いつもは1Lの醤油を醤油差しに入れて使っていますが、夏場は冷蔵庫から出すと結露するので、常温で置いておける新鮮ボトルの方が良いと思い購入しました。割高だけど衛生的なのは良いです。昆布だし入りなのも良いです。
キッコーマン食品 いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ 200ml の高評価の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,895商品中
しょっぱ醤油では なく 甘み 旨み 塩み バランスのよい 美味しい 醤油です。 お寿司にも お刺身にも 合います。 煮物には ちっと 合わないかな💦 好みの問題だと 思いますが、、、
450ml入りの物が無くなりそうだったので、とりあえず繋ぎで少量のこちらを買いました。納豆や、卵かけご飯にはこの昆布醤油をよく使います。とても美味しいです。
大抵の食物や調味料はめんつゆで済ませてしまうのですが、納豆はやっぱり醤油だなと思い購入。昆布しょうゆだけど減塩仕様になっていて、濃すぎなくて美味しいです。
美味しい。旨味があるのでご飯にこれかけただけでもいける。 お刺身とか卵かけご飯とかには生しょう油買ってたけど、試しに買ったこれが良すぎて元に戻れない。
普通の醤油はしょっぱくてあまり使わないけど、これは旨みがあっていいです。 使いきりサイズなのも移さずに使えるのもポイント高いし、リピしてます。
お醤油が、なくなりかけてたので買いました。いつもは、減塩醤油なのですが、たまには違うお醤油もいいかな?って思い購入しました!
普通のお醤油はあまり使わないのでふが、昆布醤油でお刺身をたべるととても美味しいです。 出汁の使い方もできるので、good!
キッコーマンの北海道産昆布しょうゆは我が家の皆んなが大好きなしょうゆです。今日はリーズナブルにゲット出来て良かった。
まろやかな昆布出汁の味が美味しいです。 料理に使うというより、冷やっこやおひたしなど、直接かけるのに使いたいです。
お持ち帰り寿司を食べる時に普通の醤油では味が濃いと子どもが文句を言ったので購入 120円で買えました 美味しいです
使いたい時にだけ出せるので味落ちしないのが凄く良い。料理中も出しやすいので使いやすくてリピートしてる
昆布の旨みがあり、とてもおいしいです! 200mlの使い切りタイプで、いつもおいしくいただけます。
昆布だしが効いたお醤油なのでそのままお刺身などに使ったり和物などもサッとかけて食べれるので便利。
昆布のまろやかさを感じる醤油です。 お料理に使うよりも、お刺身など直接使う方があうと思います。
いくらの醤油漬け用に買いました。昆布の風味がしっかりついてて卵かけご飯にかけても美味しかった
普通の醤油に比べ、しょっぱすぎず、甘味と旨味があり、素材を引き立てる美味しさで手放せません。
ほんのり甘みもあって、どの料理にも合う!この醤油で料理の美味しさ倍増してる感じがします。
もう普通の醤油に戻れない。 だし醤油最高。 買うの迷ってる方一度使ってみて欲しいです。
今迄アゴだし醤油を買っていたが、パシャのクエストがあったので初めて買ってみました。
常温保存OK、そしてなにより美味しい!! もう値段とかどうでもいい!醤油はこれ!
昆布出汁と醤油のバランスがいいと思う。少量でも味付けがしっかり決まるのでいい。
キッコーマンの生醤油はどれも美味しい 値上がりするのでストック用に買いました
旨味があって、最近はこればかり使ってます。今まで使ってたのはすごく濃く感じる
美味しいのでリピートです。 使い切れるこのサイズが我が家には丁度いいです。
食塩分25%で年寄りが多い家庭に重宝してます!昆布のいい香りで美味しいです
いつもこれ! 昆布の旨味も感じられて、普通の醤油からこちらに変更しました!
だし醤油って今まで使ったこと無かったけど、甘くてしょっぱくなくて美味しい!
刺身醤油の代わりにこれにつけて食べてます。まろやかでとても美味しいです。
食卓に手軽に出せて良いです 移しかえしなくて楽です 味もとても良いです
初めて買ってみたが思っていたより薄めだった。昆布の風味がとてもいい。
リピート購入。普通のしょうゆよりも出汁が聞いていて飽きないです。
昆布しょうゆは、普通の醤油と違い、旨味を感じて美味しかったです。
普段の醤油と違って昆布のうまみがあって直接かけて食べる時に良い
卵ごはんやお浸しに使うと、美味しく仕上がるので定番商品です。
酸化を防いで、少し甘みがあって 卵かけご飯にぴったりです。
昆布の旨味あり減塩タイプでボトルも使い易くヘビロテしてます
昆布の旨味でまろやかな卓上醤油。このシリーズお気に入り。
食材によってお醤油を使い分けてみようと思って買いました。
だし醤油なので少量で美味しい。減塩したいので選びました。
牡蠣風味、かつお風味 このシリーズは美味しいです
何年も愛用してます 甘み 旨みが私にはちょうど良い
昆布醤油が好きです。新鮮で美味しく風味も豊かでした
最後まで赤い醤油で美味しい 醤油さしいらずで便利
お刺身によく合う。テーブルサイズがちょうど良い。
この醤油で刺身食ったらマジでうまい一回買ってみて
昆布の旨味が感じられて、まろやかな味が好きです。
美味しいです。 ちょっと、物足りない時もあります
好きな醤油の小さいバージョンあって嬉しいです!
このサイズが一番使いやすいし、昆布が美味しい。