最近、髪がパサつくので久しぶりにトリートメントをしようと思い購入しました。洗い流すタイプの物は面倒くさがりであまり使ってなかったけど、髪がサラサラになって手触りが良いのでこれからは使うようになろうと思います。
クラシエホームプロダクツ いち髪 なめらかスムースケアトリートメント230g の口コミ・評判
- 【ヘアトリートメント・パック】カテゴリ内 1,487商品中
カテゴリ | ヘアトリートメント・パック |
メーカー | クラシエホームプロダクツ |
ブランド | いち髪 |
●「日本の髪を本質から考える。」*1ヘアケアブランド
●日本の髪研究から生まれた和草のちからでダメージ補修&予防する予防美髪ケアシリーズ。艶やかで髪の動きさえも美しい、ほどきたくなる絹髪へ
●補修&予防成分「高濃度*2 純・和草プレミアムエキス」*3配合
●キューティクルスムース処方
●絡まりやゴワつきがちな髪も、指通りなめらかな絹髪に仕上げます。
●特に傷みが気になる髪に、集中補修ケア
●キューティクルを整え、摩擦によるダメージを補修+予防
●サルフェートフリー処方*4
●みずみずしく可憐な山桜 満開の香り
*1:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。
*2:いち髪 なめらかスムースケア コンディショナー比
*3:明日葉、米ぬかピュアリピッド(コメヌカ油)、赤米(コメエキス)、クルミオイル、米胚芽油(厳選された米の研ぎ汁由来成分)、ヒオウギ、ツバキ、米ぬかエキス
*4:硫酸系界面活性剤不使用
引用元:クラシエ 製品情報サイト
内容量 | 230g |
成分 | ラウロイルサルコシンTEA、ラウロイルメチルアラニンNa |
掲載情報更新日 | ※2023年8月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
シャンプー、コンディショナー、トリートメント、オイル、クリーム、でラインで使ってます。私の髪質には合っているようでとてもサラサラになり寝癖もつきにくいのでもう何年も愛用しています。
髪の毛がツルツルになってびっくり!シャンプーもいち髪を使ってますが、仕事中、ふと髪の毛を触った時にツルツルしてて嬉しくなりました。
前にいち髪のカラーケアのタイプを買ってキシキシ2なったので、こちらに変えたらキシキシしなくなりました。香りもこちらの方が好き
キャンペーンがあったのと、ちょうどトリートメントが無くなったので購入。キャンペーンに当たりますように。
長くこれを使っています。毛先につけるとしっとりします。洗い上がりがベタつかなくて使いやすいです。
くっせっけ、うねりやすいけどいち髪のこのシリーズを使うと髪なめらかで気に入ってリピート購入!!
シャンプーとリンスを使って 良かったのでトリートメントも買いました 髪になじんでいいです
やすかったので。 特段効果があったわけではないけど、量を惜しみなく使いたいので十分です
毎日使用しています。髪の傷みも防いで艶も出てパサつきも抑えられます。
髪が軽くてサラサラになる!髪質太め・コシがある固い人に合うかも!
さらさらになった感じがします 。香りも良いです。
トリートメントの中でいちばんしっとりします
香りが良いです! リピしまくってます。
しっとりするので気に入っています。
息子が使ってますが良いみたいです
傷んでた髪でも手ぐしがすっと通る
パサついた毛先もしっとりまとまる
髪がツルツルになる感じがします
髪が滑らかになった気がする。
髪がサラサラになります!
サラサラに…良いかも☺️
他のより安いほうなので
ママのご愛用品です!
さらさらになります。
髪がサラサラになった
はじめて買いました。
娘用に買いました。
さらさらなります
たぶんいいと思う
リピートしてます
使いやすいです。
サラサラになった
つるつるになる