クラシエのシルクシャンプーが最近売ってなくて次に安いシャンプーです。他社でもっと安いのはあるでしょうけど、油脂会社の商品の香料ではない独特の臭いが苦手で買わないようになりました。以前は海のうるおい藻のノンシリコンシャンプーでしたがそちらも数年前に終売してしまいました。海のうるおい藻シャンプーはギシギシしないやさしい泡立ちで、すすぎ時の泡切れも早くて、嫌なにおいもしないのでこれから使い続けたいです。娘のシャンプー、私のシャンプー、ボディソープが同時になくなり詰替たのですが3つともクラシエでした。こぼれにくい注ぎやすい注ぎ口で良いです。量が多めなのもうれしいです。 クラシエさん大好きです。
クラシエホームプロダクツ 海のうるおい藻 うるおいケアシャンプー替400ml の高評価の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,604商品中
物価高でドラッグストアのシャンプーがどんどん高くなっていく中、スーパーで見つけました。実際使ってみると良い感じで、ドラッグストアの600円台のシャンプーより髪に優しく、香りも穏やかに思います。安くて良いモノ、それが良い商品だと思っています。
これまで他のシャンプーとコンディショナーをいろいろ使っていましたが、どれも値上がりしてしまったので、安かったこちらをお試しで買ってみました。 使った感じも香りも良くて、あんなにいろいろ使ったけど、お金も人生も損してたと思わされました。
P&GのVSシャンプーが廃盤になり、 子供の頃使っていて、痒くなかったシャンプー探しの旅をしていたら、 海の潤いシャンプーを発見しました。 これいい、洗ったあと痒くない。 ちなみにリジョイリンスinシャンプーも廃盤になっていた。
久々に買いましたが、パッケージが新しくなりましたね。 店頭で一番安かったので買いましたが、髪がサラサラになった感じ。 コンディショナーとセットで使用してます。 毎日使うものだし、コスパも良いので無くならないで欲しいな~。
何年ぶりか、十数年ぶりか、とにかくかなり久しぶりに購入してみました。結果、激安シャンプーなのに結構いい。ただ、私の髪は同じシリーズのコンディショナーとセットで使わないとゴワゴワになります。
20年近く使ってます(*^_^*) もう匂い、泡立ち全てが気に入ってます。 何回かシャンプー変えたりしたんですが、やっぱりこれに戻ります。安さもやめれない魅力です!
夫が私のシャンプーを使ってる事をみっけて、、止めさせた。 坊主の頭に私のシャンプーは必用ない (^_^;))) 探してこのシャンプーをみっけました ( `д´)
安くて泡立ちがよくしっかり洗えてる感じがする。香りも悪くないけど好みの香りでも無いので、洗うのはこのシャンプーでコンデショナーは別の好きなのを使ってます。
これを買う時、友人に「えっ?それでいいの?」って言われましたけど…何か?私はこれがいいんです! 安くて良い物、お値段でバカにしてはいけません。
他のメーカーをずっと使っているのですが、安いのでたまに気が向いたときにこちらを買います 安いですが何も問題なく、使い心地もいいです
海の潤い藻って、発売当初は他よりお高い感じでしたが…今はおやすいんですね。 好きだったから安いのさ嬉しいんですけどねー。
とりあえず何でも良いや…とお安くて容量が多かったので買いました。使ってみたところ、サラッとした洗い心地で気に入りました。
安くて嬉しい! 髪の長い女が3人、家族にいるので消費が早い。 香りも良いし、パサつかず良いと思う。娘からも不満はない
ウチは貧乏なのでドラッグストアの中でも1番安いシャンプーを買っています。 普通に使い心地良いですよ! by M
もう20年近く使ってます。他を試す勇気もなく、泡立ち、匂い、コスパで、こちらをずっと使ってます(^ ^)
泡立ちも良く、匂いもいい香りです。心なしかサラサラになった気がします。お値段も高くないので大満足です
初めて使ってみました!髪もまとまりやすい感じがします! 価格がお手頃なところも決め手になりました!
安くてありがたい。LDKビューティーでは、シンプルで余計な成分が入っていないと絶賛されていました。
発売以来ずっとこれです。髪に有効なコラーゲン等が配合されていて、仕上がりが気に入っています。
私とこどもはこれの泡立ちや使い心地も香りも好きです。いつもリンスとセットで使っています。
低価格の物を購入してます しっかり泡立ちもいいし 痒くもならないので 長年利用してます
お値段の割に髪がパサつく感じもあまりなくコスパ最高です。 香りも甘過ぎず良い感じです。
ショートヘアなので、シャンプーにはお金かけたくない派の自分には、リピしまっくてます!
安いシャンプーです。 若い子にはいいシャンプーは かえってベトベトしてしまうので。
安かったので購入してみました。まだ使ってませんが、ダメージヘアにも良さそうです。
子供の頃使ってて懐かしくて購入。シャンプーを変えると普段と違う香りで癒される。
皮膚が弱いので こちらのシャンプーは刺激が少なくて 安くて 何度も購入してます
とても安くてお得感があります。 キシキシもせずいい洗い上がりに問題ないです。
安くて良い香り。私は好きです。ずっとこれを使っています。無くならないでね。
ドラッグストアが安い時に買いたいけど保たなそうなので急遽一番安いのを購入
初めて買って使ってみたら髪の毛がうるおいを感じて、それからリピーです!
安いから買ったけど、サラサラになりました。これからこれを使います。
安い、量しっかり、香りほのか、シャンプーとしてならこれで良いかも。
コスパいいのでいつもこれです。パッケージが新しくなりましたね。
安いのでこのシャンプーよく買います5%OFFで買いました。
お手頃で使用感もよいので使ってます^ ^ 香りも良いです。
もう15年ほど愛用してます。髪の仕上がりと香りが最高です。
昔よく使ってて安かったので久しぶりに買いました 懐かしい
コスパのよいシャンプーです。 洗浄力が高く、軋みません。
コスパ良く、きしまないのでリピートとして使っています。
安いので泡立ちは若干弱いですが、そこまで気になりません
値段は安くて泡立ちも香り良く、家族みんなで使ってます。
お安いし沢山入ってるし私の髪にはあっていてお気に入り!
量も多くコスパがいいです。もちろん品質も問題ないです。
私の好きな香りで泡立ちもよく、良い製品だと思います。
洗いあがりも良くお値段もお安いので最近購入してます。
リーズナブルで洗い上がりもいい。リピート購入している
短髪の旦那に購入、安いけど何も問題なく使用してます。
値段が安いし、母が気に入っているので購入しました。