混ぜ込みした見た目も味も薄めです。 お弁当の色味が寂しいので混ぜ混んだのですが、コーンが少なくて白米とほとんど変わらない見た目で残念でした。味は薄めですが優しい味で美味しかったです。味の濃い目なおかずと一緒に食べるか、コーンやバター醤油など少しプラスした方がより美味しくなると思います。
キッコーマン食品 うちごはん混ぜごはんの素とうもろこしごはん108g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 1,955商品中
カテゴリ | まぜ御飯の素 |
メーカー | キッコーマン食品 |

キッコーマン食品 キッコーマン うちのごはん 混ぜごはんの素 とうもろこしごはん 108g×10個
¥1,993 (¥199 / 個)(2025-01-15時点)
原材料:とうもろこし、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、植物油脂、昆布エキス、かつおエキス、かつお節エキス、酵母エキス、昆布、バター/増粘剤(加工でん粉)商品サイズ(高さx奥行x幅):20.8cm×5.5cm×14.9cm
パッケージの写真から美味しそう!と期待していましたが、実際にはとうもろこしが少なく、我が家にとってはぼんやりした味でした。ほんのり薄味が好きな方はお好みかもしれません。物足りないので塩昆布と鰹節を混ぜたら、普通に塩昆布と鰹節の美味しいご飯になってしまいました。
初めて購入しました。一目惚れ😌🌸💕状態でした。混ぜるだけでおいしい😋🍴💕ご飯🍚🍴、大好きなとうもろこし🌽とだしの旨みで満足🍴🈵😆感があります。うちのごはん🍚🍴オンパレードの夕食🌃🍴、してみたいな。
思ったより粒少なく味も薄いかな😅 子供がコーン好きなので買ってみましたがイマイチだったのでコーンとバター醤油を足してあげたら👍笑笑 本当に1袋1合なの?と思いました🤭
手軽に炊き上がったご飯に混ぜるだけで、ほんのり美味しいとうもろこし🌽ご飯が味わえます。私は好きです。ただ、絶対にリピしたい!というほどではないかな。
混ぜ方が下手なのか味が薄めに感じました。ぱっと見白ご飯と見分けがつかない雰囲気です。 コーンの食感がきちんとあるのは良かったです。
味が物足りないと言う方もいますが、薄味派にちょうどよいです。とうもろこしの量が増えたら、もっと甘みが出て美味しいかもです。
とうもろこし好きには最高の商品です。めっちゃ美味しい。おかずのない朝にも、これさえあれば何とかなります❗娘も大好きです。
濃すぎない優しい味が気に入ってます! 塩昆布など足して規定量より多めのごはんでも作れば家族でたべれるので助かりますね!
178円。薄味の方が追加調味できてうれしいです。これからの時代は薄味商品をどんどん増やしていただけたらうれしいです。
違う味も購入。お弁当のレパートリーか増えて嬉しいです。違う味、例えばトマト系の味や焼き肉系の味など出るとよいかな。
美味しかったです。ほんのり甘みのある味付けです。混ぜるだけなので便利!焼きおにぎりもやってみたいです。
混ぜるだけ、便利で良いですね。とうもろこしもしっかり入ってる!簡単においしい混ぜご飯たすかります。
ご飯に混ぜるだけと楽なのもよし、冷製パスタにも合って使い勝手良く子供にも満足する味でした。
前から気になっていた「とうもろこしごはん」の元。簡単に調理出来、味付けも美味しかったです。
混ぜるだけで簡単に作れて美味しいです。子供にも好評です☆50円で購入出来てラッキーでした♪
うちごはんまぜぞはんのもと、🌽とうもろこしごはんを炊き立てご飯に混ぜて食べて貰おうです🍀
とうもろこしの量が少なかったと感じました。素なのでしょうがないですが。味は出汁の味です。
美味しそうだったので初めて買ってみました。炊き込むのでなく混ぜるだけは手軽でいいですね。
子供のお弁当に使います。白いご飯に飽きてきたら混ぜるだけなのでお弁当にも入れやすいです
とうもろこしが好きなのでいつも買ってます。もう少しとうもろこしが多いともっといいです。
これ、めちゃくちゃオススメです!!炊きたてご飯に混ぜるだけだし、甘すぎず美味しいです!
冷凍ご飯を温めてこれを混ぜました。 とうもろこしの甘さとご飯が合ってて美味しいです。
手軽にとうもろこしご飯が食べられて助かります。何よりお味がとても良く、美味しいです。
とうもろこしが少ないです おにぎりにするには少し味が薄く感じたので塩を足しました
混ぜるだけで 美味しいもろこしのご飯が 食べられるのでとっても甘くて美味しい!
子どもが好きそうだと期待して購入しましたが……。 コーンが少なくないですか⁈
子供が好きなので、安いときに買います。コーンも甘みがあって美味しかったです。
混ぜるだけで簡単だし、しっかり味もつくので、気持ちご飯多めで作っています。
思ったより味が薄かったように思いますが、子供たちが食べるには良さそうです。
この商品と鶏肉と野菜を炒めたら美味しかったです 本来の使い方ではないですが
お弁当に。美味しかったけど、コーンだけがよかった。昆布は要らなかったかな。
インスタントの味がして美味しくない。そのまま炒めた方がまだ食べれるかも。
お弁当のバリエーションに使っていますがとても時短にもなって重宝しています
表記通りにやると薄いしコーンも少ない。今度はご飯は少なめでやってみます
ご飯に混ぜると、簡単にトウモロコシご飯になって、とても美味しいです。
とうもろこしご飯大好きだけど作るのちょっと手間なので試しに買ってみた
とうもろこしに、ひかれて買いました。もう少しコーンが多いと良いのに…
小さい子どもが好きだけど、ご飯の色が少し黄色くなるのが気になります
うーん…レトルトの臭いが気になりました 味もイマイチ。リピなしです
混ぜるだけで簡単に美味しい炊き込みご飯になるのでよく使っています。
炊き上がったご飯に混ぜるだけで甘みのあるとうもろこしご飯が出来ます
なかなか好評でした。簡単なのに美味しい、とても便利でいいですね!
初めて購入しました。変わっていてたまには良いかなって思いました。
思ってたほどとうもろこしが多くなく…混ぜこみタイプなのは楽でした
炊きたてに混ぜるだけ。 ほんのり甘さがプラスされてて美味しい。
美味しかったけど、もう少しコーンの粒が入ってて欲しかったです。
期待してる美味しいといいなぁ。手軽に作れるし。怖いけど買った。
お弁当に入れて食べました。味がキツくなくて食べやすかったです。
まだ食べてないけど旅館で出てきたご飯の味に似てるといいな〜♡
- マックスバリュ橘通西店¥158
- イトーヨーカドー昭島店¥192