いつもお安い水切りネットを使っているけど、あんまりネットの意味ないんだよね〜… 半額だから買ったけど、やっぱりダストマンは小さいゴミもキャッチして水切れもいいですね。
クレハ クレハ ダストマン兼用 30枚 の口コミ・評判
- 【流し用品】カテゴリ内 660商品中
カテゴリ | 流し用品 |
メーカー | クレハ |
ダストマン ストッキングタイプ(兼用)
排水口・三角コーナーどちらにもご使用いただけます。
細かい編み目のストッキング素材で、小さなゴミもしっかりキャッチし水切れもスムーズな水切りゴミ袋です。
天然抗菌成分キトサン配合でヌメリを抑制する効果が期待できます。
破れにくい
編み目の細かいストッキング素材
取り付け&取り外し簡単
内容量 | 兼用30枚 |
タイプ | 兼用 排水口・三角コーナーどちらにもご使用いただけます |
特徴 | 【天然抗菌成分キトサン配合】 キトサンはエビやカニの甲羅などに含まれる成分から作られ、抗菌効果があります。嫌なニオイの発生や雑菌の増殖、ヌメリを抑えます 【破れにくい】 本体の糸の2.5倍の太さの糸も混ぜているので強度があり、ゴミや排水口にひっかかっても破れにくいです。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
三角コーナーに。初めは小さすぎて失敗したと思いましたが、はめてみると三角コーナーに馴染んで破れず伸びてくれて、縁が中に入り込むこともなく使えます。三角コーナー専用と迷いましたがこちらのほうが少し安いので選びましたが、十分でした。
同じようなタイプでもっと安いメーカーのを使ったことがありますが、細かいゴミが流れてしまったので、やはりこちらに戻しました。 細かいゴミもしっかりキャッチしてくれるけど、流しが詰まることもなく快適です。
もう少し大きめのサイズのものを使っていましたが、商品入れ替えのためこちらのサイズを買いました。キッチンの排水口に使っています。目が細かく、伸びるけど丈夫です。
ダストマンは色々種類があるけど今はこれが一番コスパがよく使いやすいです 他社のものの中に目づまりするのがあったりするので私はダストマンだけしか買ってません。
ストッキングみたいなやつは使用中に裂けて中のゴミが出ることがありますが、コレは使ってる途中に裂けることなく、ゴミ箱までいけるので優秀です!!
このタイプの網ネットは取り出す時に、糸みたいにひっかかり、使いにくいですが、これはとてもしっかりした作りになっていてノンストレスです。
伸びが良い!毎日取り替える消耗品ですが、やはり使いやすい方がいいのでこちらをリピートしています✨もう少しお安いと嬉しいな〜
マツキヨで購入しました。 100均一よりも、ちょっと値段があがる分、網の素材がしっかり丈夫そうなので いい感じです✨
30枚で198円だと少し高めなのかもですが、2、3日つけておいてもあまり臭わないので、いいのかなぁと思ってます。
いつもは安いのを使ってましたが、今回これ使ってみてあ~やっぱり値段かな?って思いました。すごくいいです。
排水溝や三角コーナーに使えるほど大きめのサイズで、ゴムがずれなくて生ゴミの処理に助かっています。
1人くらしの頃からずっと愛用してます★ 網目が細かいのでゴミをキャッチして くれます♪♪
モノはいいのだと思いますがウチの三角コーナーに合わずもったいないことをしました(>_<)
いつも100均のだったんですが、これは値段が高いのもあってしっかりしてて良いです‼️
100均のでいいような……今回は、100均に行く時間がなかったので、仕方なく。
やっぱりストッキングタイプが使いやすい。30枚入りでなかなかお買い得でした。
袋から取り出し口があるので、出しやすく、細かいごみもキャッチしてくれます!
100円ショップのも良いですが、すぐに網目がつまるので、こちらが良いです。
三角コーナーはいつもこちらを活用しています。もう少し安くなると良いです。
網目が極小なので、とても良いです。排水口も汚れにくいと思います。
口元がしっかりしてるので引っかかって使いやすいけど、すこし高い
抗菌、防臭加工で、排水口や三角コーナーに 使用出来て便利です。
伸びがいいので使いやすい。使い終わった後も捨てるのが楽です。
細かい生ゴミがつっいて楽ちん🙆🏻♀️きれいが保たれます✨
普段は100円で買うので お高めですが切らしてしまったので
一枚一枚取り出しやすいし、ヌメリも起こりにくい気がします。
少し高め感はありますが、使ってみたら意外にと良かったです
特にマイナスの印象点がないので普段はこれを使っています
小さいゴミも取りこぼすことがないので、とても便利です。
三角コーナーと、排水口兼用なのでいつも購入しています
安いゴミ袋と違って、性能が良い‼︎よく使ってます!
前回買ってみて、使い勝手が良かったのでリピです。
めが細かいので、しっかりゴミをキャッチしてくれる
細かい生ごみも、キャッチして、すてやすいです。
ぴっっったりすぎるのであと少し伸びたら嬉しい。
排水溝ネットに簡単に取り付けられてありがたい
目が細かくて、抗菌使用なので気に入ってます。
目が細かくて良いけど、100均でもいいかな
網目がリニューアルされて細かくなりました。
ちょっと高いけど根つまり?とか全くしない!
排水口にも三角コーナーにも使えた便利です。
今のところこのメーカーのが使いやすいかな
キメが細かいのでゴミの漏れがありません。
キャンペーンシールあるから買ってみた。
これが一番細かいゴミも受け止めてくれる
流しのゴミ入れにちょうどいい大きさ
大きめでしっかりしてると思います。
丈夫なのでリピート買いしています。
このネットタイプは重宝しています