うどんやそうめんなどの麺にかけるだけで、満足感のある麺メニューが出来上がる麺用ソースです。 相性のいい揚げなすと国産の大根おろしをベースに、ほどよく鰹だしと生姜を効かせました。家庭ではなかなか作れない味わいをお楽しみください。ノンレトルト製法なので、揚げなすや大根おろしの食感が活きています。
キッコーマン食品 キッコーマン 具麺 揚げなすおろしぶっかけ 74g の口コミ・評判
- 【その他調理品】カテゴリ内 1,498商品中
カテゴリ | その他調理品 |
メーカー | キッコーマン食品 |
ブランド | キッコーマン |

キッコーマン食品 キッコーマン 具麺 揚げなすおろしぶっかけ 74g×5個
¥690 (¥138 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:大根(国産)、揚げなす、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、しょうが、食塩、かつおエキス、かつお削り節/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)商品サイズ(高さx奥行x幅):20.5cm×5.5cm×14.9cm4901515012389
ナスが小さい。 ぶっかけと書いてあったので、サラサラのつゆが入っていると思ったら、とろみのあるつゆが入っていて少しびっくり。麺に絡みやすくするためなのかもしれないけれど、あんかけ麺ではなくぶっかけ麺なのに残念💦 リピートはないかな。
揚げなすが小さいので存在感がない上に、なすの旨味を消すくらい生姜が勝ってるので生姜おろしな味。他の具麺シリーズは味が濃く1玉だと麺が足りないバランスだけど、これはそこまで濃くはなかった。
はじめて具麺シリーズを買ってみました。 商品名に具のボリュームを期待していただけに、味は美味しいけどボリュームはうーんと思いました。
お勤め品コーナーで見つけて購入しました。茄子もしっかり入っていて朝ご飯にぴったりでした。スルッと食べれます。
思った感じと違ってました。もっとサラサラなのかと思ったらトロミがあって自分的にはあまり好みではなかったです。
素麺に掛けて食べました、量少ないと思いましたが混ぜると全体に絡んで薄さは感じず食べられます
キッコーマン 具麺 揚げなすおろしぶっかけは、うどんと混ぜるだけでとても美味しいです。
美味しいけど、うどん1玉に対して量が少ない。 なすも小さいのが少し入ってるだけでした。
しようがもきつくなく食べやすかったてす。ナスはミックスベジタブルサイズて小さいです。
単体では物足りなかったので味の調節は必要。 だけど、時短料理には最適。
量が足りない。なすの美味しさも感じられない。また買おうと思えない。
おいしかったです。刻んだ茗荷とか入れたらもっとおいしくなるかも
味が濃いです 具が少ない。 薄めて食べたら、2玉食べれます。
しょうがが効いています。 なすの存在感がないのが残念です。
うどんではなくそばを使いましたがとても美味しかったです。
揚げなす少ない(´ω`)和と中の間みたいなあんかけ味
酢がきつく具もう少し大きかったらいいのにと思います
いつものうどんを気軽に味変できてありがたいです。
意外と那須以外とでも美味しく食べられます
暑い時期にピッタリ ナスとおろしがあう
なすが小さいのが不満。味は美味しい
お蕎麦に合うタレだと思いました。
なすが入ってない?と思う程小さい
うどんやそうめんに使おうと購入
うどんよく食べるからありがたい
(。•̀ᴗ-)✧
仕事用のお昼に買いました❗️
ショウガ強いから好みではない
美味しいけど、茄子が少ない
初めて買う味なので楽しみた
食べてないけど半額なので
もう少し量がほしいかも。
美味しそうなのでためしに
良き(・∀・)
。゚(゚´Д`゚)゚。
さっぱり食べられそう
美味しそうだったから
米に乗せて丼ぶりに
冷凍うどんのお供に
美味しかったです♪
旦那の好きな味です
手軽で美味しいです