思っていたよりヨーグル状態が柔らかく、手に取る感触が気になります
クラシエホームプロダクツ マー&ミー クリーム 75g の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,745商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | クラシエホームプロダクツ |
ブランド | マー&ミー ラッテ |
●わたしにも、こどもにも、うれしい。こどもと一緒に使えるヘアケアシリーズ
●変化を感じるおとなの髪と、成長過程のこどもの髪に。ミルクのチカラでこどもの髪を守りながらおとなの髪もしっかりケアします。朝のおしたくにゆとりが生まれるスタイリングシリーズ
●毛先までからまずしっとり。まとめ髪クリーム
●髪と地肌の保湿成分 「プレミアムWミルクプロテイン」*1配合
●保湿成分 「シアバター」配合
●やさしく包みこむアップル&ピオニーの香り
●汗や皮脂による地肌のニオイをおさえ心地よい香りがつづくブルーミング香料採用
●静電気防止、湿気コントロール、UVカット
●お子さんと一緒にご使用いただけます。
●肌にも使えます。
*1:ラクトフェリン+ホエイ(ヨーグルト液)※牛乳由来成分
引用元:クラシエ 製品情報サイト
内容量 | 75g |
成分 | 水、ミネラルオイル、ワセリン、DPG、ステアリン酸グリセリル(SE)、ミツロウ、セテアリルアルコール、ステアリン酸、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、セテス-30、シア脂、ラクトフェリン(牛乳)、ヨーグルト液(牛乳)、グリチルリチン酸2K、BG、ステアリン酸PEG-45、ジメチコン、カルボマー、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トコフェロール、エタノール、水酸化K、BHT、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月31日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子どもに普通の整髪料を使うのはなんだか気が引けるので、子どもと一緒に使えると書いてあるこちらを使っています。我が家では、子どもの髪を結える時専用での使用です。肌にも使えるとなっているので、髪を整えた後に石鹸で手洗いする必要がなく助かります。
子供のシャンプーや寝癖直しスプレーも同じ物を使っています😊子供にも使えるということでクリームも購入してみました。テクスチャーは思ってたより柔らかめでしたが、伸びもよく子供の髪に使いやすいと思いました🙆♀️香りも良いです✨
子供の長い髪を編み込みする時、とてもスルスルとして髪も取りやすくきれいな編み込みになります。こんなクリームがあったのかと驚きました。 サラッとしたクリームタイプでいい香りもします。 買ってよかったです。
香りはアップル&ピオニーで甘い香り。子供がさらさらの髪でまとまらないので、子供用に購入。重たいワックスというより、柔らかいクリームタイプで肌の保湿にも使えるから使った後に手を洗わなくていいのも良い!
柔らかなクリームで伸びが良く、ミディアムより少し長めの髪ですが、少量でも十分髪がまとまりしっとり仕上がります。手に残ってもそのまま保湿剤として使用出来るのも良いです。
子どもにも使えるとのことで購入してみました。まだ使用していないため、まとまり具合などはわからないですが、同様の商品の中でも一番安いのが良いですね。
パサついてる髪もしっとりまとまります。肌にも使えるから、安心です。缶タイプなので、最後まできれいに使えるところもよいです。
まとめ髪の時に使用してます。後れ毛の束感やトップをふんわりしても綺麗にまとまります。チューブ形でないのも使いやすい!
伸びが良いクリームで、髪に馴染んで結ぶのが楽になります(^^)ちょっと香りが強いです。
SNSで紹介されてた‼️子どもの入学式とかに使えそうなので購入‼️使うのが楽しみ❗
娘の細い毛には合っているようです 大人の太くて硬い毛にはギシギシ感があります
中学生の娘が愛用しています。最近、お店で見かけなくて、やっと見つけましたー!
いい香りで、まとまりやすくてそのまま手の保湿ができて便利です。
香りがいいし、何より手を洗わなくてもいいのがいい。
毎日のまとめ髪、肌に優しいので安心して使えます。
子供の髪の毛をまとめるのに使えそうだと思い購入
髪だけじゃなく肌にも使えるので便利です
シャンプーもこれ。香りが好き
しっとりまとまる いい匂い
匂いもよくてもまとめやすい
柔らかくて使いやすい
いい香りがします。
すごく香りがいい
香りがいいです。
しっとりする
リピ商品♪