熱中症対策として購入。 少しでも涼しくなれば良いけどね。 まだ夜は扇風機で我慢してるのでサッと布団に吹き掛け冷たさを感じて寝ています🌃🌙*゚ 気持ちが良い😊
小林製薬 熱中対策 シャツクール 冷感ストロング 100ml の口コミ・評判
- 【衣料用処理剤】カテゴリ内 1,024商品中
| カテゴリ | 衣料用処理剤 |
| メーカー | 小林製薬 |
| ブランド | 熱中対策 |
これは気持ちいい! ハンドルの下にオープン、クローズドのカギが着いているので持ち運びにちょー便利!! 考えた人は賢い。カバンの中でシュッとならなくて最高ですね。
冷感ストロングを購入しました。 外仕事をしているので少しでも暑さ対策になればと買いました。 クールな清涼感があり、とてもいいです。
外出するときに被ってるキャスケットに、トップスの襟元に、仕事の制服のブラウスにシュッと一吹き。ひんやり気持ちいいです。
試しに買ってみました。すごく涼しいです。 持続せいがおるのかわかりませんが使ってみます、 1週間使ってみました。スプレーした瞬間は涼しいですが一瞬かなと思いました。持続性はあまりないです。 しばらく30分くらい涼しいと助かりますが500円くらいで涼しさを求めるとしたら何度もスプレーしないといけないと考えるとコスパどうかなーと思いました!
朝にシャツに振りかけて出かけたら午前中は確かに冷汗がありました。でも、午後には感じなくなりました。500円程で高くなかったですが、この程度の効果だと考えると量も少ないし割高だった気もします。
職場で15分ほど外で作業する時間があるのですが、近頃暑すぎて試しにこちらの商品を購入してみました。風が吹くたびに涼しく感じ、あるのとないのとでは全然違います。手放せなくなりました。
薄手スラックスの上からでもシャツの上からでもミント感で涼しくなり良いみたいです 自宅と部屋にそれぞれや会社なんかにも置こうと思いストック買うつもりです
子どものシャツに吹きかけましたが、匂いが最初すごくてヤバいかもと思いました。でもしばらくすると匂いはなくなって、子どもも涼しかったみたいです
買ってすぐスプレーを出した途端に液漏れがひどかった。香りがキツくてひんやり感が弱い。直接つけるタイプのほうが涼しそうに感じました。
顔近くに噴射するとミント成分で目がしょぼしょぼします。清涼感はあるので背中辺りがベストポイントですかね!
汗をかくとひんやりすると書いてたが汗をかいてもひんやりはしない。スプレーして着た瞬間はスーッとする。
高校生息子に。野球の応援があるので対策用で購入してみました。ストロングなので、冷たいといいのですが!
猛暑のなか、すぐ効果がなくなるのでかけまくったら、皮膚がヒリヒリしてきました。でも気持ち助かりました
こんなの効果が1日持つはずないじゃないですか!こまめに降ってナンボでしょ。スーッとして涼しいですよ
湿布の匂いがします。また、スプレーした所が、いやにスースーして、違和感。これは、やめた方がいい。
着た瞬間ヒヤッ!として、ないよりかはあった方が助かる。サイズもカバンに入るのでちょうどよい。
衣類にスプレーするだけでひんやりしますが持続時間が短いです。消耗品にしては割高な気がします。
思っていた以上に涼しくリピートしていきたい商品でした。犬の散歩の時などはありがたいです。
最初だけはクール感があります。持ち歩けます。じかんがたつたら、又つけないといけません。
かけた直後しか涼しくないけど、暑いときに一瞬でも涼しく感じられるのはいいと思う
冷感が強く続くので、暑がりにはありがたいです。大容量がなかなか見つからない。
セールで330円だったので購入。 この夏かなり使ったので、安く買えて嬉しい。
匂いが竹臭い。掛けた時しか涼しく感じない。こういうものに期待しすぎたかも。
もう少し持続できたら尚良いですが、値段を考えたら十分な商品だと思います
ひんやりしていい。ストロングではない気がするけど…。普通のと変わらない
スーっとして、涼しく感じる。スプレーの回数次第でスースー感が違う。
35度以上の日があるので、熱中症対策が必要なため持ち歩いています。
値下げされていたので、熱中症対策に買いました。 子供が使います。
初めて買いました。こんなにいい物があったなんて今まで損してました
手放せない世の中になってしまった。10数年前は必要なかったのに
汗かかないと涼しくならない 汗かくとめちゃくちゃ冷たくなる!
子供の登下校用に買いました。 帽子の中と下着に使いました。
旦那に買いました。 冷たくて気持ちいい!と喜んでいます。
マスクにやってみたら、、ミントのスゥースー 大失敗(笑)
職場か暑いので制服にかけてます。 ないとつらいです
旦那のシャツやTシャツ等に! ひんやりして涼しい✨
猛暑の日には始めの一時間くらいの効果がある感じです
通勤前に服にスプレーしとくと多少暑さが軽減した。
長持ちはまじでしない。乾くの早いからそれで終わり
吹いた瞬間はスースーしますが、あんまり、続かない
去年買ってよかったので今年も購入! 気持ち良い
Tシャツにかけて使ってます! 涼しくなります!
暑さ対策のため、試しに買ってみた これは旦那用
屋外作業は暑いので空調服とあわせて使います!
どうか猛暑から、少しでも楽にさせてください。
もう少し冷感が長続きしたらいいなと思います。
気持ちいい。せいぜい2.3時間位の効果です。
暑さ対策にちょうど良さそう、サイズ感も良さげ
とてもスースーして暑い時にピッタリでした!
- マツモトキヨシ草加店¥547
- サンドラッグ湘南台一丁目店¥492