いつも ひじきの煮物や卯の花を作るときに入れます。そのままでも、美味しいです。うどんにも入れちゃうことがあります。おかずのもう1品にめんつゆ薄めたもので煮込んでしまうこともありです
紀文食品 紀文 竹笛 5本 の口コミ・評判
- 【竹輪】カテゴリ内 978商品中
カテゴリ | 竹輪 |
メーカー | 紀文食品 |
ブランド | 紀文 |
![[冷蔵] 竹笛5本 5本](https://m.media-amazon.com/images/I/51epdSKf2nL._SL500_.jpg)
[冷蔵] 竹笛5本 5本
原材料:魚肉・卵白・でん粉・砂糖・発酵調味液・食塩(天日結晶塩77%・藻塩23%)・ぶどう糖・植物油・調味料(アミノ酸等)・加工でん粉・貝Ca・(原材料の一部に大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):150mm×20mm×120mm
竹輪は値段も味もピンキリ。こちら、にんべんの竹笛は決して安くはないけど、間違いなく美味しい。たまに安い竹輪を買って食べるけど、全然美味しくないので、やっぱりコレに戻ってします。
いつも安いちくわを買うんですが今回はちょっと頑張って買ってみました(笑)やっぱり紀文さんのちくわはちがってぷりっとした食感で美味しかったです。
味も食感も良くてそのまま食べても美味しいので紀文を選びます。キュウリ竹輪が定番ですが、今回は磯辺揚げにしました。噛めば噛むほど美味しい。
最近、プライベートブランドのものしか置いてないところもあるんですよね。でも、やっぱり竹笛意外は買わないです。頑張って探してます
味が濃厚で、お魚の風味が美味しい!食べごたえがあります!忙しい朝にはキュウリを入れて取り敢えず、朝ごはん!と便利です
小さくカットしてお弁当の隙間にも、細かくカットチャーハンに、野菜と一緒に炒めてお惣菜にもなりとても便利。
やわらかふんわり!うちでは定番の紀文の竹笛ちくわ!今回は鍋に入れていただきました!!美味しかったです。
原材料が安いのに比べて良いので少し高くてもこちらを購入しました。肉厚で歯応えが良く美味しかったです。
安い ちくわは たくさん出回ってますが 我が家は やっぱり紀文です‼ 味が全然違います。
ちょっとお高いですが、やっぱり美味しい! そのままでも揚げても焼いても美味しいですね。
チーズを入れたり、キュウリを入れたりと、おかずが足りない時のもう1品によく使います。
今まで4本入り90円とかのちくわを食べていたのですが、ふと気になって購入。 胡瓜とマヨネーズを挟んで食べたら「え、ウマ」と感動しました。劇的に安いちくわと味が違う訳ではないですが、鼻に抜ける風味が良い!あと歯応えもしっかりしています。
とにかく美味しかったです。安いちくわしか食べてこなかったのですが、何が違うのか試しに購入しましたが、これが本当のちくわなのか〜と感じました。弾力と風味、たぶん今後はこれを選びます。値段が高いので評価は4です。
ほかの竹輪には、ソルビトール、ソルビットなどの人工甘味料が入っていて、それのアレルギーの為、食べられません。 なので、唯一市販で入ってない物を探すと自然とこの商品にたどり着きます。
値段は少し高めですが弾力があり旨味もしっかり感じられてとても美味しいです。そのままは勿論炒め物や煮物等色々使っています。これを食べたら他の安い竹輪を食べる気になりません。
とても美味しかったです しっかりとした食感があるので、そのままチーズやきゅうりを挟んだり、明太子や大葉などを合わせても美味しいです もちろん煮ても焼いても美味しいです
さすが紀文です。柔らかくて美味しい!しかたないけど価格上がりましたね。でも安くてイマイチよりお高いけど美味しいの買っちゃいます。
不味かったです。 敢えて ブランド を選択したのに、風味も旨味も感じません。 ディスカウント店の、70円の竹輪の方が旨かった……
安いものは歯ざわりがキュッとするからか子供がなかなか食べてくれません。こちらは柔らかでふんわりとした食感で、やはり美味しいです。
久しぶりにオーケーて紀文のちくわがあり購入しましたが、やはり美味しかったです。100円のちくわの2倍はしますが味があります。
安いちくわはいくらでもありますが、こちらが安定の美味しさ。他のやすいのは美味しくなくて調理しないと食べれないこともある。
さすが紀文の竹輪だと思いました。歯応えがある、魚の味を感じる。色々なメーカーを購入しましたが、やっぱり一番美味しかった
いつも食べてる安いちくわとは違って味わいが優しくて美味しいと思った。やっぱりちゃんとしたメーカーのは美味しい。
安い物を普段食べていたのですが、初めてこれを食べて美味しかったです。安いのに比べて肉厚で食べ応えがありました。
竹輪を買うなら絶対、これを買います! 他のは、モチッとしていないし、食べた時にモゴモゴします。
低脂質高タンパクで減量色として重宝している。そのまま食べていいし、色んな料理にアレンジしやすい
ちくわといったら紀文! ジューシーで美味しい。 そのまま食べても、調理しても、良い味です♥️
ちくわの中で一番美味しいと思います。 長い間売っていて、ずっと美味しいのはすばらしいです!
子供の頃から練り物は紀文さん! あまり冒険しないから分からないけど、紀文は間違いない!
煮たり和えたりするなら安いちくわでもいいけど、このちくわはそのまま食べても美味しい。
冷凍して置いて、ちくわを炒め、カレー粉と粉チーズで、和えて食べました(๑>◡<๑)
クリームチーズを入れてお弁当のおかずによくします。他の竹輪より美味しいと思います。
ダイエット中で、小腹が空いた時に食べます。タンパク質も取れるので良い。美味しい。
明日のお弁当用に。きゅうりかコーンを入れてゴマの目をつけて河童かヒヨコにします♪
竹輪の穴に胡瓜を入れて、マヨネーズとドレッシングを和えて食べたくて購入😁😋👍
さすが紀文さん、とゆう感じのちくわ。硬さも程よく、歯ごたえあり、美味しいです
サイズが丁度良いため、お弁当用にいつも購入しています。磯辺揚げにぴったり。
そのままで食べたい息子にも助かります。お料理にも使いやすくて嬉しい。
もっと安いものもあるのですが、やはり味でこちらの竹輪に戻ってきます。
特別高くないけど普通に美味しいです、 煮物より生か焼くが好きかな😋
あと一品というときに、きゅうりと塩昆布であえて食卓に並べています。
他のちくわよりお高めですが、肉厚で味もしっかり、断然こちらです!
料理に使いやすいサイズ!そのまま食べても、サラダに使ってもいい!
デイリー使いで値段、味から言っても紀文のちくわは断トツです!!
しっとりしていて 肉厚で 調理せずそのまま食べても美味しいです
美味しい!生で食べるのがいい!しっとりおいしいのでサラダ向き
サラダにしたりします。キュウリを中に入れてつまみにもいいです
高タンパク低脂肪なので、筋肉をつけるのによいと思っています。
- オーケー常盤平店¥224
- リブレ京成高根台店¥238