お試し引き換え券で購入。スプリングバレーは日本のビールの中でいちばん好きです。高くてなかなか買いませんが…こちらは私には少し苦めでしたが、やっぱりおいしかったです。
キリンビール スプリングバレー 青のラガー 缶 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 3,180商品中
| カテゴリ | ビール |
| メーカー | キリンビール |
| ブランド | SPRING VALLEY |
キリン スプリングバレー ブルワリー 青のラガー クラフトビール 350ml 缶 24本×2ケース (48本)
¥12,820 (¥267 / 個)(2025-09-26時点)
麦由来の豊醇なうまみはそのままに|爽やかで華やかな味わいを実現|新しいおいしさのラガービール|KIRIN|SPRING|VALLEY|BREWERY|青のラガー|キリン|スプリングバレー|クラフトビール|「SPRING|VALLEY|BREWERY|青のラガー」は、伝統的かつ日本では定番のビアスタイルである"ラガー"から今の時代にあった新しいおいしさを提案します。|麦由来の豊醇なうまみはそのままに、ホップの香りを引き出す革新的な"ディップホップ製法"により、爽やかで華やかな味わいを実現しました。|ラガースタイルをアップデートした、今飲みたいニュースタンダードなクラフトビールです。|ふちに沿うようにして背の高いグラスに1度でビールを注ぎきる"一度つぎ"をした後、喉にビールをあてるようにして飲むのがおすすめです。泡づけせずに飲むと、より爽やかで華やかな香味を感じられます。|スプリングバレーブランドは,2021年以降,「Japan Great Beer Awards」や「World Beer Cup(WBC)」といった数々の国内外のビアコンペティションで,メダルを獲得.2023年には「Australian International Beer Awards」で,金賞の中の金賞と言われる,「Best International Lager」に輝きました. 国内外で高く評価されるスプリングバレーのおいしさを,ぜひお楽しみください.原材料: 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ生産者:キリンビール/原産国名:日本度数: 5.50度/タイプ:ビール/容 量 :350ml
クラフトビールの中ではスッキリと飲みやすいです。 夏はゴクゴクと飲みたいので良いですね。
まだ飲んでない、他のは好きなんだけど、これはラガーって書いてあるからどうなんだろう⁉️
スプリングバレーだからよさげ。けど、ラガーだからどうなのかな?
スプリングバレーのシリーズの中では1番クセがないかな
ん〜( ¯꒳¯ )なんかイメージと違う味でした
スッキリしていて飲みやすい。安ければ買うかなぁ。
喉越しとキレが良く、とても美味しかったです。
白と間違えて買ったけど美味しいです。
美味しいですが、価格が 高いです。
夏にぴったりの味で美味しかったです
クラフトビールのような濃い味です
ちょっと薄いですが、まぁ美味しい
飲みごたえがあって美味しです
買わなければ良かったかなぁ
今日のビールの 試し飲み😊
スッキリしてて美味しい