PET 500ml
アサヒ飲料
セブンプレミアム
4.50 / 5すごくリピしてます。 数日経っちゃってから開けてもシュワっ!と音がして、さすが「強」炭酸。と思ったり。
サッポロ生ビール ナナマル 缶 350ml
サッポロビール
サッポロ
4.50 / 5美味しい。ハナマル◯
サントリー 翠ジンソーダ 缶 350ml
LEE
4.50 / 5めっちゃ好き。 一生の相棒にする。 ポッカレモンやポッカすだちを入れて味変もあり。
フタバ ダンディー 160ml
フタバ食品
4.00 / 5ザクザク食感で、中のアイスもチョコチョコしくて美味しいです^ ^ あと、モナカとクッキーに守られて知覚過敏に優しいところも気に入ってます笑
たいまつ食品 トッピングこつぶもち 袋 60g
たいまつ食品
4.50 / 5たこ焼きに入れました。 膨らむのでたこ焼きが丸くなりやすいし美味しい。 けど、たこ焼きで白飯が食べれちゃう自分には炭水化物がやっばいな、と。
タカノ おかめ すごい納豆S-903 40g×3
タカノフーズ
4.50 / 5んー...味的には普通? か、もしかして少しまろやか?ってくらい。 けどタレの味が同じ量で値段が三分の一のCGC商品の方が美味しいのでリピはなし。 免疫は他の健康食品で補います。笑
明治 アーモンドチョコレート黒糖 58g
明治
4.50 / 5んま。 黒糖のいい匂いが堪らなく好き。ブラックコーヒーに砂糖はなしで豆乳を入れたものをお供にしましたが、相性ばっちりでした。 でも家族に食べられて秒でなくなったので4粒くらいしか食べれなかった...。 リピします。
コカコーラ からだすこやか茶W ペット 350ml
コカ・コーラ
4.00 / 5味が普通に美味しい。 便秘症で、友人との食事や実家帰省中の食事などの「ちょっと奮発ご飯」を食べると必ず便秘になって数日苦しんでいたのだが、食中茶をこれにすると便秘にならない。またはかなり軽度で済む。と気づいた。 ひどい時は頭痛や吐き気を併発して服薬することもあるので、薬代を思えば美味しく飲めて翌日苦しまずに済むお茶にお金をかける方が良いと思い、今日のご飯は便秘になりそうだなって時に買ってます。
ハウス JMAタイ風グリーンカレー 180g
ハウス食品
LEE
4.50 / 5美味しい。 グリーンカレーは某有名缶詰ばかりだったけど、箱ごとレンチンできて便利だし、量もしっかりなのでたまにちょっと奮発して買ってもいいかな、と思ってます。 味は缶詰よりクリーミーでココナッツの風味がしっかりしてる。辛党の私でも辛味を感じたのでけっこう辛いのかも? ナスが好きなので入ってて嬉しかったです。
ハウス JMAパキスタン風チキンカリー 150g
ハウス食品
KINKA
3.50 / 5これ単体としては美味しいです。 箱ごとレンチンできるのもポイント高し。 でも「カラバトカリー」って書かれちゃうとまったく別物かな...。 本物は、裏面にある原物写真のようにルー部分はまったくなく、9割方が鶏肉や生姜たまねぎなどの具材で、残りはにじみ出たオイル、って感じです。 本品はゆるめのルーのなかにひき肉っぽいお肉が少々。(パッケージの写真はかなり盛ってます。) ただ、スパイス配合的にはお店の味にかなり近かったですし、同シリーズのグリーンカレーはとても美味しかったので「パキスタンカレー」自体がレトルトカレーで再現困難なジャンルなんだろうな、という印象でした。
札幌市 札幌市指定ゴミ袋20L 10枚
3.50 / 5可もなく不可もなく? 前は40リットルにみちみちまで入れてたけど、臭っちゃうので、一人暮らしにはこのサイズかな。
直球勝負 ストロングドライ 350ml
合同酒精
5.00 / 5100円以下でこの美味しさが飲めるのは正直企業努力に頭が下がる思い。 最近翠ジンばかり飲んでてお財布から不満の声が上がってたので、コレ・翠・コレ・コレ・翠・コレ・翠、ぐらいなペースで織り交ぜていく予定(´ー`)
日糧 串団子 三色 3本
日糧製パン
5.00 / 5お盆参りの供物用に購入。 もちろん帰宅後自分で実食。笑 柔らかいし軽くて夏バテ気味でも2本ペロッといけました。
ビオレ 冷タオル 無香性 5枚
花王
ビオレ
4.50 / 5ゴルフの時に大活躍。 OUTで一枚、INに入ってもう一枚。で丁度良い。
スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔ポンプ160ml
牛乳石鹸共進社
ライフ
5.00 / 5自分の肌には抜群に合ってるみたいで、全然ニキビ出来なくなった。 これ+拭き取り化粧水+某ビタミン系化粧水、が長年のニキビとの戦いでたどり着いた最強タッグ。
ピックルス ご飯がススムカクテキ 150g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
4.50 / 5あ、美味しい。 同ブランドの普通のキムチの方はあんまり好みじゃなかったから少し意外。たぶんリピする。
クリニカPRO オールインワン フレッシュクリーンミント 95g
ライオン
クリニカ
4.50 / 5リピ3本目。 知覚過敏は確実に改善してるし、歯石も減ってると思う。 なによりも、泡切れが良く、口の中に味が残らないところが気に入ってます。
コーセー ネイルホリック #602
コーセー
ネイルホリック
4.00 / 5良い色^ ^ ボトルを外側から見た時の印象よりピンク味が強め。赤みではなくピンクみ。 透明感あってサラっと塗れます。 もう少しマッドなブラウンパープル系かと思ったけど嫌いな色ではなかったので結果オーライ。
-196度Cストロングゼロビタ-レモン 350ml
サントリー
ゼロ
4.00 / 5美味しい❤️ ...けど、ビターだったかな...? 私が柑橘系好きすぎて食べ過ぎて柑橘の苦味に麻痺してるのかな?
サントリー ほろよい ひんやり梨 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5美味しい。口に含んだ瞬間から梨だ!って感じ。 けど久々にほろよい飲んだからか、歳で好みが変わったからか、けっこう甘かった...。 いわゆる「酒のつまみ」には合わないので、ビール/ハイボール/ジンソーダなどの食事と共に頂く第一陣が終わった後に、デザート兼任で飲む作戦ならリピするかも🤔
堅あげポテト匠味淡路島の極味玉ねぎ味 61g
カルビー
堅あげポテト
4.00 / 5うん、やっぱり堅あげポテトは美味しい。 今回は名前から想像する味を下回ることなく、かと言って大きく上回ることもなく、という感じ。 けっこう濃いめなので、酒のつまみにはちょうど良かったですが、お茶請けには少ししょっぱいかも。
1秒OPENおさかなソーセージ 65g×4
マルハニチロ
4.50 / 5普通に美味しくて、サイズもあるのにこのお値段。 ずっとコレ買うと思う。
伊藤園 濃い茶 お〜いお茶 PET 350ml
伊藤園
4.50 / 5カテキン!!って味が好みな自分にはドストライクな味のこな銘柄。 ちょい飲みサイズが出てくれて助かってます。
CGC おいしいほうじ茶 PET 500ml
CGC
4.50 / 5CGCのおいしいシリーズは全部お値段以上の美味しさだと思ってますが、期待を裏切らないクオリティでした。 有名ブランドのお茶に比べると少し薄いのかも知れませんが、その分飲みやすいし、この値段でこの美味しさなら文句なし。
ブルボン カーボバランスチョコチップクッキー12枚
ブルボン
カーボバランス
4.00 / 5濃厚なチョコの風味でリッチ感があって好き^ ^ 1袋2枚入りの個包装なのも「ちょい食べ」にちょうどよくて個人的にはポイント高め。 強いて難点をあげると、少しポロポロと崩れやすいので持ち運びや保存時は衝撃を与えないように注意が必要だし、食べる時も割れやすい...つまりしっとり感が足りない、と感じる人はいるかも。
明治 エッセルスーパーカップチョコミント200ml
プチ
4.00 / 5夏はこれ。ミントの強さもちょうど良い。
ハインツ イエローマスタード 396g
ハインツ日本
ハインツ
4.00 / 5最近普通のスーパーには粒入りしか置いてないことも多いけど、粒入りとは別の需要があると思ってる。 そしてイエローマスタードといえばこのパッケージ。 ハニーマスタードにするなどして活用してます。
ミニカップ CGピスタチオ&カカオ 110ml
ハーゲンダッツジャパン
ミニカップ
3.50 / 5さすがハーデンダッツ、安定の美味しさ。 けど思ったより2種類の味を同時に口に含んだときの感動はなかった。 ほとんど別々に食べました。 せっかくなので、ピスタチオうまい!カカオうまい!一緒に食べてなおうまい!ってなりたかった。
合同酒精 大人のコアップガラナサワー 350ml
合同酒精
4.50 / 5うまい。 良い意味で予想通りの「ガラナのお酒」って味。
コカコーラ ジョージアTHEBLACK 500ml
日本コカ・コーラ
ジョージア
4.00 / 5ペットボトルコーヒーで一番好き。
チロルチョコ チロルチョコベトナムコーヒー
チロルチョコ
4.00 / 5美味しかった。リピしたい。
チロルチョコ チロルチョコミルク 1個
チロルチョコ
4.00 / 5安定の美味しさ。
直球勝負 ストロンググレープフルーツ 350ml
合同酒精
4.00 / 5まぁまぁ普通に美味しいけど、また飲みたい!というような強い感想もなく...
雪国まいたけ 雪国しめじダブルパック
雪国まいたけ
4.50 / 5Wパックになると急にお得になるから1パックだけ買うのもったいなく思っちゃう...。 使いきれない分は冷凍にして消費してます。
アサヒ 1本満足バープロテインホワイト 1本
アサヒグループ食品
1本満足バー
4.50 / 5確かに満足。ほどよい歯応え。十分なうまみ。なのにプロテインが入ってる。また買う。
ロッテ 爽バニラ 190ml
爽
4.50 / 5安定の美味しさ。
CGC おいしい烏龍茶 ペット 2L
CGC
4.00 / 5安すさを考えれば十分合格ラインな美味しさだと思います。最近はだいたいいつもこれ。
CGC 調整豆乳 1L
CGC
4.50 / 5値段が断然お得だった。プレーンで飲むことはないので正当な評価ではないかもですが、料理に使ったりソイラテにして飲んだりする分には味にも問題なし。
ブルドック とんかつソース 300ml
ブルドックソース
4.00 / 5子どもの頃はフライもお好み焼きも「ソース」と言えば全部これだったので、料理に応じて数種使い分けるようになった今でも安定のスタメン。
不二家 カントリーカアムプレミアム 5個
LEE
3.50 / 5普通に美味しくはあったけど、思ってたほどバナナではなかったのと、濃厚系でこのサイズは大きすぎた。