いつも普通の醤油よりこちらを選びます。ほうれん草のお浸しや冷奴等色々使えて美味しくなります。出汁が入っていると醤油の量も控える事が出来て身体にも良いと思います。
キッコーマン食品 いつでも新鮮 削りたて鰹節香るしょうゆ 450ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,891商品中
| カテゴリ | 醤油 |
| メーカー | キッコーマン食品 |
キッコーマン いつでも新鮮 削りたて鰹節香るしょうゆ 450ml×3本
¥915 (¥305 / 本)(2025-12-09時点)
原材料:しょうゆ(大豆、脱脂加工大豆、小麦を含む)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、かつお節、砂糖、昆布エキス、酵母エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1商品サイズ(高さx奥行x幅):22.1cm×6.5cm×19.5cm
今までのお醤油でこれが1番美味しいです!! これ以外食べられません(>_<) 甘味もあって、他のはただしょっぱく感じてしまいます。
この醤油はかつお節の味が効いててとても美味しいですよ。お浸しや揚げを焼いてかつお節がのせてこの醤油をかけるととても美味しいですよ!
だしの香りがしてとてもいいです! 普通の醤油も使ってますが、こちら使いだしてからこれはばっかり使ってしまってます!
すっきりおいしい、だし醤油でした! 常温保存できるので嬉しい、フレッシュなうちに使い切りたい。
いつもは昆布醤油を使ってますが、試しに買ってみました。煮物に使ったらとても美味しかったです。
このお醤油、何にかけてもとても美味しいです! 特にお豆腐にかけるのが一番合うと思います。
キッコーマンが値上がりするというので買いだめしてます
かつおの風味がよく出ていて旨い 若干辛いかなと思わなくもないけど、ポン酢に飽きた時の湯豆腐の付けタレとしても相性いいし、吸い物を作る時に少し入れたりと、素材によっては普通の醤油を使うよりも美味しく感じられる が、例えば焼き餅に付けたりちりめんじゃこなどの魚介類に掛けたりは自分的にはちょっと合わないかなと思った
TKGにかけるととても美味しいです。 温玉にかけても美味しいです。 私は卵と組み合わせることが多いです。 出汁が入ってて、味もしっかりしてるのですが、醤油の濃すぎる味とはまた違うので、とても美味しいです。
贈答品のバラし商品でお値打ちだったので試しに買ってみた 別に不味い訳でもなく旨いとは思うが、普段使っている減塩醤油の味に馴れてしまっているせいか、少ししょっぱく感じてしまった
セブンイレブン系列で購入。昆布醤油や牡蠣醤油は有名ですが、慣れてしまったのか味をあまり感じません。こちらの醤油はハッキリ鰹節の味がしていて美味しいです。
醤油の尖った塩味が苦手なのですが、こちらの醤油はかつおのお出汁がきいた風味豊かな味で大変美味しいです。 普通の料理はもちろんお刺身にも合います。
いままで、卓上用を買ってたのですが…何処探しても売ってなくて仕方なく大きいサイズで購入しました。 朝ご飯の卵焼きには、これが1番合うので、
この醤油がとても好きで いつも購入していますが どこでも購入出来る訳では無いのが不満です、もっといろんなスーパーに置いて欲しいです。
最初は頂いて使ってみたら鰹の旨味があって美味しいと思ったので、今回はもう少し多めの容量を購入しました。おひたし、冷奴最適です。
猫の日での義猫画像と「ぶしこ」という愛称が気に入り購入しました。 揚げ物やTKGにも合うので家族で使っています。
香りが良く鰹節の風味を感じられる商品です。 食材の美味しさが増すのでこちらの商品をリピート買いしたいと思います。
いつもは違うだし醤油を買っていたのですが、たまには違う物をと思い購入。美味しいですが、私には少し甘みが強いです。
この醤油を使い始めたら 他の醤油は買えなくなりました。 一度店頭から消えましたが復活してきて 嬉しいです!
このボトルが醤油の量を調節しやすくてとても良いです。使いやすいし、味も美味しいのでリピートしています。
たまたま安かったので買いましたが しょっぱすぎず とても美味しい醤油だと思いました また買いたいです
何時もは生醤油を買うのですが こちらを買って見ました。 かつおの風味がしっかりあって美味しいです。
ここ1年あまり、これにはまっています。薄くて上品な味が大好きです。他の種類は口に合わない気がします
だし醤油は色々試しましたが、かつお節が一番好きでした! かけたら何でも美味しい! リピしてます。
いつも醤油は、どこのメーカーを購入するかで迷います。今回は、キッコーマンを購入しました。
鰹の香りがよく、味も良いです。 家族みんな気に入っています。 購入して良かったです。
卵かけご飯に使うと美味しいです。 おひたしにもガンガン使うので大きいのにしました!
鰹節とだしと醤油のバランスがとても良い。少量でも味付けがしっかり決まるのでいい。
出汁をよく感じられて美味しい醤油です。お刺身や冷奴などにさっと使えて便利です。
いつも使っています。お気入りです。塩分控えめもう少しあっても大丈夫な感じします
甘みがあってまろやかなお醤油です。そんなに節臭くないので使いやすいかもです。
我が家の卓上醤油はこればかり!!何に付けても美味しいのでリピ買いしています。
醤油はこれしか使えない!ほんと美味しい! もっと色々な所に置いて欲しい
今の時期は冷奴に使っているけど、相性抜群。 普通の醤油じゃ物足りない。
この味はほんとに好みです。 かつおの風味にやわらかい甘さがあって👍️
確かに香るし美味しいんだけど、やっぱりオールマイティーではないかな。
この醤油はホントに美味しい♡ 調味料にもお寿司の時にも欠かせない!
お中元で貰って優しい味でおしたしや卵焼きお豆腐などなど味が良くなる
パッケージにそそられて買いました。 初めて購入したので楽しみです。
我が家は揚げ餅が大好き❤揚げ餅にかけるだけでめちゃくちゃ美味しい💕
お気に入りのお醤油です! 塩味がまろやかでキツくないのが大好きです
高くなりましたね… お刺身やお寿司はこの醤油じゃないとダメです。
冷奴や、卵かけご飯、タレなし納豆などにかけてます。出汁が美味しい
- エブリィビッグデー沼津北店¥268
- コープさっぽろにしの店¥345
- トライアルゴー下曽根駅南店¥298
- ザ・ビッグ都屋店¥297