いつも、この商品を買っています。今回はTポイントがこの商品には多くついていたので少し大きめなのですが買ってきました。使い終わった時に、ペットボトルなので処分が楽です。ガラス瓶入りのごま油だと分別廃棄の時に困ります。
かどや製油 純正ごま油 PET 600g の口コミ・評判
- 【ゴマ油】カテゴリ内 252商品中
カテゴリ | ゴマ油 |
みんなの口コミ(1,210件)
今までは同じ商品の小さいサイズを購入していたのですが、うちの家庭ではごま油を使う料理がよく出るので、ごま油の消費が早く、すぐなくなってしまうため、大きいサイズのこちらを購入するようになりました。いつもこのごま油にはお世話になっております。
新米主婦の私の強い味方、ごま油!ごま油入れただけで美味しく感じるので、よく使う為すぐ無くなる!なので大量サイズを購入!このサイズ、置いてあるスーパーがあまり無いように感じるけど、私には丁度良い!これより多くても酸化が気になるし、、、
これしか使ったことがないです。我が家では大活躍です。減りも早い… 最近になってペットボトル容器を買うようになりましたが、軽いし廃棄も楽です。 コールスローにごま油と、ほんだし、ブラックペッパーをかけて頂いています。美味しいです。
かどやのごま油が大好きです。香りも良くて、味もとっても美味しい。今まで小さい瓶が安くなったら買っていましたが、すぐに使い切ってしまうので、同じぐらいの価格だったので、思い切って大容量を買ってみました。
他のごま油に浮気しても、なんだかんだ戻ってしまう。笑ごまの風味がとてもいいです!必需品!本当は小さいボトルの方が風味がいいまま使い果たせますが……コスパ重視で。でも最後までしっかり美味しいです!
昔から、胡麻油は、かどやで当たり前、香りも味も美味しいです。 いつの間にか、ボトルが瓶から、ペットボトルになっていました。かどや以外は、使っていないのに、いつの間にか、便利になっていました。
いつもビンのものを使ってますが、こちらはペットボトルなので軽いし、廃棄するときも簡単に洗えるのでいいです!何よりよく使っていて、すぐなくなるので、大容量サイズはありがたいです^ ^
最近とにかくごま油にハマっているので、もう少し小さい容器の物を使っていたのですが、あっという間になくなってしまうのでこちらを購入しました。カツオの刺身サラダに掛けると絶品です。
値段が高くて 手を出しにくい 買うのは 時間をかけ 悩む 結果 買ったけど 悩むな😅😰 でも 必要なんだよな 何か少し前 テレビでも言ってた内容は本当か今後考えよう☺️
大容量なので、価格も少しお高いですが、ごま油はよく使うので、初めてこちらのビッグサイズを購入してみました。 瓶タイプでは無く、ペットボトルタイプな所も良いと思います。
炒め物や和え物など何でも使えて容量もたっぷり 入っているのが嬉しいです。ゴマの香りがしっかり 香って美味しかったです。 プラ容器だとゴミ捨てもしやすいので助かります。
消費が早く、すぐ新しいのを買っていましたが、このサイズを買ってから、ゴミが出るペースも減って、しょっちゅうストック確認して買うって言うのが無くなりラクになりました!
ごま油は国内産ではカドヤさんがやはり1番で今までは瓶しかなくて重かったけどペットボトルタイプが出てからこちらを購入するようになりました 昔からお世話になってます
初めて大きいボトルを購入しました。ガラスではなく、ペットボトルなんてすね。軽いからいいけど、味はガラスの方がいいのかな?まだわからないけど、とりあえず使います!
キャベツを胡麻油で炒めて塩昆布といりごまで和えるだけの簡単おかずに子どもがハマり、胡麻油の消費が最近増えたので大きいサイズを購入。これでまた沢山食べられる!!
小さいサイズで数ヶ月持つ程度の使用頻度ですが、瓶の処分が大変でプラスチックの大きいサイズを購入してしまいます。 ゴミを減らしたいと思いつつもなかなか、、、
通常売られているサイズだと、瓶だし容量もすくなくすぐに無くなってしまうので、最近はこちらを購入。 ペット容器で捨てやすく、容量も気がねなく使えて便利です!
大きなボトルなのでついつい多めに、、、心置きなく使えます!ペットボトルなのでゴミ出しも楽ちん。 できたら酸化しないように半透明なボトルだとうれしいです。
軽いプラスチックボトルで助かります。 普通の油とミックスされたごま油は安いのですがごまの香りが弱く、こちらがごま油の中では1番コスパが良いと思います。
ひとまわり小さいサイズも買いますがすぐになくなってしまいます。 麻婆豆腐や餃子はもちろんですが、副菜にナムルなどよく作るのでこの大きさは心強いです。
ボトルが持ちやすい。 私にはこれは大事なポイント。 持ちやすいからか、量の調整がしやすい。 他社のだと、気をつけてもドバっと出てしまうときもある。
かどやさんのごま油は定番。 炒め物は殆どごま油使用なので、いつもは400gを購入していますが、今回はお買い得だったので600gを購入してみました。
かどやの胡麻油は香りも良く美味しいので好きなのですが、最近のはペットボトルタイプが多くて瓶じゃないんですね。その分、味が落ちている気もします。
ごま油たくさん使うので大容量なの嬉しいです。 さらに瓶じゃないことも持って帰る時に軽くてとても助かります。 何度もリピさせてもらっています。
ごま油は頻繁に使用するので、大きいサイズを購入しました。かどやのごま油は香りが良い。ガラス瓶からペットボトルになって買い物も楽になりました。
以前までもう一個小さいサイズを購入していましたが ごま油を使う機会が沢山あり大容量の購入を決意しました! またすぐ無くなるんだろうなぁ😗😗😗
ごま油を入れればなんでも美味しくなると思ってます 笑 瓶のボトルだとゴミを捨てるのも大変だけど、ペットボトルだと燃えるゴミで出せるのでラク!
我が家はごま油を他の油類より使うので、大容量助かります。 しかも瓶じゃなくてペットボトルだと軽いし割る心配がなく、空き容器の処理が楽です。
いつも瓶のを使っていましたが、初めて大容量のを見つけて買ってみました。ごま油の頻度が高くて、ちょくちょく購入していたのでとても助かります。
ごま油は、実家の時からこれです。香りもいいし、美味しいです。 ゴマ油はいろいろな料理に使えるし、すぐなくなるのでこの量でも問題ありません。
ごま油といったらかどや様しかないと思っています。 容器がペットボトルなので、万が一手が滑って落としてしまっても破れないところが良いです。
色々使いましたが、やっぱりかどやのごま油が一番良かったです。 大容量は初めてですが、瓶からプラ容器に変わっていて処分も楽になりました。
やっぱりごま油はかどや! 何度もリピートしています。 小さいと瓶に入っていますが、600グラムだとペットポトルなのもエコで 良いです。
前はガラス瓶でしたが、プラスチックになってから軽くて嬉しいです。炒め物やドレッシング、ナムル、スープに少し入れると中華っぽくなります。
ごま油はいつもこれです。 ドレッシングや和え物、炒め物、我が家ではごま油使用頻度が高いので、このサイズでもすぐに使いきってしまいます。
かどやのごま油は香りが良いので、色々な料理に使用してます。このボトルは瓶ではなくペットボトルなので、重たくなく使用後の処理も楽です。
かどやと言えばごま油。 ごま油と言えばかどや。 と言うほどいつも使っています。 香りもいいし、コクもあって、必ずストックしています。
かどやのごま油美味しくてすきです。大きいボトルしか買いません。ビンじゃなくてプラスチックなのも、持ち帰るとき重たくなくていいです。
いつもかどやのごま油を購入しています。香りがとても良い。瓶からペットボトルになったことで、ゴミの処理がしやすくなり助かっています。
ごま油はけっこう使うので、この大きさは重宝してます。 あとペットボトルなので、買って持って帰る時も軽くて楽だし、捨てる時も楽です。
ごま油大好きで、なにかとごま油を使うので大きめサイズを買うようにしています。ビンではなくペットボトルなことは、とても助かります。
今まで、一つ小さい商品を購入していたが、100mlで考えると、こちらの方がお得である。PETのため、ゴミの処理が非常に楽である。
我が家だは、沢山ゴマ油を使うので大きなサイズの物を買いました。100グラムの単価が小さい容量の物より安かったので得をしました。
600ml買ってるけどすぐに使い切る~ カロリーとか気にしなくていいから、お腹すいたらキャベツやキュウリにこれかけて過ごしてる
たくさんあって困らない。間違いなくいつも家にあるやつとしてストックしているほど使ってます。瓶よりも捨てやすいのもいいところ。
なんだかんだごま油はよく使うので、このサイズでちょうど良いです。ペットボトルなので持ち帰りに瓶ほど重くないのも有り難いです。
かどや製油 純正ごま油 PET 600gは、広告の商品で安かったので購入しました。調理には欠かせない商品でとても重宝します。