表記通りに作りましたが水っぽいというかベチャっとしてるというか焼きそばっぽくなりませんでした。 味は薄くなかったけど見た目が違うかんじ、、 水の量を表記よりもう少し少なめにしたらいいのかな? 甘辛いスイートチリソースとナンプラー混ぜたような味 2個買ったけど個人的には焼きビーフンの方が作るのも失敗ないし、味も好きかなと思いました。
ケンミン食品 ケンミン 米粉専家タイ風焼そばパッタイ 76g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,615商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | ケンミン食品 |

ケンミン食品 米粉専家 タイ風 焼そばパッタイ 76g ×10個
¥1,253 (¥125 / 個)(2025-01-10時点)
原材料:米めん(米、でん粉)(タイ製造)、液体ソース(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、しょうゆ、魚醤、食塩、ガーリックペースト、オニオンパウダー、チキンエキス、ねりごま、オニオンエキス、えびエキス、唐辛子、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、酸味料、カラメル色素、乳化剤)、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)内容量:76g×10個商品サイズ(高さx奥行x幅):17.5cm×21cm×38cm原産国:タイ
パッタイかと言われると、うーん??? 作り方通りに作っても、水気が多い感じでした。時間経つと、麺同士がくっついちゃいそう。 味は甘めで食べやすかったです。レモンたっぷりで食べました。 思っていたパッタイではないけど、これはこれで好きでした。
いろんなレビューありますが私は好きでした。 他の方も仰るとおり麺を茹でて炒めた方が良い気がします。クセがある味ではなく子どもも食べやすかったです。本場を求める方は無印とかのものが良いと思います
一人ランチ用に。 パッタイとは違いますが、パッタイ風でアジアン気分を味わいたい時に気軽に作れるのは良い。お子様でも食べ易い味付けです。別添えでスパイスがあったらいいですね。
家でひとりでお昼ご飯食べる時に役立ってます!インスタントのラーメンやソース焼きそばに飽きた頃に食べてます。お米の麺でヘルシーだし、作るのも簡単だし、何より美味しい!!
すごくおいしい!大好き。 卵と豚とネギいれたり。キノコいれたり。エビも🦐具をもりもりにすると味が薄くなってしまうのでナンプラーと塩コショウ少し足しています。
パンチが無く子どもでも食べれる味付け。パッタイと思って食べたら、ちょっと違うなぁって感じです。ナンプラーと唐辛子を追加して食べたら、それっぽい味になるかも。
パッケージに一目惚れで試しに購入してみました。 ケンミンっていうのも好きです。 お肉・卵・野菜・魚介類をいろいろいれると美味しさがアップ↑して良いですね〜
調味料が付いてるのがよかったです。味も美味しかったです。水を入れすぎたのかな?少しベタッとなったのが残念でした。また、食べたいです。
麺が少し臭いけど手軽に作れて美味しかった。 卵と豚バラとニラともやしをトッピングしましたが 残り物の消費に良いメニュー。
ランチ用に購入。中々外食に行くのは気が引ける昨今なので、外食気分でアジア料理を食べたいと思って買いました。
魚介の風味がとても強くかったです。もう少し柑橘の味がすればいいよね。わたしはレモンをかけて頂きました。
調理法に従うと焼きそばっぽくはなりません。 麺を戻してから調理した方が美味しいと思います。
試食販売していて、美味しかったので 思わず大量買い。 常温保管できるので便利ですね
前回初めて食べてうまーいと思い大量購入して家族に作ってあげたら美味しいと喜んでました
パッタイの本物を食べた事がなかったのですが美味しいとは思わなかったのでこの評価です。
ケンミン商品好きなので。輸入の米粉麺は臭いことがあるけれど、ケンミンならハズレなし。
好きな野菜や豚肉だけで簡単においしいパッタイができるので何度もリピ買いしてます。
タイ料理好きの知人にプレゼントしました。喜んでもらえて、良かったです。
かんたんにパッタイ風?ごはんが食べられるので1人ランチにピッタリ!
少し量が少なめだけど、色んな具材を入れて作ると美味しいです。
甘辛くて美味しいです。 辛いのが苦手な息子も食べてました。
美味しい!パッタイ大好きです。手軽に食べられて嬉しい!
美味しかった。調理も簡単だし。もやしたっぷり食べれます
少しだけ味が薄い感じがしましたが、美味しかったです!
フライパン一つでできるのでお手軽。おいしいです。
ちょっとピリ辛だけど、お米の麺でヘルシーおいしい
安かったし、エスニック系が好きなので満足です。
ストックするぐらい好きです。簡単で美味しい!!
パッタイ食べたことないのですが美味しいです。
お野菜と豚肉で作りました。 味も良かったです
作り方も簡単ですモチモチしてて美味しいです
安売りで買ってみましたがおいしかったです。
エビを入れたらとても食べやすく美味しかった
パッタイではない(笑) パッタイ風、かな
もちもちした米粉の麺が美味しかったです
簡単に作れそうだったので購入しました
美味しそうなので買っちゃいました。
美味しい。食べやすい味付けです。
簡単に作れそうなので買ってみた。
お手頃な価格だったから買ってみた
美味しい!大好物。毎日食べたい。
美味しそうだったので買ってみた。
簡単にできる。 味は、想像とーり
時々むしょうに食べたくなるアジ
簡単で作れて味も美味しいです。
料理苦手な人もこれなら作れます
エスニックで、とても引かれる
お土産に珍しいので、喜ばれた
美味しいのでリピ買いしました
- 生鮮市場田中青果仙波店¥108
- コモディイイダ町屋店¥148