通常バージョンのほうが好きかな。でも飲んでるうちに結構好きかもと思えてきたのでリピートした。
サッポロビール クラフトスパイスソーダ 旬の彩り 缶 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,932商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | サッポロビール |
ブランド | クラフト |
スパイスが冒険しすぎてる? 限定じゃないバージョンは、翠ジンソーダのようで程良いアクセント感で中々いけるけど。 こちらは、スターアニス(八角)、オールスパイスと、肉料理に使うようなスパイスが使われていて、しっかりしたスパイス感の割に、呑み口があっさりしすぎてて中途半端な感じを受けました。 リピ無し🙄
季節限定に弱く、つい手が伸びてしまいました。私は定番品のファンなので、少しパンチが足りないかなーと思ってしまいましたが、フツーに美味しいです。 コリアンダーが入ってないので、クセ弱めなのかも。
そんなに個性ある味ではないけど、バランスのいい美味しさ。 惜しむらくはパッケージかな? もう少し洗礼された感じのスタイリッシュなものが合うと思う。
LAWSONアプリで安く手に入ったので。たまにはこんなのも飲んでみようと思いましたが、2回目はないかな。不味いわけではないです。
ジンっぽくふるまってるけど、全く。ジンを飲み慣れていない方は、この方が飲みやすいのでしょうが、ジェニファーベリーをください。
コンセプトはなかなか良い、風味はスパイスというよりハーブ缶強い。飲みごたえがもう少し欲しいので、9%ならなお良いと思う。
爽快感があって油っこい食べ物と相性が良いかも。自分としては定番のクラフトスパイスソーダの味が好き
一回飲めばいいかな。唐揚げとかに合いそう。最後は甘味が欲しくなってスポドリと混ぜて飲みました。
生姜の風味が強くあとから苦味が伝わってくる感じ 料理酒なので食事のお供にめちゃくちゃ美味しい
思ったよりスパイスを感じないけど、あまり強いと食事に合わないからこのくらいが良いのかな?
無糖なので、どんな食事にも合うし、いいと思います。スパイスとあるけどそんなに感じない
飲み始めはあまり感じなかったけど飲み進めるうちにスターアニスが強く感じられた
限定ってことで買いました!チョイスパイスがー効いてるー次回は無いかなぁー!
かなり好きだった。 スパイスは八角が強め、ジンジャーもほんのりな感じ。
さすがサッポロ! 酎ハイでも他社と違い個性があり、美味しかったです!
ご飯と一緒に飲むと美味しいかも。単体で飲むとあまり美味しく無かった。
スパイスの風味が強すぎず弱すぎず、程よい。食事との相性も良い。
ノーマルが好きなので買いましたが、違いがイマイチ分からずw
スパイシー感がありますが無糖なので、何にでも合います。
値引きになっていたので買いました。可もなく不可もなく。
初めて買ってみたけど、あまり好きな味じゃなかった。
普通のバージョンの方が好みですが、美味しいですよ
最近コマーシャルで流れていたため、買いました。
生姜、柚子、順番香る。多分イラスト香料ある。
スパイス感がちょっと薬っぽいかと感じました。
これ好きです!是非また買いたいと思います!
お試し券で。味はう~ん(・・;)いまいち
飲みやすかったが後味が気になりました。
チャイっぽいスパイシーな風味が美味しい
スッキリで飲みやすくて美味しいですね♪
初めて買いました🎵 美味しいかな⁉️
新発売らしいが、味は変わったのかな?
まだクラフトの美味しさがわからない
春っぽいフレーバーで私は好きです。
飲みやすくて美味しいと思います。
食事の時に飲みやすくて良かった
スッキリしていて美味しいです。
ジンジャーぽい、無糖なので好き
安く売ってて、おいしかった!
まだ飲んでませんが楽しみです
さっぱりして食事に合います
あまり好みてはなかったです
味は水ぽいなスパイスの味。
美味しそうなので買いました
何故か99円セールで買い
安くなっていたのでお試し
とても美味しかったです。
クラフトスパイスソーダ
ご飯に合うらしい😋👍🍻